логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Инвестиции в золотые слитки

Владение золотыми слитками во все времена являлось отличительной особенностью состоятельных людей. Большинство людей до сих пор заблуждаются, ошибочно полагая, что иметь в собственности золото не обязательно. Инвестиция в золотые слитки является самым простым и эффективным способом вложения средств.

Стоимость золотых слитков во всем мире определяется в основном стоимостью металла, из которого они изготовлены. Количество покупателей этих слитков исчисляется миллионами. Цена золотого слитка зависит от его веса и курса золота на момент покупки. Также стоимость золотого слитка зависит от его массы. Чем меньше размер и масса золотого слитка, тем он дороже стоит, но зато его потом легче продать. К маленьким относятся золотые слитки массой от 1 до 100 грамм, слитки более 250 грамм считаются крупными. Чем больше слиток, тем больше проблем ожидают вас при его продаже.

Банковские золотые слитки, имеют высшую 999,9 пробу. Приобретая золотой слиток в банке, покупатель платит за 99,99% чистого золота без примесей других металлов. Покупая золотой слиток, нужно внимательно осмотреть, как упаковку, так и сам слиток на предмет каких-либо механических повреждений. Хранить слитки тоже нужно аккуратно, так как любые небольшие повреждения слитка или упаковки, обнаруженные в момент его продажи банку, могут привести к серьезной потере его цены.

Очень важным аспектом инвестиции в золотые слитки является их покупка у известных в мире аффинажных компаний, производящих слитки высокого качества. Вот несколько из них: Argor Heraeus, Degussa, Umicore, Valcambi. Также высоко котируются и клейма крупнейших европейских банков: Credit Suisse, Standard Bank, Commerzbank. Тогда как слитки с клеймами аффинажных компаний СНГ многие банки обратно выкупать не хотят.

В России возможность легально покупать слитки банковского золота граждане получили с 1997 года. С тех пор основная неприятность инвестиции в золотые слитки кроется в налоговом кодексе. По законам Российской Федерации, золотые слитки являются имуществом, поэтому при продаже облагаются НДС, сейчас это 18%. При продаже золотого слитка закон также обязывает уплатить налог в размере 13%. Чтобы этого избежать, необходимо хранить слиток боле трех лет.

Инвестиции в золотые слитки рассчитаны в первую очередь на сохранение сбережений в долгосрочной перспективе, от нескольких и более лет. То есть имеется в виду, что продавать их нужно в случае крайней необходимости.


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина