логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в апреле 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
АПРЕЛЬ - 2011

 [04.04.2011Золото - ни шагу назад, только вперед!
Цена на золото в последние дни марта продолжила свой “танец” возле ранее обновленных максимумов из-за нестабильной ситуации в мире. Ядерный кризис в Японии, затянувшийся военный конфликт в Ливии и беспорядки на Ближнем Востоке продолжают положительно влиять на стоимость золота.

Как показывают данные бирж, у инвесторов также вызывает беспокойство долговой кризис в Европе. Рост показателей дефицита бюджета Португалии, и необходимость дополнительной помощи банковской системы Ирландии в размере 24 млрд. евро, удерживают цены на золото на стабильно высоком уровне. Инвесторы опасаются, что Португалию ждет участь Ирландии, и она также скоро может попросить помощи у ЕС.

Кроме того, как отмечают ведущие эксперты рынка драгоценных металлов, сохранению высоких цен на золото также способствует обесценивание доллара США, поскольку деноминированные в этой валюте золотые фьючерсы стали более доступными для держателей других валют, что стимулирует спрос.

Также, на этой неделе аналитики Мирового Совета по золоту опубликовали прогноз о том, что спрос на золото со стороны Индии будет стабильно расти примерно на 3% каждый год, в течение 10 лет. Индия является крупнейшим в мире потребителем золота.
Источник: admin
 


   

 [11.04.2011Золото – $1475 за тройскую унцию
Цена золота 5 апреля легко преодолела уровень в $1450 за тройскую унцию, а в конце недели 8 апреля золото закончило свой рост, установив свой очередной рекорд на отметке в $1475. Такой непрерывный недельный рост стоимости золота был вызван главным образом ожиданием решения ЕЦБ по основной процентной ставке.

Стоимость золота продолжит свой рост на следующей неделе, обновляя достигнутый в ходе торгов в пятницу рекордный уровень, в связи с опасениями относительно инфляции и долговых проблем Европы. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Инфляционные ожидания усиливаются по всему миру. Так, Народный банк Китая на этой неделе в очередной раз поднял процентные ставки, чтобы сдержать рост потребительских цен. ЕЦБ в четверг повысил стоимость кредитования впервые за почти три года - с 1% до 1,25%. Европейские регуляторы также обеспокоены ускорением инфляции.

В последнее время золото все больше и больше завораживает инвесторов своей способностью не только защитить сбережения, но и обеспечить достаточную доходность в перспективе на долгие годы. За прошедшие десять лет рост цены золота значительно опередил динамику таких ведущих индексов как: Dow, Nasdaq и S&P 500.
Источник: admin
 


   

 [18.04.2011Золото в шаге от $1500 за тройскую унцию
Всю неделю золото торговалось в довольно узком диапазоне. Цена на золото всего один раз кратковременно опускалась ниже отметки $1450. В конце недели золотом был установлен очередной максимум – $1489 за тройскую унцию. Основными причинами такого «резвого» роста послужили высокие цены на сырье, риски ускорения инфляции и долговые проблемы Евросоюза.

Вероятность того, что золото на следующей неделе попытается пробить важный психологический уровень в $1500 за тройскую унцию – очень высокая. Инфляционное давление усиливается по всему миру. Государственное статистическое управление Китая, зафиксировало ускорение инфляции в марте на 0,5%, до 5,4%. Темпы роста оптовых цен в Индии также выросли в прошлом месяце почти на 9%.

Долларовый индекс в четверг упал до минимального значения за 16 месяцев. Инвесторы полагают, что ФРС еще не скоро начнет ужесточение своей кредитно-денежной политики. Слабый доллар заставляет инвесторов по всему миру вкладывать деньги в золото и другие драгоценные металлы.

Четырнадцать из восемнадцати принявших участие в опросе ведущих агентств трейдеров, инвесторов и аналитиков рынка драгоценных металлов ожидают роста стоимости золота на этой неделе. Три агентства прогнозируют снижение цены золота на предстоящей неделе, а одно занял нейтральную позицию.
Источник: admin
 


   

 [25.04.2011Золото – новый рекорд $1512 за тройскую унцию
На прошлой неделе золото преодолело важную психологическую отметку в $1500 за тройскую унцию. Магический рубеж в $1500 остался позади и через некоторое время он станет всего лишь промежуточным этапом дальнейшего восхождения «солнечного» металла. Сейчас уже не видится таким уж фантастическим прогноз цены золота в $2000 за тройскую унцию, скажем через пару лет.

В последнее время опять растут опасения рыночных игроков по поводу последствий роста государственных долгов и увеличения темпов работы печатных станков - мировых центральных банков. Несмотря на довольно высокую цену золота, многие инвесторы продолжают рассматривать этот благородный металл как «тихую гавань» для своих сбережений. Покупкой золота, они собираются страховать свои активы от растущей инфляции и риска наступления национального дефолта.

Ведущие аналитики рынка банковских металлов считают, что остановить безудержный рост цены золота и других драгоценных металлов может только массовое увеличение ставок и сворачивание стимулирующих программ центральными банками развитых стран мира.

На этой неделе, в среду – 27 апреля, на стоимость золота окажет существенное влияние публикация решения по процентным ставкам Федеральной резервной системы США и выступление ее председателя Бена Бернанке на пресс-конференции.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина