логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в январе 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЯНВАРЬ - 2013

 [06.01.2013Цена на золото осталась на уровне $1656 за одну тройскую унцию
В Сенате конгресса США приняли закон о недопущении "фискального обрыва". Законодатели решили продолжить период низких налогов, для большей части населения страны. Палата представителей пришла к соглашению, об увеличении налогов для граждан с высокими доходами, превышающими $400 тысяч в год. По итогам недели, цена золота не изменилась - $1656 за одну тройскую унцию.

Прошедший 2012 год для золота был характерен волатильностью цены в широком диапазоне. Максимумов металл достигал дважды, конец февраля и начало октября. В остальное время цена больше пребывала в медвежьем тренде. Однако если рассматривать долгосрочную перспективу, то бычий тренд остается. И пока в этом тренде металл пребывает вот уже 12 лет. За это время рекордной стала цена сентября 2011 года - $1920 за тройскую унцию.

На последнем заседании ФРС, члены комитета обсуждали вопрос о досрочном завершении программы стимулирования экономики США (QE). Весь рост золота был основан на применении этой программы, и досрочное ее свертывание скажется на цене золота не лучшим образом.

За прошедшую неделю цена золота не изменилась. Верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1680, а поддержкой $1630 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [13.01.2013Цена на золото продолжает оставаться стабильной
На прошедшей неделе, по-прежнему не было важных экономических новостей, способных оказать существенное воздействие на настроения участников рынка золота. В основном, котировки золота ориентировались на динамику валютных курсов. По итогам недели, цена на золото незначительно подросла, с $1656 до $1662 за одну тройскую унцию.

В четверг, 10 января, были опубликованы позитивные данные по внешней торговле Китая. Положительное сальдо показателя Поднебесной выросло до $31,6 млрд. в декабре, против $19,6 млрд. в ноябре. Это указывает на то, что период замедления второй по величине мировой экономики, вероятно, остался позади. Спрос на физическое золото со стороны китайских потребителей в 2013 году может значительно вырасти.

В пятницу, 11 января, валюта Евросоюза показала девятимесячный максимум против доллара, сделав деноминированные в американской валюте золотые фьючерсы дешевле для покупателей, использующих евро. На этом фоне цена на золото в конце торговой сессии пятницы немного выросла.

За прошедшую неделю цена золота увеличилась на 0,36%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1620 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [19.01.2013Мировая цена на золото выросла на 24 доллара
На текущей неделе, интерес инвесторов к золоту немного вырос. Ожидания участников рынка золота в отношении роста цены драгметалла в ближайшем будущем весьма оптимистичны. За неделю, с 14 по 18 января, цена на золото выросла, с $1662 до $1684 за одну тройскую унцию.

Временное решение проблемы «фискального обрыва» в США, положительно сказалось на рынке золота. Данное событие и умеренно хорошая статистика из Китая обеспечили небольшой, но стабильный рост котировкам золота на этой неделе.

Из последних экономических новостей видно, что китайская экономика постепенно ускоряется. Если данная положительная динамика второй экономики мира сохранится, то этот рост, в ближайшее время, может положительно сказаться и на Европе. А это значит, что цена на золото получит хорошую поддержку и продолжит свой восходящий тренд.

За прошедшую неделю цена за грамм золота увеличилась на 1,3%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1720, а поддержкой $1650 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [27.01.2013Цена золота за одну тройскую унцию снизилась до 1658 долларов
Спрос на золото в конце января текущего года начал падать. Многие участники рынка золота считают, что на данный момент нет причин покупать золото, так как европейский кризис отступил, а инфляция доллара остается на довольно низком уровне. Сейчас, золото инвесторам стало не интересно. Цена на золото за пять последних торговых дней снизилась на 26 долларов за одну тройскую унцию.

Во второй половине недели, Палата представителей Конгресса США все же одобрила законопроект об отмене верхнего лимита для госдолга страны до середины мая текущего года. Это решение законодателей вызвало снижение мировых котировок золота.

В краткосрочной перспективе, на фоне возможного укрепления доллара США, золото остается уязвимым. Пока экономическая ситуация в мире остается стабильной, цена на золото будет постепенно снижаться.

С 21 по 25 января, цена за грамм золота снизилась на 1,54%. Цена на золото в январе 2013 года выросла всего на 2 доллара. В среднесрочном периоде, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1600 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина