логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в январе 2014 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ЯНВАРЬ - 2014

 [05.01.2014Курс золота вырос до 1238 долларов за унцию
В первую неделю 2014 года, котировки золота резко пошли вверх. Объем торгов на рынке золота по-прежнему небольшой. Фьючерсы на золото в четверг подскочили почти на $23 за унцию. Цена на золото поднялась, несмотря на укрепление доллара США. По итогам недели, цена на золото выросла с $1212 до $1238 за одну тройскую унцию.

В прошлом году золото испытало тяжелые потери. Его цена за 2013 год упала почти на 27%. В начале текущего года, цена на золото выросла из-за многочисленных новогодних праздников. Низкие объемы торговых операций на рынке драгоценных металлов способствуют резким и значительным колебаниям курса золота.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла на $26 или на 2,15%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1270, а поддержкой $1200 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [12.01.2014Цена на золото выросла до $1249 за унцию
Золото торгуется выше важного ценового уровня $1220 за унцию. Положительная динамика цен на золото, вызвана тенденцией к увеличению мирового физического спроса на драгметалл. По итогам недели, цена на золото выросла с $1238 до $1249 за одну тройскую унцию.

Цена на золото, под влиянием макроэкономической статистики - растет вторую неделю подряд. Котировки на золото получают хорошую поддержку, со стороны растущего физического спроса в Восточной Азии. Эксперты рынка драгоценных металлов считают, что цена на золото в течение будущих недель может еще немного вырасти. Важным верхним уровнем сопротивления для золота будет значение $1280 за одну тройскую унцию.

Несмотря на резкое падение стоимости золота в 2013 году, общая добыча его в мире продолжает расти. Для золотодобытчиков России прошедший год стал успешным. По объему добычи золота, Россия обогнала США и вышла на почетное третье место в мире. Мировым лидером по добыче золота уже в течение нескольких лет остается – Китай.

По итогам недели, цена за один грамм золота выросла на 0,9%. С начала 2014 года цена на золото увеличилась на 3,05%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1280, а поддержкой $1220 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [19.01.2014Рост цены золота в середине января - замедлился
Котировки на золото продолжают постепенно восстанавливаться, после их падения в конце 2013 года. За прошедшую неделю зафиксирован небольшой рост стоимости драгоценного металла. Цена на золото находится выше важного ценового уровня $1250 за унцию. По итогам недели, цена на золото выросла на $5, с $1249 до $1254 за одну тройскую унцию.

Цена на золото - растет третью неделю подряд. Новостей на рынке золота немного. Среди участников рынка драгметаллов наблюдается небольшой перевес в сторону покупок «солнечного металла». Темпы вывода средств из крупных золотых фондов замедляются. Аналитики рынка золота допускают положительную динамику цен на золото, и в ближайшей перспективе не исключают достижения им уровня $1300 за унцию.

Основным драйвером для рынка золота по-прежнему являются важные новости о дальнейшем изменении в монетарной политике США. Ожидается, что экономика США в 2014 году будет постепенно восстанавливаться, поэтому цена на золото в дальнейшем будет находиться под сильным давлением.

По итогам недели, тройская унция золота выросла всего на 0,4%. С начала текущего года цена на золото увеличилась на 3,47%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1280, а поддержкой $1230 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [26.01.2014С начала 2014 года, цена на золото выросла на 4,7 процента
Цена на золото выросла до двухмесячного максимума. Рост физического спроса на золото в Китае и Индии, а также ослабление курса доллара США - положительно влияют на цену драгметалла. За последние пять торговых дней, с 20 по 24 января, котировки на золото выросли, с $1254 до $1269 за одну тройскую унцию.

Крупные участники рынка золота ждут 29 января, когда состоится заседание ФРС США. Если ФРС продолжит сворачивание QE3, это станет сильным негативом для котировок на золото. Они могут опуститься до $1230 за унцию. В случае если ФРС возьмёт паузу в сокращении QE3, то цена на золото может вырасти до отметки $1300 за тройскую унцию.

Многие участники рынка золота отмечают, что текущий рост цен на золото в январе является обычной коррекцией. Они полагают, что цена на золото может продолжить снижаться в 2014 году, на фоне дальнейшего сокращения ФРС объемов программы количественного смягчения.

По итогам недели, цена одного грамма золота выросла на 1,2%. С начала текущего года цена на золото увеличилась на 4,7%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1300, а поддержкой $1230 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина