логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в апреле 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
АПРЕЛЬ - 2012

 [01.04.2012Две недели затишья на рынке золота
Спокойствие на рынке золота длится уже вторую неделю подряд. Это говорит о том, что золото имеет на этом уровне своих цен очень хорошую поддержку. Уровень $1650 за унцию выступил в роли мощной «рогатки», которая выталкивает котировки золота вверх. По итогам последней недели марта золото выросло в цене всего на $6, составив $1668 за тройскую унцию.

В понедельник, 26 марта цена на золото выросла на 1,5% из-за заявления главы ФРС США Бена Бернанке, комментарии которого участники рынка золота могли расценить как необходимость новых мер по стимулированию экономики США. Бернанке говорил о необходимости ускорения роста экономики США, а также о том, что недавний рост занятости может быть временным и лишь отражать некоторую коррекцию после массовых увольнений прошлого года.

Во вторник, 27 марта фондовые рынки Китая понизились после выхода данных о падении доходов в промышленности. Некоторые аналитики ожидают, что корпоративные доходы в этом году в Китае вообще не будут расти. Что без дополнительного стимулирования со стороны Центробанка может привести к сокращению доходов населения и, соответственно, к падению интереса к золоту. Китай и Индия вместе составляют около 42% мирового спроса на золото, однако сейчас перспективы этого спроса остаются сдержанными.

Дилеры в Азии отмечают стабильно низкий спрос на наличное золото. По мнению дилеров в Сингапуре, они не ожидают усиления спроса при ценах выше $1600 за унцию. Крупнейший швейцарский банк UBS понизил свой прогноз цен на золото на 2012 год до $1680, с предыдущего прогноза на уровне $2050 за унцию.

Цена золота за прошедшую неделю выросла на 0,4%. За три месяца 2012 года стоимость золота увеличилась на 6,6%. Пока торговля будет проходить выше важного уровня поддержки $1650, у золота будут все шансы для последующих попыток развития восходящего тренда с целью роста котировок к отметке $1682 и выше. Если же цена опустится ниже $1650, начнется уверенное развитие нисходящего тренда с целью снижения к уровню поддержки $1623 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [08.04.2012Цена на золото опустилась ниже важного уровня поддержки - $1650 за тройскую унцию
Двухнедельное затишье на рынке золота закончилось. После небольшого роста в понедельник, 2 апреля стоимость драгоценного металла за вторник и среду снизилась с $1682 до $1612 за унцию. В четверг, в преддверии длительных выходных цена золота немного восстановилась. По итогам первой короткой торговой недели апреля цена золота упала до отметки $1631 за тройскую унцию.

Нежелание ФРС США начинать полномасштабную третью программу количественного смягчения из-за высокой чувствительности американской экономики к инфляции, о чем было заявлено во вторник, 3 апреля Беном Бернанке, привело к резкому удешевлению золота. Экономика США вернулась на путь стабильного развития и теперь не так нуждается в поддержке со стороны ФРС.

Традиционная корреляция золота с динамкой американской валюты вновь напомнила о себе. Учитывая растущий интерес к доллару, в том числе и в свете появления все большего числа признаков улучшения макроэкономической ситуации, продажи золота в ближайшее время могут сохраниться с последующим снижением его котировок вплоть до минимумов декабря 2011 года.

Давление на стоимость золота может сохраниться также из-за снижения спроса со стороны Индии. Причиной тому стали продолжающиеся протесты торговцев драгоценными металлами. Спрос на золото, вероятно, увеличится после того, как эти протесты прекратятся.

Цена золота за прошедшую неделю упала на 2,3%. Большую часть недели торговля проходила ниже важного уровня $1650. В ближайшее время не исключено продолжение падения котировок драгоценного металла и тестирования следующей важной отметки $1600. В случае роста выше $1650, цена золота может получить импульс движения в район $1670 - $1690 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [15.04.2012Спрос на золото постепенно возвращается
Цены на золото в четверг, 12 апреля достигли двухнедельного максимума - $1680 за унцию. Как свидетельствуют данные бирж, котировки драгоценного металла снова торгуются немного выше важного уровня - $1650. По итогам прошедшей торговой недели цена золота выросла с $1631 до $1658 за тройскую унцию.

Рост котировок золота состоялся на фоне ожиданий, что спрос на драгоценный металл в качестве альтернативного актива будет сохраняться после того, как представители Федеральной резервной системы (ФРС) США высказались в поддержку мягкой денежно-кредитной политики центрального банка. Заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен заявила в среду вечером, что дальнейшие меры смягчения могут быть оправданы в случае, если восстановление экономики замедлится. Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сказал, что слишком рано говорить, что проблемы для экономики США позади.

Китай также вернул некоторый интерес спекулянтов к золоту и другим драгметаллам. Статистика по потребительским ценам в Китае показала серьезную угрозу инфляции, а это означает, что Центробанк «Поднебесной» не может проводить агрессивное смягчение денежной политики. С другой стороны спрос в Индии - крупнейшем потребителе золота все еще продолжает оставаться низким. Связанно это с закрытием ювелирных магазинов по всей стране на фоне массовых забастовок работников этой сферы. В ближайшее время это будет оказывать серьезное давление на котировки золота.

Цена на золото за прошедшую неделю выросла на 1,7%. На следующей неделе возможно продолжение роста котировок драгоценного металла в район $1680 - $1700 за унцию. Важным уровнем поддержки будет продолжать выступать отметка $1650. Неспособность закрепиться выше цены $1650 будет означать для золота продолжение нисходящего движения к $1620 - $1630, а возможно и к $1600 за тройскую унцию.
Источник: admin
 

 [22.04.2012Торги по золоту показывают небольшое снижение его стоимости
Радовавшее финансовых спекулянтов золото опять дешевеет. Цена на золото в течение недели торговалась в узком диапазоне $1631 - $1657 за унцию. В целом торги уже примерно месяц проходят на том же уровне, не получая достаточных аргументов для резкого роста или снижения. По итогам прошедшей торговой недели цена золота снизилась с $1658 до $1643 за тройскую унцию.

Многие ведущие аналитики рынка драгоценных металлов считали одной из причин снижения цен на золото - забастовку индийских ювелиров, из-за которой свои магазины закрыли примерно 85% всех торговцев украшениями из драгоценного металла. Но недавнее окончание индийской забастовки не привело рынок золота к резкому росту.

Рост ВВП Китайской народной республики оказался ниже прогнозируемого уровня и ниже показателей прошлого года. Китайский валовой продукт за первый квартал вырос лишь на 8,1%, хотя ожидалось, что этот показатель составит 8,4%. Кварталом раньше рост был более внушительным - 8,9%. Столь слабый для Китая рост - вызвал опасения, что спрос на золото со стороны Поднебесной в ближайшее время упадёт.

Экономические показатели США медленно, но верно улучшаются - это укрепляет доллар. Усиление доллара к подорожанию золота еще никогда не приводило. Крепкий доллар также связывают с годом президентских выборов в США, когда политики не спешат принимать рисковые действия, предпочитая играть на интересах избирателей. Поддержку доллару оказывает слабая экономика Европы и ухудшение статистики по Китаю.

Цена золота за прошедшую неделю снизилась на 0,9%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1680, а поддержкой $1630 за тройскую унцию. Чем дольше цены на золото остаются ниже 200-дневной скользящей средней, тем хуже становятся их дальнейшие технические перспективы.
Источник: admin
 


   

 [29.04.2012Цена золота выросла до $1662 за тройскую унцию
После падения котировок драгоценного металла в понедельник, 23 апреля, к отметке $1623 за унцию, со вторника они начали свой рост, продолжавшийся всю неделю. Цена золота росла благодаря укреплению курса евро и ослаблению доллара США. В последние четыре торговые сессии золото не только полностью восстановило свои потери в понедельник, но и по итогам недели выросло до $1662 за тройскую унцию.

В среду, 25 марта золото получило позитивную динамику после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США подтвердила, что сохранит процентные ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25% до 2014 года. Также заявление ФРС совершенно четко свидетельствует об отсутствии планов дополнительного стимулирования экономики США в ближайшее время.

В конце недели цена на золото немного выросла на фоне снижения курса доллара по отношению к мировым валютам. По данным министерства торговли, ВВП США в реальном выражении вырос на 2,2% в январе-марте 2012 года против 3% в последнем квартале прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя хотя бы на 2,5%.

Цена золота за прошедшую неделю выросла на 1,67%. Всего за четыре месяца 2012 года стоимость золота увеличилась на 6,2%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1690, а поддержкой $1625 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина