логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в феврале 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФЕВРАЛЬ - 2012

 [05.02.2012Рост цены золота в начале февраля остановился
Впервые с начала 2012 года цена золота показала небольшую отрицательную динамику. Стоимость солнечного металла за неделю потеряла 0,8%, снизившись с $1738 до $1726 за тройскую унцию. До этой небольшой минусовой коррекции, положительная динамика роста цены драгоценного металла сохранялась вплоть до последнего дня торговой недели, 3-го февраля. На европейской сессии пятницы, цена на золото даже кратковременно поднималась до пятинедельного максимума - $1763 за тройскую унцию.

В понедельник, 30-го января золото дешевело на фоне укрепления курса доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США. Участники торгов были обеспокоены ситуацией в еврозоне и будущим курсом единой валюты.

Со вторника по четверг котировки золота получили поддержку от заявлений ЕЦБ в конце февраля запустить второй раунд программы предоставления ликвидности банкам. На фоне этого участники торгов вспомнили последнее заявление ФРС, о продлении периода низких ставок до 2014 года, что также добавило дополнительный стимул роста золоту.

Долговой кризис Еврозоны помог котировкам золота расти на протяжении почти всего 2011 года, но в конце года солнечный металл стал дешеветь вместе с другими видами сырья и акциями. В начале 2012 года цены опять вернулись к росту, так как участники рынка драгметаллов уверены, что золото будет дорожать в условиях низких процентных ставок.

В 2012 году цена золота уже выросла, на 10,3%. На этой неделе, после неудачной попытки котировок пробить и закрепиться выше отметки $1750, они откатились до отметки $1726 за тройскую унцию. Если цена драгметалла на следующей неделе упадет ниже $1700, то она может продолжить падение еще на $50 - $100 от этого уровня. В случае уверенного пробоя $1750, высока вероятность тестирования котировками важного сопротивления на отметке $1800 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [12.02.2012Цена на золото остается стабильной вторую неделю подряд
Цена золота с 6-го по 10-е февраля так и не смогла выйти из коридора $1700 - $1750 за тройскую унцию. Два раза за неделю котировки безуспешно пытались пробить верхний уровень $1750. В итоге за пять торговых дней стоимость благородного металла все же незначительно упала с $1726 до $1722 за тройскую унцию.

На этой неделе председатель ФРС США вновь пообещал, что ФРС сделает все, чтобы оградить экономику страны от влияния долгового кризиса в еврозоне. Иными словами если Европа погрузится в финансовый хаос, то ФРС всегда готова вновь включить свой печатный станок. Что может стать причиной для возобновления роста защитных от инфляции инструментов таких как золото.

Сохраняющиеся проблемы в евро - риск распада или реструктуризации зоны евро являются основным драйвером цен на золото в настоящее время. В 2010 и 2011 годах покупки центральными банками золота дали сильную поддержку для продолжения восходящего тренда цен на него. В настоящее время нет никаких признаков и доказательств того, что в ближайшем будущем центральные банки начнут продавать свои золотые резервы.

С другой стороны не стоит забывать о том, что после падения цен на золото на 20% в последние месяцы 2011 года, многие инвесторы стали сомневаться в надёжности этой "тихой гавани". Золото стало более рискованным активом. К тому же за первый месяц 2012 года цена золота значительно выросла, уже поднявшись на 10%. За последние три недели отчетливо видно, что после каждого роста цены золота к отметке $1750 за тройскую унцию, интерес крупных инвесторов к дальнейшим покупкам резко слабеет. Они фиксируют прибыль и цена "солнечного металла" откатывается назад.

Цена золота за прошедшую неделю снизилась всего на 0,23%. Стоимость благородного металла остается стабильной уже вторую неделю подряд. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет по-прежнему служить значение $1750, а нижним $1700 за унцию. Не исключено, что у инвесторов существенно вырастет интерес к покупкам драгоценного металла и его котировки наконец-то преодолеют важную отметку, в $1750 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [19.02.2012За три недели цена золота почти не изменилась
За прошедшую неделю цена на золото продолжила движение в узком коридоре $1700 - $1740 за тройскую унцию. Стоимость золота по итогам последних трех недель почти не меняется. За пять прошедших торговых дней цена благородного металла подросла всего на один доллар, с $1722 до $1723 за тройскую унцию.

Сохраняющееся напряжение вокруг Ирана, и нападения на израильских дипломатов, американский авианосец, направляющийся в Персидский залив это главные факторы, удерживающие цены на золото и другие драгоценные металлы. Ситуация со вторым пакетом мер помощи Греции по-прежнему неясна, и это также ограничивает активность на рынке золота.

Для продолжения роста цены золота все еще есть такие предпосылки как: ускорение мировой инфляции, напряженная политическая ситуация на ближнем Востоке, стабильный спрос со стороны развивающихся стран и центральных банков, а также ограниченность предложения ведущих производителей. В то же время рост котировок золота в первый месяц 2012 года был очень сильным, и на текущих уровнях участники рынка пока что не готовы покупать.

По итогам последнего квартала 2011 года Китай опередил Индию в потреблении золота. Индия впервые потеряла титул мирового лидера по уровню потребления золота. На первое место по этому показателю, как свидетельствуют итоги последних трех месяцев 2011 года, вышел Китай.

Цена золота за прошедшую неделю увеличилась всего на один доллар. Стоимость драгоценного металла находится в зоне стабильности, практически не меняясь уже третью неделю подряд. В сложившейся ситуации на финансовых мировых рынках, у цены золота сейчас примерно равные шансы как на падение ниже уровня $1700, так и на рост выше отметки $1750 за тройскую унцию. Не исключено, что и четвертая торговая неделя будет такой же относительно стабильной, как три предыдущие.
Источник: admin
 


   

 [26.02.2012Цена одной унции золота выросла на 50 долларов
Цена золота наконец-то вырвалась из диапазона $1700 - $1750, в котором она прибывала последние три недели. За пять прошедших торговых дней цена благородного металла существенно подросла с $1723 до $1773 за тройскую унцию. За неделю стоимость золота выросла на 2,9%, прибавив 50 долларов.

Благодаря выделению Греции помощи на сумму 130 млрд. евро, инвесторы стали более активно покупать золото. В пятницу, 24 февраля золото достигло максимальной отметки с середины ноября 2011 года - $1787 за тройскую унцию.

Предполагается, что в дальнейшем золото будет получать поддержку со стороны низких процентных ставок в США, покупок со стороны Центробанков и высокого спроса на развивающихся рынках, включая Китай. Народный банк Китая продолжает стимулировать экономику, что в будущем грозит ростом инфляции. В свою очередь золото часто используется инвесторами, как инструмент хеджирования от инфляционных рисков.

Не смотря на внушительный рост цены золота, который состоялся в этом году, спрос на него в текущих условиях продолжает оставаться высоким. Участники рынка драгоценных металлов также покупают золото из-за возможного военного конфликта в Персидском заливе и срыва торговли.

За два первых месяца 2012 года цена золота ощутимо выросла, уже поднявшись на 13,3%. В ближайшее время не исключено продолжение роста котировок драгоценного металла и тестирования важного уровня $1800. В случае падения стоимости золота ниже $1750, она может получить импульс движения к отметке $1700 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина