логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Фальшивое золото в России

В России, очень часто мошенники подделывают золото 585 пробы. Старое, советское золото 583 пробы, почти не подделывают, поэтому эта проба золота до сих пор высоко ценится в России.

        

На прилавках ювелирных магазинов встречаются ювелирные украшения зарубежных производителей из 750 пробы золота, вызывающие подозрения в их качестве. Чаще всего, такое сомнительное золото завозят из Турции, Китая и Индии. При покупке ювелирных изделий, нужно обратить внимание на клеймо пробирной палаты с указанной на ней - пробы золота.





Согласно российским законам - все золотые изделия, поступающие в ювелирные магазины на продажу (фото - 1), должны имеет соответствующее клеймо (фото - 2), а точнее два клейма. Первое клеймо это знак завода производителя или ювелира. Выглядит оно так как показано на изображении (фото - 3), а второе клеймо это знак пробирной инспекции, на нем должна быть изображена женщина в кокошнике, повернутой лицом вправо, оно одинаковое для всех золотых изделий (фото - 4), а вот цифры рядом, так называемые пробы золота могут меняться в зависимости от содержание чистого металла в сплаве. Трехзначная цифра на клейме показывает весовое содержание чистого золота в 1000 весовых частях сплава. На российских рынках очень часто встречаются ювелирные изделия с пробами: 375, 585, 750, это означает, что в изделиях содержится соответственно 37, 58, 75 процентов ценного металла.

        

Даже наличие клейма на ювелирных изделиях, еще не гарантирует их подлинность. Как утверждают многие российские ювелиры, золото, которое продается сегодня в маленьких магазинах или уличных ларьках, является в 95 процентах - поддельным. Обычно такое фальшивое золото продают дешевле, что и должно настораживать при покупке, так как настоящее золото не может стоить очень дешево. Только низкопробное или краденое золото может стоить дешево. Поддельное или низкопробное золото обычно производят в странах Азии и Африки. В Россию оно попадает нелегально, контрабандным товаром, где не добросовестные умельцы ставят на них фальшивые российские клейма. Например, на продажу выставляют золото 585 пробы, а в действительности оказывается, что это - 527 проба.





Пробные клейма настолько хорошо подменяют на ювелирных изделиях мошенники, что на глаз не сможет сразу отличить подделку даже опытный ювелир. Для того чтобы с большой точностью определить степень чистоты ценного металла в сплаве, эксперты применят спектральный анализ, используя специальный аппарат (фото - 5). В считанные секунды специалист получает необходимую информацию на мониторе компьютера, о полном списке металлов в изделии и о его проба в сплаве (фото - 6, 7, 8).



Простой анализ золота можно сделать в домашних условиях. При этом в качестве реактива можно использовать обыкновенный йод (фото - 9). Анализ выполняется с целью определения, из какого металла изготовлено ювелирное изделие. Иногда изделия из бронзы выглядят очень похожими на золотые. Следует знать, что золото легко реагирует с йодом. Перед тем как произвести анализ на ювелирном изделии делают, небольшой натер ( фото - 10) наждачной бумагой или мелким напильником (в случае если изделие позолоченное). Затем натер смачить капелькой йода и обратить внимание как идет реакция золота с йодом ( фото - 11). На потертом месте должно появиться потемнение металла. Появление темного пятна говорит о том, что данное ювелирное изделие изготовлено из золота, а не из бронзы, латуни или меди ( фото - 12).



Следует также знать, что отнести назад купленную поддельную вещь будет уже невозможно, ювелирный магазин у вас ее уже назад не примет. В этом случае не отчаивайтесь и несите поддельную вещь или обычную бижутерию сразу в полицию и пишите заявление на магазин, который продавал подделку ( фото - 13, 14).



    Прочитайте, это интересно:

    • Фальшивое золото •
Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина