логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в феврале 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФЕВРАЛЬ - 2013

 [03.02.2013Мировая цена на золото, за неделю немного подросла
На рынке золота продолжает наблюдаться некоторое затишье. Осторожная торговля золотом сохраняется. В последние пять торговых дней, котировки золота торговались в узком диапазоне $1652$1683 за унцию. Цена на золото, за прошедшую неделю выросла на 9 долларов, до $1667 за одну тройскую унцию.

Золото на мировом рынке продолжает выглядеть не лучшим образом. Последние меры монетарного стимулирования самой большой экономики мира США, оказывают поддержку золоту, но не толкают, как раньше его цену вверх. На данный момент, улучшение макроэкономического фона уменьшает спрос на золото, в качестве инструмента для снижения рисков от инфляции и ослабления бумажных валют.

На прошедшей неделе был зафиксирован рекорд цены золота, номинированного в японских иенах. Для японцев золото становится активом, который защищает их от резкого ослабления курса иены. В этом давлении на курс иены, Центральный банк Японии не будет одинок. Другие Центробанки мира, совсем скоро, будут проводить ту же самую политику обесценивания своих валют. В результате, золото снова будет пользоваться спросом во всем мире, и его цена в долларах и евро будет расти.

С 28 января по 1 февраля, цена за грамм золота увеличилась на 0,6%. За весь январь 2013 года цена на золото выросла всего на 0,67%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1630 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [10.02.2013Цена на золото не изменилась
Цена на золото осталась на прежнем уровне, на фоне увеличения курса американской валюты. Большинство крупных инвесторов рынка золота выжидают, и не спешат наращивать крупные позиции по золоту. За прошедшую неделю, котировки золота торговались в очень узком диапазоне $1662$1685 за унцию. Цена на золото, за первую неделю февраля не изменилась, остановившись на отметке $1667 за одну тройскую унцию.

Одним из факторов, который может существенно повлиять на рост цены золота, является недавнее решение правительства Германии, вернуть назад в страну, крупную часть своего золотого резерва из США и Великобритании. Возврат золотых государственных запасов, на родину может стать тенденцией и для остальных стран мира, хранящих свои золотые резервы в США и Великобритании.

По данным Китайской ассоциации золота, производство золота в стране за 2012 год выросло почти на 12% или до 403 тонны, по сравнению с 2011 годом. Китай уверенно занимает первое место в мире по объемам добычи и производства золота на протяжении последних шести лет. Спрос на золото в "поднебесной" поддерживается увеличением доходов китайцев.

С 4 по 8 февраля, цена за грамм золота не изменилась. За весь 2013 год цена на золото выросла всего на 0,7%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1630 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [17.02.2013Цена на золото упала до 1610 долларов

Находясь под давлением, цена на золото, в конце недели достигла полугодового минимума. Стоимость драгметалла падала на фоне увеличения курса доллара США. Физический спрос на золото продолжает падать и на рынке драгоценных металлов наблюдается негативное настроение. Цена на золото, снизилась на 57 долларов за одну тройскую унцию.

Рост доллара США против евро и большинства других основных мировых валют, не прибавляет оптимизма на рынке золота. Цена на золото падает, оказавшись под давлением на фоне вышедших, более сильных, чем ожидалось макроэкономических данных из США. Свой вклад на снижение стоимости золота, также оказали не очень хорошие экономические новости из Европы, указывающие на более глубокое падение экономики Евросоюза в рецессию.

После относительной стабильности цен в январе 2013 года, золото стремительно приблизилось к диапазону 15501600 долларов за унцию. Если цена на золото войдет в этот интервал, то с большой долей вероятности спрос на золото резко возрастет, как это неоднократно было в прошлом году. В 2012 году, золото на уровне 1750 - 1800 динамично продавалось инвесторами, а в диапазоне 1550 - 1600 также интенсивно откупалось обратно.

С 11 по 15 февраля, цена за один грамм золота упала на 3,42%. С начала 2013 года цена на золото снизилась на 2,78%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1580 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [24.02.2013Цена на золото обвалилась до 1582 доллара за унцию

За последние две недели, цена на золото упала уже на 85 долларов за одну тройскую унцию. Стоимость золота, в пятницу 22 февраля, достигла минимума за 7 месяцев. Цена желтого металла резко падает на фоне сильного увеличения курса доллара США, который растет вторую неделю подряд. Цена на золото, за неделю снизилась на 28 долларов за унцию.

В среду, 20 февраля, цена на золото упала к новому семимесячному минимуму. На этой неделе, сильное давление на котировки золота оказала публикация январского протокола Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. Руководство ФРС предлагает начать постепенное сворачивание третьего этапа программы количественного смягчения (QE3).

Покупка золота в качестве защитного актива или страховки от инфляции на данный момент выглядит неактуальной. Участники рынка золота, не спешат покупать драгоценный металл, предпочитая дождаться его консолидации. Последние хорошие экономические данные из США отрицательно влияют на цену золота.

С 18 по 22 февраля, цена за один грамм золота упала на 2,4%. С начала 2013 года цена на золото снизилась на 4,5%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1610, а поддержкой $1550 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина