логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в апреле 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
АПРЕЛЬ - 2013

 [07.04.2013Цена на золото упала до 1582 доллара за унцию
В начале апреля, цена на золото начала резко снижаться. В четверг, 4 апреля, котировки на золото кратковременно опускались до $1540 за тройскую унцию. В этот день, цена золота упала до минимальных с мая 2012 года отметок. В конце недели, 5 апреля, котировки золота все же сумели немного восстановиться, и установились на уровне $1582 за одну тройскую унцию.

На прошедшей неделе, золото и другие драгоценные металлы попали под сильнейшее давление. Основной причиной снижения спроса на золото и внезапных серий распродаж стал фьючерсный рынок. Золото сильно подешевело в четверг, 4 апреля, после заявления главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса о возможной остановке программы ФРС по выкупу активов с рынка. Уже летом 2013 года, ФРС может начать сворачивать программу по покупке активов с рынка объемом 85 млрд. долларов в месяц.

Текущая сложная и непредсказуемая ситуация в экономике Европы, создает все условия для возобновления роста цены золота во втором полугодии 2013 года. Неопределенность в мировой экономике после кризиса 2008-2009 годов и недоверие инвесторов к валютным инструментам будет оказывать поддержку золоту в будущем. Многие ведущие инвесторы рынка драгоценных металлов считают, что нынешняя слабость цен на золото продлится недолго, и котировки «солнечного металла» через несколько месяцев вновь устремятся вверх.

По итогам недели, цена за один грамм золота снизилась на 1,2%. С начала 2013 года цена на золото потеряла 4,5%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1620, а поддержкой $1540 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [13.04.2013Цена на золото рухнула до 1481 доллара за унцию
Можно без преувеличения сказать, что пятница, 12 апреля 2013 года стала «черной пятницей» для инвесторов рынка драгоценных металлов. Мировая цена на золото обвалилась почти до минимума за последние два года. Котировки на «вечный металл» за один день, 12 апреля рухнули на 80 долларов за унцию. В конце недели, 12 апреля, цена на золото установилась на уровне $1481 за одну тройскую унцию.

Небывалое падение котировок «солнечного металла» превзошло самые смелые ожидания большинства участников рынка золота. Цена на золото снизилась до уровня мая 2011 года. Основная причина такого падения это непрерывно растущий интерес инвесторов к рисковым активам. Это происходит из-за достаточно уверенного восстановления экономики США в 2013 году.

На этой неделе, золото пробило сильную психологическую поддержку на уровне $1500 за унцию. За счет массового срабатывания стоп ордеров на продажу, находящихся ниже этой важной отметки, цена на золото по инерции упала еще на 20 долларов за тройскую унцию.

Продолжающийся уже 12 лет рост цены на золото может прерваться уже в 2013 году. Такое резкое падение котировок драгоценного металла в середине апреля, порождает сомнение роста золота в текущем году. С начала 2013 года цена на золото потеряла уже 10,6%.

По итогам недели, цена за один грамм золота снизилась на 6,8%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1530, а поддержкой $1450 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [20.04.2013Цена на золото продолжает падать
Всего за несколько дней, из-за резкого апрельского снижения цен на золото, золотовалютные резервы России снизились на 5,85 млрд. долларов. Центральные банки стран всего мира потеряли уже почти 200 млрд. долларов. В конце недели, 19 апреля, цена на золото установилась на уровне $1406 за одну тройскую унцию.

Некоторые участники рынка золота уже не верят в рост цены этого благородного металла в ближайшие 2 - 3 года. Важным фактором для восстановления и роста цены золота в будущем является то, что центральные банки мира по-прежнему продолжают покупать золото.

В 2013 году цена на добычу и производство золота в мире составляет около $1250 за одну тройскую унцию. Апрельское падение цены золота на 10% может серьезно ухудшить ситуацию в золотодобывающей промышленности. Это может привести к снижению объемов добычи драгметалла.

С начала 2013 года, цена на золото снизилась уже на $250 за одну тройскую унцию или на 15%. Текущая низкая стоимость золота, постепенно начинает привлекать внимание розничных инвесторов. После резкого снижения цен на золото, количество продаж инвестиционных монет во многих странах мира ощутимо выросло.

По итогам недели, цена за один грамм золота снизилась еще на 5%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1450, а поддержкой $1350 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [28.04.2013Цена на золото за неделю выросла на 4%
После самого значительного падения за более чем 30 лет, во второй половине апреля, цена на золото начала быстро восстанавливаться. С 22 по 26 апреля котировки золота выросли на 56 долларов за унцию. В конце недели, 26 апреля, цена на золото установилась на уровне $1462 за одну тройскую унцию.

Золото восстанавливает потери, довольно быстро возвращаясь к важной отметке $1500 за унцию. Наблюдающийся рост цены золота обусловлен сильнейшим физическим спросом во всем мире на этот актив. Крупные участники рынка золота, такие как центральные банки, также воспользовались выгодной ценой, для пополнения своих резервов.

Большинство участников рынка драгоценных металлов считают, что каких-либо значимых предпосылок для падения цены на золото ниже $1400 за унцию - нет. На этой неделе в Китае и Индии покупатели выстраивались в большие очереди за «солнечным металлом». Как сообщает объединение золотодобытчиков и промышленников Китая, розничные продажи золота в конце апреля выросли в три раза.

С начала 2013 года, цена на золото снизилась на $194 за одну тройскую унцию или на 11,7%. По итогам недели, цена за один грамм золота выросла на 4%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1500, а поддержкой $1420 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина