логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Мировая цена на золото в мае 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
МАЙ - 2012

 [06.05.2012Золото держится за счет Центробанков развивающихся стран
Золото впервые за четыре месяца в пятницу, 4-го мая торговалось ниже отметки $1630 за унцию. Это было обусловлено сохранением непривлекательных условий для его покупок из-за дальнейшего укрепления позиций доллара США. По итогам недели цена на золото снизилась на 1,2%, до $1642 за тройскую унцию.

Покупка золота Центральными банками некоторых развивающихся стран оказывает очень хорошую поддержку для золота на фоне усиления доллара США, который тянет золото вниз. Например, Мексика, которая в 2011 году пополнила свои резервы золота на 99 тонн, в марте этого года купила ещё 17 тонн. Россия также недавно пополнила свои резервы, купив в марте ещё 16 тонн золота. Потребление золота во время праздника Акшая-Трития в Индии, который отмечался по всей стране 24 апреля, достигло 17 тонн. Это на 2 тонны больше, чем в прошлом году.

Золото сейчас торгуется в очень узком диапазоне цен. С одной стороны, золоту приходится сдерживать давление со стороны увеличения мировой ликвидности и суверенных долгов стран Еврозоны, а с другой стороны, на золото оказывает влияние сильный доллар и ослабление физического спроса в Индии и Китае. Рынок золота и других драгоценных металлов ожидает сейчас толчка для дальнейшего роста, которым может стать любая важная экономическая новость.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю упала на $20. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1665, а поддержкой $1620 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [13.05.2012Цена на золото опустилась до минимума пяти месяцев
Золото торгуется на $20 ниже отметки $1600 за унцию. Стоимость драгоценного металла опустилась до минимума пяти последних месяцев. Резкое пикирование цены золота было вызвано - сильными негативными новостями из Европы и укреплением курса американского доллара по отношению к мировым валютам. По итогам недели цена золота снизилась на 3,7%, до $1580 за одну тройскую унцию.

Инвесторы бегут с рынка драгоценных металлов и вкладывают свои капиталы не в золото, а в доллары США, опасаясь ухудшения экономической ситуации в Евросоюзе после недавних выборов лидеров государств во Франции и Греции. Не исключено, что в ближайшее время цена золота может опуститься до отметки $1521 за унцию. В последний раз такая цена была зафиксирована в конце 2011 года.

По мнению аналитиков, спасти положение золота сможет сообщение ФРС США о третьем этапе количественного стимулирования (QE3). Эта новость будет означать дальнейшее ослабление доллара США, что приведёт к росту цен на золото. Золото очень чутко реагирует на инфляционные прогнозы в мире, так как является антиинфляционным активом.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю рухнула на $62, а с начала 2012 года выросла всего на 1%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1600, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [20.05.2012Золото потеряло все завоевания 2012 года
Всю неделю золото испытывало серьезное давление из-за неопределенности в Европе. Ухудшение экономической ситуации в Евросоюзе и укрепление доллара США негативно влияло на котировки драгметалла. В среду, 16 мая золото кратковременно опускалось до минимума декабря 2011 года - $1527. По итогам недели цена на золото все же увеличилась на 0,7%, до $1592 за одну тройскую унцию.

Золото в среду, 16 мая потеряло все завоевания 2012 года. Неопределенность относительно дальнейшего развития событий в Европе продолжает давить на сырьевые рынки - инвесторы уходят в гособлигации и доллар. Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг платежеспособности 16 испанских банков, включая крупнейший Banco Santander S.A.

Стоимость золота повысилась в конце торговой недели на фоне коррекции после падения до минимальной отметки за полгода. Также положительно на цену золота повлияли хорошие данные о росте спроса на драгметалл в Китае за первый квартал текущего года.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю прибавила $12, а с начала 2012 года выросла всего на 1,7%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1530 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [27.05.2012Сильный доллар продолжает давить на золото
Продолжающееся укрепление доллара США по-прежнему препятствуют росту золота на мировом рынке. За пять последних торговых дней, рост курса американской валюты к основной корзине шести валютных стран - основных торговых партнеров США составил больше 1%. В результате, золото потеряло в цене 1,2%, снизившись до $1573 за одну тройскую унцию.

В конце торгов вторника на фоне укрепления курса доллара, связанного с негативным рейтинговым действием агентства Fitch в отношении Японии, стоимость золота снова получила отрицательную динамику. Рейтинговое агентство понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Японии в иностранной валюте сразу на две ступени - до "А+" с "АА", из-за высокого уровня госдолга страны. В среду, на фоне ожидания инвесторами новостей от лидеров стран ЕС, собравшихся в Брюсселе для обсуждения текущей ситуации в европейской экономике, золото продолжило свое падение, протестировав отметку $1533 за тройскую унцию.

Цены на золото не смогли прорвать поддержку в области $1525-1535 за унцию, что придало инвесторам уверенности и предоставило хорошую возможность для входа на рынок после многих месяцев падения спроса. Разговоры о том, что Греция все же покинет еврозону, а США переживают охлаждение экономики, снова пробудили спекуляции на тему очередного раунда стимулирования со стороны ФРС.

Одна тройская унция золота за прошедшую неделю подешевела на $19, а с начала 2012 года выросла всего на 0,5%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1600, а поддержкой $1530 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина