логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото за июль 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ИЮЛЬ - 2011

 [04.07.2011Золото может подорожать
В четверг, 30 июня парламент Греции одобрил законопроект по пятилетнему плану сокращения бюджета и продажам активов, что позволит стране получить дальнейшую финансовую помощь со стороны Евросоюза и МВФ. Принятые меры краткосрочно снизили спрос на активы - убежища, такие как золото и доллар США.

Цена на золото по итогам прошедшей недели снизилась на 1%, с $1502 до $1486,5 за тройскую унцию. Цены на золото в пятницу упали на фоне ослабления обеспокоенности дефолта Греции, что снизило спрос на металл в качестве более надежного объекта для инвестиций, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость золота может подняться на следующей неделе, поскольку растущие опасения инвесторов относительно возможного замедления темпов роста мировой экономики должны повысить спрос на драгметалл как инструмент накопления, полагают аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.

Семнадцать из 23 (74%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков рынка драгоценных металлов ожидают увеличения стоимости золота. Двое респондентов прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе, еще четверо не ожидают формирования явно выраженной тенденции.
Источник: admin
 


   

 [11.07.2011Золото – цена уверенно растет
За прошедшую неделю цена на золото показала значительный рост на 3,9% с $1486,5 до $1544,2 за тройскую унцию. Такой ощутимый рост стоимости «вечного металла» был вызван растущими опасениями инвесторов относительно долгового кризиса в Европе и возможного замедления темпов роста мировой экономики.

Тревожные настроения экспертов относительно того, что Греция может стать первой страной еврозоны, которая объявит о дефолте, усиливаются. Следующая встреча министров финансов европейских стран, в ходе которой будет обсуждаться новая трехлетняя программа помощи Греции, состоится 11 июля. На этой неделе рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг Португалии до уровня ниже инвестиционного, что поддержало опасения возможного разрастания долгового кризиса в еврозоне.

В ежегодном отчете компании Erste Group, посвященном рынку золотых активов, аналитики отмечают, что спрос на золото со стороны инвесторов за 10 лет вырос более чем в 10 раз. «Солнечный металл» входит в новую фазу бычьего тренда, где два гиганта Китай и Индия будут основными стимуляторами спроса. Также, на рост цены золота ощутимо повлияли глобальные программы денежного стимулирования. Ожидается, что бумажные деньги будут продолжать обесцениваться, а курс золота будет расти. Согласно прогнозам аналитиков той же Erste Group, через год ожидаемая цена на золото составит более 2000 долларов.

По материалам агентства Bloomberg, 14 из 18 (78%) принявших участие в опросе агентств трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают увеличения стоимости золота. Двое респондентов прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе, еще двое не ожидают формирования явно выраженной тенденции.
Источник: admin
 


   

 [18.07.2011Золото – новая рекордная цена
С 11 по 15 июля цена на золото стабильно росла и в четверг (14 июля), стоимость «желтого дьявола» поднялась до очередного максимального уровня - $1595 за тройскую унцию. Цена золота рекордно выросла на опасениях инвесторов относительно неблагоприятной ситуации в долговой сфере США и кризиса в ряде стран Европы.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке 13 июля в ходе своего выступления в Конгрессе США заявил, что Центробанк готов принять дополнительные меры, в том числе возобновить выкуп облигаций, чтобы подтолкнуть к росту экономику страны.

Между тем президент США Барак Обама и лидеры обеих палат Конгресса пока так и не пришли к соглашению об увеличении лимита госзаимствований. Рейтинговое агентство Moody's 13 июля поставило рейтинг США на пересмотр с возможностью понижения из-за угрозы того, что Конгресс может не успеть повысить предельный уровень американского госдолга до 2 августа.

Инвесторы вновь покупают золото и другие активы, служащие «тихой гаванью», чтобы компенсировать опасения дефолта, отмечает аналитик TheBullionDesk в Лондоне Джеймс Мур. Количественное стимулирование в США будет позитивным для сырьевого рынка в целом, а особенно для золота, поскольку перспектива начала третьего раунда отодвигает момент повышения ставки ФРС.

Двадцать четыре из 27 (89%) принявших участие в опросе агентства трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают увеличения стоимости золота. Один респондент прогнозирует снижение цены на предстоящей неделе, еще двое не ожидают формирования явно выраженной тенденции.
Источник: admin
 


   

 [25.07.2011Золото – спрос только растет
Высокий спрос на золото продолжает доминировать на фоне снижения стоимости доллара в паре с евро. Во вторник, 19 июля установлен очередной рекорд цены золота – $1610 за тройскую унцию. Золото в условиях текущей нестабильности на мировых финансовых рынках продолжает оставаться твердой мировой валютой.

Как обычно, динамика золота на текущей неделе, в основном, будет определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны. Внимание участников рынка золота будет вновь приковано к событиям вокруг долговых проблем периферийных стран еврозоны.

Также инвесторов будут внимательно следить за процессом переговоров о долговом лимите США. Рынок пока остается под давлением нерешенной проблемы по поводу верхнего уровня долга США. Министерство финансов США сообщило, что оно не сможет выполнить все свои обязательства, если потолок долга не будет повышен ко 2 августа.

Продолжающийся рост мировой экономики дает основание для увеличения спроса со стороны ювелирной, электронной и медицинской промышленностей. Кроме того, золото активно скупают центральные банки из-за снижения доверия к доллару США. Доля американской валюты в мировых ЗВР в первом квартале текущего года, согласно официальным данным МВФ, сократилась с 61,41% до 60,69%.Золото пользуется активным спросом во время высокого инфляционного давления в мире. Высокие цены на товарно-сырьевых рынках, вероятно, будут поддерживать инфляцию до середины 2012 года.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина