логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в июне 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ИЮНЬ - 2013

 [02.06.2013Цена золота почти не изменилась
В конце мая, цена на золото оставалась стабильной. На прошедшей неделе котировки на золото находились в диапазоне $1380$1420 за унцию. В конце мая, золото так и не сумело преодолеть важную отметку в $1400 за унцию. После пяти торговых дней, цена на золото установилась на уровне $1388 за одну тройскую унцию.

В четверг, 30 мая, котировки золота безуспешно пытались преодолеть сопротивление на уровне в $1420 за унцию. В пятницу, 31 мая, цена на золото начала постепенно снижаться на фоне падения основных фондовых индексов. Котировки драгметалла ушли немного ниже важной отметки в $1400 за унцию.

Небольшое ослабление доллара США в конце месяца, привлекло часть инвесторов в золото. В конце мая 2013 года, азиатские розничные покупатели продолжают лихорадочно покупать золото. Активность на рынке драгоценных металлов в Азии, оказывает хорошую поддержку золоту.

Крупные, международные фонды продолжают сокращать объем своих золотых активов. Золото остается под сильным давлением. Спасает цену драгметалла от дальнейшего снижения - повышенный спрос на золото в Азии. Текущая низкая стоимость золота, продолжает привлекать внимание розничных инвесторов.

По итогам недели, цена одного грамма золота почти не изменилась. С начала 2013 года, цена на золото, снизилась на $268 за одну тройскую унцию или на 16,2%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1420, а поддержкой $1340 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [09.06.2013Цена на золото потеряла всего 3 доллара за унцию
Цена на золото продолжает оставаться относительно стабильной. На прошедшей неделе, котировки на золото двигались в диапазоне $1377$1423 за унцию. Рынок золота по-прежнему движется рядом с отметкой $1400 за унцию. После пяти торговых дней, цена на золото установилась на уровне $1385 за одну тройскую унцию.

Участники рынка драгоценных металлов, покупают золото на фоне слабости доллара США. Незначительный рост занятости в частном секторе США, и масштабное снижение акций на фондовом рынке, оказали временную поддержку золоту.

На прошлой неделе, резервный банк Индии - запретил покупки золота ювелирами, кроме случаев покупки для экспорта продукции из этого драгоценного металла. Результатом таких жестких мер на рынке золота Индии, может стать снижение импорта в июне до 30 - 40 тонн. Такое ограничение импорта золота в Индию может существенно повлиять на мировую цену «солнечного металла».

По итогам недели, цена одного грамма золота снизилась на 0,2%. С начала 2013 года, цена на золото, снизилась на $271 за одну тройскую унцию или на 16,4%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1420, а поддержкой $1350 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [16.06.2013Цена на золото незначительно выросла
Цена на золото, все еще находится ниже важного уровня $1400 за унцию. На прошедшей неделе, котировки золота двигались в довольно узком диапазоне $1366$1394 за унцию. Объем торгов драгметаллом был небольшим. После пяти торговых дней, цена на золото установилась на уровне $1392 за одну тройскую унцию.

Сильные экономические данные из США, продолжают давить на котировки золота. Участники рынка золота ожидают, что Федеральная резервная система - начнет сворачивать меры стимулирования экономики уже осенью 2013 года.

Напомним, что ситуация на рынке драгоценных металлов существенно изменилась с середины апреля 2013 года. Тогда цена на золото, всего за 3 торговых дня, резко упала почти на 12%. Физический спрос на золото в Китае и Индии, поддерживающий цену «солнечного металла» начал постепенно снижаться.

По итогам недели, цена одного грамма золота увеличилась на 0,5%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $264 за унцию или на 15,9%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1420, а поддержкой $1360 за одну тройскую унцию.
Источник: admin

 [23.06.2013Цена золота упала ниже 1300 долларов за унцию
Цена на золото, рухнула до уровня сентября 2010 года. В четверг, 20 июня, котировки золота опустились до рекордной за последние три года отметки - $1270 за унцию. В пятницу, 21 июня, цена на золото, поднялась до уровня $1298 за одну тройскую унцию.

Основной причиной обрушения цены золота в четверг, послужило очередное заявление ФРС США, о том, что регулятор намерен значительно сократить объемы выкупа облигаций. Это значит, что вливания ликвидности в ведущую экономику мира будут существенно уменьшены.

Цена на золото опустилась ниже важной отметки $1300 за унцию. Это существенное падение, окончательно подтвердило завершение 12-летнего периода роста мировой цены золота. В 2010 году цена на золото выросла на 28%, в 2011 на 9,5%, а в 2012 году прирост составил всего - 5,8%.

По итогам недели, цена одного грамма золота упала на 7,24%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась уже на $358 за унцию или на 21,6%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1350, а поддержкой $1250 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [30.06.2013Цена на золото за полгода упала на четверть
Во второй половине июня 2013 года, цена на золото, снизилась до уровня трехлетней давности. Это уже второй по счету крупный обвал рынка золота в текущем году. Ранее, котировки на золото резко упали в начале апреля. В пятницу, 28 июня, цена на золото, кратковременно опустилась до отметки $1180 за унцию. В конце торгового дня, цена драгметалла резко пошла вверх, и установилась на уровне $1235 за одну тройскую унцию.

Золото делает безуспешные попытки быстро восстановиться. Инвесторы по всему миру продолжают избавляться от золота. Опасения о возможных действиях ФРС США по сокращению объемов количественного смягчения (QE), оказывают сильное давление на котировки золота. Укрепление доллара и хорошая экономическая статистика из США негативно влияют на рынок драгоценных металлов.

Прогнозы по золоту крупнейших участников рынка золота, все ближе подходят к отметке $1000 за унцию. Одно лишь заявление ФРС США о значительном сокращении объемов покупки облигаций, привело к панике на рынке драгоценных металлов. Что же произойдет с ценой на золото, когда ФРС США вообще прекратит выкуп облигаций? Если это случится в текущем году, то вполне возможно снижение стоимости солнечного металла к отметке $1000 за унцию.

По итогам недели, цена одного грамма золота упала на 4,85%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась уже на $421 за унцию или на 25,42%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1300, а поддержкой $1150 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина