логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в феврале 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФЕВРАЛЬ - 2011

 [07.02.2011Золото показало двухнедельный максимум
В первые дни недели золото торговалось в узком диапазоне от $1326 до $1345 за тройскую унцию. В четверг, в середине дня золото резко ушло вверх, отметившись на уровне $1356. Но уже в пятницу произошла небольшая коррекция цены. Неделя завершилась ценой фьючерсов на золото в диапазоне $1348 - $1350 за унцию.

Политическая напряженность в Египте продолжает поддерживать спрос на золото. Волнения в стране не прекращаются и инвесторы опасаются, что политический кризис в Египте может затронуть и другие государства Ближнего Востока. Агентство Fitch Ratings в четверг понизило рейтинг Египта.

Более половины ведущих трейдеров и аналитиков рынка драгоценных металлов ожидают увеличение стоимости золота во втором квартале 2011 года. Они считают, что с начала этого года происходит коррекция, и рост цены золота не заставит себя долго ждать.

Стоимость золота снизилась в январе, завершив падением первый месяц с июля 2010 года. Цена упала примерно на 7% с момента подъема до уровня $1420 за унцию в декабре 2010 года, что стало драйвером для роста физической покупки золота, отмечают эксперты.
Источник: admin
 


   

 [14.02.2011Золото не сдается - укрепление продолжается
Цена на золото во вторник приблизилась к максимальному значению за последние три недели. Причиной послужило увеличение процентных ставок в Китае, из-за усиления мирового инфляционного давления. По итогам торгов котировки мартовских фьючерсов на золото выросли на $16, или на 1,2 %, до $1365 за унцию.

В пятницу цена на золото немного снизилась до отметки $1356,8 из-за укрепления доллара и уменьшения инвестиционного спроса на фоне интереса к другим более рискованным активам. Доллар поднялся на 0,6% к евро после хороших данных о занятости в США. Инвестиционный спрос на золото продолжает падать, о чем говорит уменьшение запасов знаменитого во всем мире золотого фонда SPDR Gold Trust. Он продал около 55 тонн золота с начала года.

На этой неделе золото находилось между двух огней. С одной стороны, оно испытывало давление со стороны постепенно укрепляющегося доллара, с другой стороны, спрос на надежные активы в связи с политической нестабильностью в Египте продолжал толкать его цену вверх.

Мировая экономика готова к восстановлению, и повышение процентных ставок в 2011 году - ведущими Центробанками уже не выглядит таким уж нереальным. Золоту для роста понадобятся дополнительные новости, так как его цена уже учитывает большинство нынешних факторов.
Источник: admin
 


   

 [21.02.2011Динамика мировой цены на золото опять положительна
Котировки золота в четверг достигли максимума за пять недель. Цена на золото по итогам торгов четверга выросла на $11 за тройскую унцию. Рост золота происходил на фоне затянувшихся волнений в странах Ближнего Востока. Как показали данные торгов, беспорядки в этих странах продолжали толкать спрос на золото и другие надежные активы вверх.

Золото, с начала недели, росло в цене рекордными темпами. Итог недели - увеличение стоимости золота с немедленной поставкой на 2,3%, до $1389 за тройскую унцию. Неделю назад большинство ведущих аналитиков предполагало рост цены этого благородного металла и их ожидания полностью оправдались.

Растущие цены на золото и другое ценное сырье это реакция на экономическую политику обесценивания доллара, которая не может гарантировать замедление инфляции. Около 74% принявших участие в опросе трейдеров, инвесторов и аналитиков прогнозируют увеличение цены золота и на этой неделе.

Растущие инфляционные ожидания способствуют укреплению спроса на драгметаллы. Большинство стран мира, включая Великобританию и Китай, отмечают растущую инфляцию в последние месяцы. В США потребительские расходы выросли в январе седьмой месяц подряд, хотя рост цен пока остается умеренным. Все это может оказать положительную поддержку котировкам золота в ближайшем будущем.
Источник: admin
 


   

 [28.02.2011Золото отыграло падение за январь
Из-за напряженной политической ситуации в странах Ближнего Востока, в частности, в Ливии, золото дорожало всю последнюю неделю февраля, о чем свидетельствуют данные торгов. Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке подорожал почти до $1410 за тройскую унцию.

Ведущий сырьевой аналитик HSBC Джим Стил считает, что политическая нестабильность и рост инфляционного давления будут и дальше благоприятствовать росту цен на драгоценные металлы, особенно на золото и серебро, которые остаются главными инструментами защиты для инвесторов.

“Цены на драгоценные металлы будут расти еще 3-4 года, пока мы прошли только 2/3 цикла роста. Как показывают последние месяцы торгов, любая коррекция цены золота приводит к его дальнейшей покупке инвесторами. В долгосрочной перспективе, мы ждем роста цен на золото до $2200 за тройскую унцию” - заявил главный рыночный стратег Execution Noble Рик Бенсиньор.

Аналитики NAB предполагают, что установив очередной рекорд в первой половине 2011 года, цена на золото несколько упадет, этому будет способствовать более устойчивое восстановление экономики и снижение спроса у инвесторов. Но в следующем году цены останутся на высоком уровне, поскольку получат поддержку от инвестиционного спроса и восстановления ювелирного сектора.

После значительного роста драгоценных металлов в последние дни февраля, большинство экспертов не исключают в краткосрочном периоде небольшой коррекции, хотя в среднесрочной перспективе стоимость золота будет расти.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина