логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото за май 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
МАЙ - 2011

 [02.05.2011Золото – цена идет к новым вершинам!
Всю неделю цена на золото, неудержимо, шаг за шагом - двигалась вверх, обновляя максимумы чуть ли не каждый день. Особо ощутимый подъем стоимости золота, около 2% произошел в конце прошлой неделе, в пятницу. Результат последнего дня недели - новый впечатляющий исторический рекорд цены золота – $1569 за тройскую унцию.

Цена на золото сделала рывок вверх, после того как в среду – 27 апреля, Федеральная резервная система (ФРС) объявила о намерении сохранять минимальные процентные ставки в течение длительного периода времени. Как заявил на пресс-конференции в тот же день глава ФРС Бен Бернанке, ужесточения кредитно-денежной политики во втором, и может быть в третьем квартале 2011 года не будет.

На этой неделе большинство ведущих аналитиков рынка драгоценных металлов прогнозируют дальнейший рост цены золота. Восемнадцать из 21 (86%) принявших участие в опросе агентства трейдеров и инвесторов ожидают увеличение стоимости золота. Трое респондентов прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе.

С начала 2011 года, за четыре месяца золото подорожало уже на 9% и его цена растет уже 11-й год подряд. Это восхождение «солнечного металла» является самым продолжительным и активным за последнюю сотню лет. За 2010 год золото увеличилось в цене на 30%. Всего за почти 11 лет золото подорожало более чем в 5 раз. Если в 2001 году 1 кг золота стоил чуть менее $10000, то в текущем 2011 году его стоимость уверенно перевалила за $50000.
Источник: admin
 


   

 [09.05.2011Золото – неожиданное падение цены
Цена на золото росла по итогам в течение 11 из 14 последних торговых сессий, на фоне высокого спроса со стороны инвесторов, страховавших себя от инфляционных рисков, а также ослабления доллара США. Второго мая был зафиксирован очередной максимум цены золота - $1577 за тройскую унцию. Во вторник, 3-го мая резкое падение цен на серебро и укрепление доллара США начали давить на стоимость золота. Настроение инвесторов ухудшилось, и цена на золото прервала свой непрерывный рост.

Резкое падение стоимости серебра на 30%, в течение 5-ти торговых сессий, является наибольшим краткосрочным падением на рынке драгоценных металлов, начиная с 1985 года. Этот неожиданный спуск серебра повлиял на цену золото и столкнул ее ниже $1500 за тройскую унцию. А дальнейшее укрепление доллара США только ускорило падение золота. Доллар США начал укрепляться против евро и других валют, после того как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише дал понять, что повышение процентных ставок в ближайшее время маловероятно, разочаровав тем самым трейдеров на валютном рынке.

Не так сильно, но все же повлиял на цены драгоценных металлов также известный всему миру финансист Джордж Сорос. Как сообщил ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информированные деловые круги, принадлежащий Соросу инвестиционный фонд Soros Fund Management реализовал в конце апреля практически все имевшееся на его счетах золото и серебро. Эксперты рынка драгоценных металлов видят в этом шаге крупного финансиста знак того, что мировой спрос на золото и серебро в ближайшие недели будет слабеть.

Несмотря на резкое удешевление золота, эксперты ожидают, что цена «солнечного металла» спустя некоторое время, снова начнет свой рост. Так как сохраняется обеспокоенность касательно ускорения инфляции по всему миру, дальнейшего удешевления доллара, а также из-за нестабильной обстановки в странах Ближнего Востока.
Источник: admin
 


   

 [16.05.2011Золото – «рогатка» на отметке $1480
Всю прошедшую неделю на рынке драгоценных металлов продолжалась консолидация цены золота. На уровнях находящихся ниже $1500 за унцию цена золота достигла своей линии поддержки. Как видно из графика, уровень $1480 за унцию выступил в роли мощной «рогатки», которая выталкивает цену вверх.

Заявления о долгосрочной коррекции на рынке сырья безосновательны, главной темой ближайших 2-3 лет станет инфляция. Инвесторы, которые не защитятся от нее, будут просто уничтожены, - считает управляющая Armstrong Investment Management Анна Армстронг.

После каждой коррекции стоимости золота на $20-30 мы видим волну роста на $40 и более. Инвесторы все еще готовы заходить на любом падении, и количество таких инвесторов больше, чем фиксирующих прибыль. Поэтому западные аналитики уверены в дальнейшем среднесрочном и долгосрочном росте золота и считают целесообразным открывать агрессивные длинные позиции.

Стоимость золота может подняться на следующей неделе на фоне роста физического спроса на драгметалл, полагают ведущие аналитики, опрошенные агентством Bloomberg. Одиннадцать из 16 (69%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают увеличения стоимости золота. Три респондента прогнозируют уменьшение цены на предстоящей неделе, двое считают, что цена останется примерно на том же уровне.
Источник: admin
 

 [23.05.2011Золото возвращает утерянные позиции
С 16-го по 17-е мая цена золота продолжала испытывать на себе понижательное давление. Это было вызвано падением котировок фьючерсов практически на всем сырьевом рынке. В ходе торгов среды 18 мая цена золота начала понемногу восстанавливаться. Инвесторы стали возвращаться на рынок сырьевых ресурсов, опасаясь ускорения инфляции в мире. Постепенное возвращение сырьевых цен и рост мировых фондовых индексов привело к росту стоимости золота с четверга по пятницу - до отметки $1513,5 за тройскую унцию.

Проблема обесценивание бумажных валют ведущих стран мира опять является самой актуальной темой на рынке драгоценных металлов. Нешуточная борьба за удешевление своих валют развитыми державами мира - приводит к экспорту инфляции в развивающиеся страны. Поэтому у инвесторов по всему миру сохраняется обеспокоенность относительно ускорения инфляции. Не дают поводов для позитива также проблемы долговые проблемы периферийных стран Евросоюза.

Рынок Китая за три месяца 2011 года почти догнал Индию по объемам торговли золотом. Спрос на физическом рынке золота в Китае удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил почти 94 тонны.

Российскому Центробанку также пришла пора скупать золото. Его долларовые резервы за 7 лет принесли доходность всего 24%, а золото более 240%. Госдума 18 мая 2011 года рассмотрела закон, по которому Центральному банку вменяется в обязанность прекратить покупки государственных бумаг стран, имеющих долг свыше 100% ВВП, и продать в трехмесячный срок бумаги стран с долгом свыше 120% ВВП.
Источник: admin
 


   

 [30.05.2011Золото – поход к вершинам возобновляется
Все пять дней с 23 по 27 мая цена на золото не теряла времени, постепенно подтянувшись до отметки $1536,5 за одну тройскую унцию. Недельная прибавка цены на золото составила $23. Рост стоимости золота в течение недели был стабильным, можно даже сказать плавным, без резких колебаний. Цена золота росла главным образом из-за опасений разрастания долгового кризиса в Европе и на негативных инфляционных ожиданиях.

Рынки напуганы высокой вероятностью греческого дефолта, так как глава министров финансов еврозоны Жан-Клод Юнкер сказал, что МВФ может отказаться дать Греции следующий финансовый транш. Существуют опасения, что Греция не сможет погасить свои долги, несмотря на предоставленную ей в прошлом году помощь в размере 110 млрд. евро. Долг страны продолжает расти, и европейские политики безуспешно пытаются найти пути решения этой проблемы.

Стоимость золота может подняться на следующей неделе полагают аналитики рынка драгоценных металлов, опрошенные агентством Bloomberg. 17 из 19 (89%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают увеличения стоимости золота. Один респондент прогнозирует снижение цены на предстоящей неделе, еще один - не ожидает формирования определенной тенденции.

Цена золота достигала максимального уровня - $1577,4 за унцию 2 мая. После этого цена снижалась до минимальной отметки $1470 за унцию. Сейчас наблюдается возобновление позитивного движения цены золота в сторону установленного 2-го мая рекордного уровня.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина