логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в мае 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
МАЙ - 2013

 [05.05.2013Рост цены на золото несколько замедлился
В конце апреля, цена на золото немного выросла. На прошедшей неделе котировки на золото были зажаты в диапазоне $1440$1487 за унцию. Очень важная для рынка золота планка, в $1500 за унцию - все еще не преодолена. В начале мая, цена золота установилась на уровне $1471 за одну тройскую унцию.

По сравнению предыдущей неделей, первые торговые дни мая, не показали высокой активности на рынке золота. И это, не смотря на выход очень важных экономических новостей из Европы и США. Пока создается впечатление, что цена на золото, находится на перепутье. Котировки золота, двигаются намного ниже важного психологического уровня – 1500 долларов за одну тройскую унцию.

Возросший интерес инвесторов к более рискованным активам, делает золото не выгодным для инвестиции. Этому благоприятствует улучшение экономической обстановки в США и Европе. Достаточно уверенное восстановление ведущей американской экономики, стало основной причиной удешевления золота в апреле 2013 года.

Золото росло 12 лет подряд, и вполне естественно, что цена на него, могла упасть на 10-15 процентов. Чем, в свою очередь, сразу же воспользовались мелкие инвесторы по всему миру. Например, объем продаж инвестиционных золотых монет в США и других странах, вырос до рекордного уровня, за последние три года.

С начала 2013 года, цена на золото снизилась на $185 за одну тройскую унцию или на 11,2%. По итогам недели, цена за один грамм золота выросла всего на 0,62%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1500, а поддержкой $1420 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [12.05.2013Цена на золото снова опустилась ниже 1450 долларов за унцию
В пятницу, 10 мая, котировки золота кратковременно опускались ниже отметки $1420 за унцию. Цена на золото ориентировалась на динамику курсов основных мировых валют. Резкое снижение котировок золота в конце недели, было связано со значительным укреплением курса доллара США. В конце недели, 10 мая, цена на золото установилась на уровне $1448 за одну тройскую унцию.

Укрепление курса американской валюты, отрицательно повлияло на динамику золота. Последние два торговых дня, цена на золото находилась под сильным давлением. В ближайшее время, интерес инвесторов к золоту может быть подогрет действиями центральных банков, которые продолжают курс на стимулирование своих экономик.

На сегодняшний день, после падения цены золота до рекордных минимумов за последние два года, драгметалл не смог окончательно восстановиться. Но апрельская золотая лихорадка в розничной торговле наглядно продемонстрировала, что текущая цена на золото вызвала большой ажиотаж в Китае и Индии.

По итогам недели, цена за один грамм золота опустилась на 1,56%. С начала текущего года, цена на золото снизилась на $208 за одну тройскую унцию или на 12,56%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1480, а поддержкой $1400 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [19.05.2013Цена на золото упала до нового рекордного минимума
Основное давление на золото, продолжает оказывать сильно укрепившийся доллар США. Курс американской валюты растет уже вторую неделю подряд, что отрицательно отражается на цене золота и других драгоценных металлов. В конце недели, 17 мая, цена на золото установилась на уровне $1360 за одну тройскую унцию. Это, на $88 за унцию ниже, чем неделей ранее.

В пятницу 17 мая, индекс доллара по отношению к основной корзине, из шести валютных стран - основных торговых партнеров США, вырос до отметки в 84,3. Это, является максимальным значением за последние три года. Последний раз подобный курс американской валюты был зафиксирован в середине 2010 года.

Падение фьючерсных контрактов на золото продолжается всю первую половину мая 2013 года, и составило уже 7,64%. Крупные игроки рынка золота переключили свою внимание на рынок акций. Покупка золота у инвесторов отошла на второй план, так инфляции в крупных экономиках мира не предвидится, а фондовые рынки продолжают расти.

Ряд экспертов рынка драгоценных металлов не исключают возможности падения цены «солнечного металла» еще к более низким отметкам, вплоть до $1250 за одну тройскую унцию. Это может произойти, если укрепление доллара США к основным валютам мира не остановится.

Более глубокое снижение цены на золото, может сильно ухудшить положение в золотодобывающей промышленности. Напомним, что в 2013 году, средняя цена на добычу и производство золота в мире составляет примерно $1250 за одну тройскую унцию.

По итогам недели, цена 1 грамма золота опустилась на 6,1%. С начала 2013 года, цена на золото, уже снизилась почти на $300 за одну тройскую унцию или на 18%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1420, а поддержкой $1310 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [26.05.2013Цена золота находится ниже 1400 долларов за унцию
Во второй половине недели, рост курса доллара США к евро и другим основным валютам мира приостановился, и это положительно отразилось на стоимости золота. Драгметалл торговался в широком диапазоне $1338$1414 за унцию. В среду 22 мая, котировки золота безуспешно пытались закрепиться выше отметки 1400 долларов. В конце недели, 24 мая, цена на золото установилась на уровне $1387 за одну тройскую унцию.

В среду 22 мая, котировки золота показывали сильную волатильность. Цена на золото выросла до отметки $1414 за унцию, во время выступления главы ФРС перед Конгрессом США. После конференции, последовавшей за речью в Конгрессе, котировки золота стремительно обвалились до отметки $1355 за унцию. Это произошло на фоне того, что на следующем заседании, ФРС США вполне может сократить объемы выкупа облигаций.

Цена на золото в последнюю неделю мая будет сильно зависеть от курса доллара США. Крупные мировые инвестиционные фонды продолжают сокращать позиции по золоту. Масштабные покупки золота со стороны частных лиц, продолжают сдерживать падение стоимости драгоценного металла. Большую поддержку золоту оказывают розничные продажи «солнечного металла» в Китае и Индии.

По итогам недели, цена 1 грамма золота выросла на 1,25%. С начала 2013 года, цена на золото, снизилась на $269 за одну тройскую унцию или на 16,24%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1420, а поддержкой $1330 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина