логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в июне 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ИЮНЬ - 2012

 [03.06.2012Цена на золото в июне поднялась выше $1600 за одну тройскую унцию
В конце недели котировкам золота удалось восстановить свои потери за май, получив поддержку со стороны осторожных покупок на низких ценовых уровнях. Впервые, за последние четыре недели стоимость золота поднялась выше важной отметки $1600. По итогам прошедшей недели, золото выросло в цене на 3,24%, до $1624 за одну тройскую унцию.

В понедельник, 28 мая и до середины недели, настроения участников рынка золота ухудшались. Негативный фон был вызван опасениями по поводу банковского сектора Испании, а также новостями о том, что китайские власти воздержаться от активных мер по стимулированию своей экономики.

В пятницу, 1 июня во время американской торговой сессии стоимость золота резко выросла. Котировки пробили важный психологический уровень $1600 за тройскую унцию. Такой сильный позитивный импульс золото получила после выхода на много слабых, чем ожидалось, данных по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. Оказалось, что показатель в мае вырос всего на 69 тысяч, против прогнозируемых 155 тысяч.

Слабые данные по рынку занятости населения США значительно усилили надежды инвесторов на новую программу количественного стимулирования американской экономики. Тем не менее, главные риски снижения привлекательности "солнечного металла" никуда не делись и исходят из еврозоны из-за сохраняющейся неопределенности по поводу ситуации в регионе. В случае выхода новых плохих новостей относительно Греции или Испании котировки золота могут вновь начать падать.

На следующей неделе, в центре внимания участников рынка золота будет очередное заседание ЕЦБ, а также традиционная пресс-конференция ее председателя господина Драги. Если комментарии председателя ЕЦБ Драги окажутся позитивными, есть вероятность небольшого роста или консолидация стоимости золота выше отметки $1620 за унцию.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю увеличилась на $51, а за пять месяцев 2012 года выросла на 3,77%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1600 за тройскую унцию. В ближайшее время, поход выше уровня $1650 – маловероятен, так как дальнейшее ухудшение ситуации в финансовой системе еврозоны может оказать давление на экономики промышленно-развитых стран и ограничить спрос на золото.
Источник: admin


   

 [10.06.2012Цена золота опять ниже $1600 за одну тройскую унцию
В конце недели золото подверглось новой волне продаж, и его стоимость снизилась ниже важной отметки $1600. Особого ажиотажа со стороны покупателей драгметалла в физической форме не наблюдается. Основным сдерживающим фактором для спекуляций золотом остается достаточно высокий индекс доллара. По итогам прошедшей недели, цена на золото снизилась на 1,95%, до $1593 за одну тройскую унцию.

В четверг, 7 июня золото упало ниже отметки $1600, после того как председатель ФРС США не упомянул какие-либо новые меры смягчения денежно-кредитной политики во время выступления в Конгрессе. В пятницу, стоимость золота снижалась наряду с курсом евро, который оказался под давлением после того, как рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг Испании на три ступени - до «ВВВ» с «А» на фоне опасений за банковский сектор страны.

В целом существенную поддержку золоту могло бы оказать длительное обесценение доллара США, но не в краткосрочной перспективе. Более вероятно, что подспорьем золоту станет усиление волнений в еврозоне перед выборами в Греции 17 июня.

Цены на золото находятся под давлением в этом году на фоне опасений относительно судьбы Европейского валютного союза. Инвесторы пристально следят за евро, используя его колебания в качестве индикатора состояния проблемной банковской системы Европы. Эксперты рынка драгоценных металлов считают, что золото постепенно возвращается в предыдущий диапазон $1530 - $1580 за одну тройскую унцию. В основном это связано со значительным падением цен на основное сырье и высокой привлекательностью инвестиций в американский доллар.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю снизилась на $31, а с начала 2012 года выросла всего на 1,8%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [17.06.2012Золото подорожало на надежде будущего ослабления денежной политики в США
На прошедшей неделе главным катализатором динамики желтого металла снова стал доллар США. Рост евро по отношению к доллару положительно повлиял на котировки золота. По итогам прошедшей недели, цена золота увеличилась на 2,13%, до $1627 за одну тройскую унцию.

В четверг, 14 июня золото продемонстрировало рост пятую торговую сессию подряд на фоне оценки инвесторами перспектив возможности новых мер ослабления кредитно-денежной политики в США после статданных по инфляции. Росту цен на золото в пятницу, 15 июня способствовало продолжившееся ослабление доллара США.

Опубликованный в начале июня отчет о занятости в США в очередной раз подстегнул разговоры на рынке о дополнительных стимулирующих мерах, что также помогло золоту вернуться в область выше важного уровня $1600 за одну тройскую унцию. Золото сохраняет возможности роста, принимая во внимание неразрешенный европейский кризис и шансы на ослабления кредитно-денежной политики в США и Европе. На данном этапе видно, что постепенно начинается процесс восстановления доверия к золоту.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю увеличилась на $34, а с начала 2012 года выросла на 4%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1580 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [24.06.2012Золото резко упало от действий ФРС США
Стоимость золота недавно заметно снизилась в основном из-за того, что игроки рынка драгоценных металлов не получили намека на новый этап стимулирования американской экономики от Федеральной резервной системы (ФРС) США. На цену золота также негативно повлиял курс евро, который растерял практически все свои недавние завоевания. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась на 3,38%, до $1572 за одну тройскую унцию.

Цена на золото 21 июня понизилась после того, как ФРС США накануне отказалась от запуска третьей программы количественного смягчения (QE3). В итоге котировки "солнечного металла" откатились до минимумов начала июня текущего года.

Резкий рост курса американской валюты, связанный с публикацией свежей информации по индексу деловой активности в производственном секторе Китая, привел к обвалу цен на золото. Падение котировок золота также было связано с данными по продажам вторичного жилья в США в мае, которые продемонстрировали снижение на 1,5% по сравнению с апрелем.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю снизилась на $55, а с начала 2012 года выросла всего на 0,4%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1600, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина