логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Мировая цена на золото в марте 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
МАРТ - 2012

 [04.03.2012Цена золота снова вошла в диапазон $1700 - $1750
За неделю цена благородного металла просела с $1773 до $1712 за тройскую унцию. Минимум недели - $1685, а максимум - $1790. В среду, 29 февраля котировки золота показали наибольшее снижение, кратковременно пробив сильный уровень поддержки $1700. К концу недели цена золота немного восстановилась, поднявшись до отметки $1712 за тройскую унцию.

В начале недели цена на золото росла благодаря проявившемуся оптимизму относительно Греции. Стоимость драгоценного металла выросла по итогам торгов вторника, 28 февраля, до максимальной отметки с середины ноября 2011 года, на фоне слабых данных по темпам роста потребительских цен в Германии, а также объему заказов на товары длительного пользования в США.

Цена золота 29 февраля упала на 4,5%, до минимума за пять последних недель. Золото резко подешевело, из-за фиксации прибыли и ослабления инвестиционного спроса. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют вырос за неделю на 1,34% и впервые с 17 февраля установился на отметке 79,42 пункта, что также ослабило спрос на золото.

Спрос на золотые инвестиционные монеты в США в феврале резко снизился по сравнению с предыдущим месяцем. Частные инвесторы не готовы вкладывать свои сбережения в золото, на данный момент уровень цен на солнечный металл кажется им завышенным.

Цена золота за прошедшую неделю снизилась на 3,44%, а за два месяца 2012 года подросла на 9,4%. Повторное пробитие важного промежуточного сопротивления $1700, может дать импульс к снижению котировок драгоценного металла в район $1600 - $1650 за тройскую унцию. Верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750 за унцию.
Источник: admin
 


   

 [11.03.2012Цену золота тянет к уровню поддержки $1650
Цена на золото за неделю выросла на 1 доллар, до $1713 за тройскую унцию. Инвесторы продолжали выходить из длинных позиций по золоту, стоимость тройской унции опустилась ниже 200-дневной скользящей средней. Цена золота находилась под давлением всю первую половину недели из-за возобновившегося ослабления евро против доллара. Инвесторы вновь опасались относительно перспектив Греции, а также уходили в кэш из-за относительно сильного доллара.

В начале недели золото продолжило снижаться в цене, после того как Китай понизил прогноз по своему экономическому росту до восьмилетнего минимума на уровне 7,5%. В последние годы Китай был самой быстрорастущей экономикой.

За два последних торговых дня, золото полностью восстановилось в цене на фоне видимого разрешения греческого вопроса. Греческое правительство убедило большинство частных кредиторов частично списать свой суверенный долг. Определенные решения по Греции инвесторов успокоили, но окончательно вопрос со вторым пакетом помощи не закрыт, его МВФ будет обсуждать 15 марта.

Не смотря на то, что цена золота за прошедшую неделю все же увеличилась на один доллар, рынок золота торгуется в нисходящем тренде. Ожидать начала развития восходящего тренда можно будет только по факту роста цены выше уровня сопротивления $1750 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [18.03.2012За неделю цена золота снизилась на 3,1%
За первые три торговых дня прошедшей недели золото потеряло в цене почти $70. Стоимость золота на товарной бирже Нью-Йорка COMEX 14 марта впервые за три месяца установилась ниже отметки $1650. По итогам недели цена золота упала на 3,1%, до $1660 за тройскую унцию.

Котировки золота демонстрировали негативную динамику в связи с желанием инвесторов увеличивать капиталовложения в рисковые активы на фоне решения ФРС не менять монетарный курс. Регулятор накануне подтвердил намерение удерживать базовую процентную ставку на рекордно низком уровне как минимум до конца 2014 года.

Более существенному падению цен на золото препятствует негативная статистика из еврозоны. Объем промышленного производства в регионе в январе 2012 года вырос на 0,2% в месячном исчислении и снизился на 1,2% в годовом. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали, что показатель в январе вырастет на 0,6% в месячном исчислении и снизится на 0,7% в годовом.

Китай и Япония в январе увеличили свои инвестиции в казначейские облигации США, это первый рост с июля прошлого года. Дальнейшее усиление доллара может снова заставить золото продолжить нисходящее движение. Вместе с тем ведущие аналитики рынка драгоценных металлов не ожидают значительного падения цен на золото, пока его цена находится выше важного уровня $1600 за тройскую унцию.

Цена золота за прошедшую неделю снизилась на 3,1%, а с начала года подросла на 6%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1694, а поддержкой $1623 за унцию.
Источник: admin
 


   

 [25.03.2012Цена золота находится под давлением
Всю неделю цена на золото находилась под давлением, не подымаясь выше уровня $1670 за унцию. В четверг, 22 марта, котировки на золото опускались до отметки $1630, это минимальный уровень с 16 января текущего года. По итогам недели цена золота все же незначительно выросла до $1662 за тройскую унцию.

В начале недели, золото стало дешеветь, так как выросли убеждения относительно того, что ФРС уже не предложит новых мер по стимулированию при восстановлении американской экономики. Заявление о восстановлении экономики в США в сочетании с низкими процентными ставками стимулируют рост инвестиций в рискованные активы. Соответственно происходит падение интереса к защитным активам, в качестве которых чаще всего рассматривается золото.

Стоимость золота увеличилась к концу торгов недели на фоне сохраняющегося высокого спекулятивного спроса инвесторов, старающихся воспользоваться падением цены драгметалла. Росту цены золота также способствовало некоторое ослабление доллара США и укрепление евро.

Участников рынка продолжает волновать уменьшение физического спроса на золото. Еще одна проблема это замедление экономического роста в Китае, который является одним из крупнейших в мире потребителей золота. Также беспокоит повышение налога на импорт золота в Индии - мировом лидере по спросу на этот металл.

Основные факторы поддержки стоимости золота, на которые продолжают надеяться инвесторы это долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. Технический анализ показывает, что по золоту существует значительный риск падения. Слишком много инвесторов за последние несколько лет устремлялись в золото, в таких случаях всегда возникает ситуация перекупленности.

Цена золота за прошедшую неделю выросла всего на $2 за унцию. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1670, а поддержкой $1630 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина