логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото за январь 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЯНВАРЬ - 2011

 [10.01.2011Рынок металлов. Куда направится тренд?
На этой неделе на рынках драгоценных металлов сохранялась медвежья тенденция. Доллар был более силен против большинства основных валют. Европейская безработица в течение ноября составляла 10.1 %, в соответствии с прогнозами. Европейский ВВП зоны во время третьего квартала 2010 был выше на 1.9 % в течение года, соответствуя ожиданиям. Немецкий торговый баланс в течение ноября составлял 11.8 миллиардов евро, ниже чем ожидания.

Золото берет свое нисходящее движение из макроэкономических особенностей: укрепляется доллар, поднимается экономика, инвесторы уходят из драгоценных металлов, которые всегда служат убежищем, и золото падает. Рынок также подорвали страхи перед более трудными спекулятивными действиями. Золото немного приостановило свою распродажу на этой неделе после того, как вышли данные о числе рабочих мест. Частный сектор только добавил 113 000 рабочих мест в декабре, что намного ниже, чем ожидали - 200 000. Единственной положительной стороной было то, что уровень безработицы опустился к 9.4 % от 9.8% ранее.

Новости из Китая: 6-ой год подряд страна наращивает свои производства и объем добычи не в пользу желтого металла. В целом, Китай становится мощным игроком на глобальном рынке золота со способностью управления ценой на золото, и в последнее время делает успехи в борьбе с Индией, как крупнейший импортер золота, и многие думают, что Китай превзойдет Индию в этом отношении через несколько лет.

AngloGold Ashanti (ANG SJ) и De Beers (DBRSY) - два из крупнейших добытчиков металлов в мире и добычи полезных ископаемых, которые создали совместное предприятие для охоты на золото и другие полезные ископаемые под водой. Официально запущен проект по поиску месторождений золота от западного побережья Южной Африки, что тоже, возможно, удешевит золото.

Можно также заметить, что центральные банки в нескольких областях мира накапливают свои золотые запасы. Китай и Россия повысили внутреннее производство золота, значительная доля которого покупается их центральными банкам.Центральные банки на Ближнем Востоке также накапливают свои золотые запасы. Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский центральный банк являются главными золотыми продавцами. Золотые запасы МВФ уменьшились на 158.6 тонн. Слабость золота и сила доллара не дала серебру расти, хотя индийский импорт предсказывал хороший рост. Согласно данным, импорт мог бы удвоится на 2500 тонн, поскольку индийские покупатели рассматривают серебро, как более дешевый и более привлекательный инструмент, чем золото.

Новость от том, что Американский Монетный двор, который начал принимать заказы от уполномоченных дилеров для Орлиной весовой золотой монеты 2011 года, так же как Орлиной весовой серебренной монеты 2011 года, сообщил о почти 1.7 миллионах серебряных весовых монет, проданных в первый рабочий день нового года, что должно поддержать серебро.
Источник: admin
 


   

 [17.01.2011Индия побила рекорд по импорту золота
В 2010 году Индия закупила за рубежом золота на 30% больше, чем в 2009 году. Если в 2009 году импорт золота составил около 580 тонн, то уже в 2010 году более 800 тонн. По предварительным данным главы Всемирного Золотого Совета (WGC) Аджая Митры инвестиционный спрос на золото в Индии за 12 месяцев, подскочил на 73%.

Импорт золота в Индию, которая остается крупнейшим мировым потребителем этого драгметалла, в 2010 году, стал рекордным за всю историю, благодаря повышенному интересу индийских инвесторов, заявил Аджай Митра в интервью агентству Bloomberg. В начале прошлого года ведущие аналитики WGC давали прогноз, что импорт золота в Индию в 2010 году превысит 750 тонн, и как видно их прогноз оказался точным.

Аналитики WGC ожидают, что и в 2011 году уровень покупки золота в Индии будет оставаться таким же высоким. Цена на этот драгметалл больше не является фактором, который препятствует его покупке, добавляет Аджай Митра.

Крупнейшая индийская государственная торговая компания страны Minerals and Metals Trading Corporation (MMTC) собирается в 2011 году увеличить импорт золота из ЮАР. Как заявил министр торговли и промышленности Индии Ананд Шарма, MMTC постарается полностью удовлетворить растущий спрос на золото в стране. Уже в начале этого года MMTC договорилась с одной золотодобывающей южноафриканской компанией о закупке 15 тонн золота - на сумму более $670 млн.

Золото с немедленной поставкой за 2010 год подорожало более чем на 30%, 7 декабря его цена достигла очередного исторического максимума - $1431 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [24.01.2011Экономика США восстанавливается – золото дешевеет
Уже третью неделю подряд курс золота снижается на положительных признаках укрепления американской экономики. Падение стоимости золота с начала года уже достигло 5,4%. По итогам торгов в пятницу 21 января, февральский фьючерс на золото подешевел на 0,4% - до 1341 доллара за тройскую унцию. Всего за прошлую неделю золото потеряло в цене 1,4%.

Не смотря на довольно значительное падение цены золота, многие ведущие трейдеры ожидают, что цена на золото в последние дни января может вырасти, частично отыграв падение за три недели первого месяца 2011 года. Также предполагается, что низкие процентные ставки федеральной резервной системы (ФРС) США будут продолжать поддерживать дальнейший рост золота.

Существенно повлиять на "бычий" настрой инвесторов сможет только увеличение базовой процентной ставки ФРС США, которая удерживается на рекордно низком уровне в коридоре 0,0 - 0,25% с декабря 2008 года для стимулирования экономики.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как актив-убежище, альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний.

Рост цены золота в последние годы был вызван ростом нестабильности в мировой финансовой системе, экономическим кризисом, а в 2010 году основной причиной роста цен на этот металл - стал долговой кризис в Европе.
Источник: admin
 


   

 [31.01.2011Цена на золото – месяц падения
Золото продолжает слабеть - коррекция затянулась. В конце прошлой недели - 28 января цена золота кратковременно отметилась на очередном минимуме в $1308 за тройскую унцию. Затем во второй половине дня золото резко отыграло свое прежнее падение. Причиной такого “резвого” отскока цены послужили беспорядки в Египте, которые временно подстегнули спрос на безопасные активы.

По результатам регулярной торговой сессии на товарной бирже Нью-Йорка, февральские фьючерсы на поставку золота подорожали на $22,20 до $1340,60 за тройскую унцию.

Основным фоном рынка золота на этой неделе является “охлаждение” спроса со стороны основных стран-импортеров Китая и Индии. Многие инвесторы стали более уверенными в восстановлении мировой экономики, их капитал перетекает в более рискованные активы.

Ведущие аналитики рынка драгоценных металлов видят в перспективе - кратковременное дальнейшее снижение цены золота. Они предполагают, что в ближайшие две недели золото может подешеветь до уровня $1275 за унцию. При этом большинство специалистов считают, что рынок золота находится в восходящем тренде, и это просто коррекция при тенденции дальнейшего роста.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина