логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена золота в феврале 2014 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ФЕВРАЛЬ - 2014

 [02.02.2014Золото подешевело до 1245 долларов за унцию
По итогам торгов 30 - 31 января, цена на золото упала на фоне укрепления курса доллара США к евро и другим основным мировым валютам. Новости о спаде промышленного производства в Китае в конце января, способствовали снижению стоимости золота. По итогам недели, цена на золото снизилась с $1269 до $1245 за одну тройскую унцию.

В среду, 29 января, комитет по открытым рынкам ФРС США оставил базовую процентную ставку без изменений. Кроме того, Федеральный резерв заявил о намерении сократить в феврале объем выкупа гособлигаций и ипотечных бумаг с 75 млрд. до 65 млрд. долларов в месяц. Это решение привело к продажам и уменьшению мирового спроса на золото.

Ожидается, что в феврале 2014 года Китай может лишить золото поддержки. Страна с самым большим населением в мире значительно влияет на цену золота. Спад промышленного производства и празднование Лунного Нового года, сильно снизит физический спрос на золото в Китае.

По итогам недели, одна тройская унция золота снизилась на $24 или на 1,9%. С начала 2014 года цена на золото увеличилась на 2,72%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота, будет служить отметка $1270, а поддержкой $1220 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [09.02.2014Цена золота выросла до 1267 долларов за унцию
Цена на золото снова закрепилась выше $1250 за унцию. Отток вкладов из золотых ETF-фондов значительно замедлился. Инвесторы внимательно следят за экономической статистикой из США. По итогам недели, курс золота вырос с $1245 до $1267 за одну тройскую унцию.

Цена на золото стабилизировалась около отметки $1250 за унцию. Колебания цен на золото носят ограниченный характер. Уже около месяца котировки на золото торгуются, не выходя из диапазона: $1230 - $1280 за унцию. В ближайшее время, аналитики не прогнозируют резкого движения цен на золото. Ожидается, что динамика цен на золото будет положительной, но котировкам будет очень тяжело преодолеть важный уровень на отметке $1300 за унцию.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла на $22 или на 1,8%. Один грамм чистого золота стоит почти 40,74 доллара. С начала 2014 года цена на золото увеличилась на 4,54%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота, будет служить отметка $1300, а поддержкой $1230 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [16.02.2014Цена на золото достигла трехмесячного максимума
Котировки на золото поднялись выше важного уровня $1300 за унцию. По итогам недели, цена на золото выросла с $1267 до $1319 за одну тройскую унцию. Цена одного грамма золота составляет $42,4.

Цена золота выросла по итогам пяти торговых дней, на фоне высказываний главы ФРС Джанет Йеллен о будущей монетарной политике США. Она заявила, что ФРС будет с осторожностью подходить к сокращению программы по выкупу активов, в связи с сильным его влиянием на финансовые рынки. Продолжающееся вливание легких денег в систему поддерживает золото.

Крупнейший в мире фонд, SPDR Gold Trust, зафиксировал небольшой приток золотых вкладов в размере 2 тонн. Завершение оттока вкладов из крупных мировых фондов, может позитивно повлиять на динамику цен на золото.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла на $52 или на 4,1%. С начала 2014 года цена на золото увеличилась на 8,83%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота, будет служить отметка $1350, а поддержкой $1280 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [23.02.2014Цена золота незначительно выросла
Цена на золото, две недели держится выше важного уровня $1300 за унцию. Движение котировок происходит в узком диапазоне с $1308 по $1330 за унцию. Мировая цена одного грамма чистого золота составляет $42,5. По итогам недели, цена на золото незначительно выросла с $1319 до $1324 за одну тройскую унцию.

Спрос на золотые монеты и слитки в Китае в 2013 году возрос на 30% и достиг рекордного уровня, и это притом, что цена на золото упала на 26%. Даже текущая негативная макроэкономическая статистика из Китая, не вызвала снижения физического спроса на золото в стране.

Золото показало самую длинную серию роста с июля 2011 года. Учитывая то, что с начала года цена на золото выросла более чем на 8%, рынок золота может оказаться под небольшим давлением.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла всего на $5 или на 0,15%. С начала текущего года цена на золото увеличилась на 9,24%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота, будет служить отметка $1350, а поддержкой $1300 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина