логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Мировая цена на золото в июле 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ИЮЛЬ - 2012

 [01.07.2012Цена на золото выросла благодаря саммиту в Брюсселе
Всю прошедшую неделю золото находилось под давлением. Котировки драгоценного металла кратковременно опускались до отметки $1548 за тройскую унцию. В пятницу, 29 июня, цена золота существенно выросла на фоне позитивных новостей из ЕС. По итогам прошедшей недели, золото выросло в цене на 1,6%, до $1597 за одну тройскую унцию.

На саммите Европейского Союза в Брюсселе, который начался в четверг, лидерам удалось договориться о выделении 120 млрд. евро на стимулирование экономики. Ранее на минувшей неделе многие эксперты выражали обеспокоенность, что очередной саммит не принесет результатов. Благодаря этим позитивным новостям цена золота существенно выросла.

Рынок золота не может получить выгоды от европейского кризиса, так как в моменты обострения ситуации доллар начинает укрепляться. А дорогая валюта США заставляет игроков отказываться от покупки "солнечного металла". Основная причина отсутствия роста на этом рынке это слабый спрос со стороны спекулянтов, а именно они играют центральную роль на торгах золотом, так как спрос со стороны реальной экономики на золото незначителен.

Цена одной тройской унции золота за последнюю неделю июня увеличилась на $25, а за шесть месяцев 2012 года выросла всего на 2%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1630, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [08.07.2012Цена на золото упала из-за роста курса доллара
За прошедшую неделю позиции американской валюты значительно укрепились, а продолжающийся кризис в Еврозоне продолжает отрицательно влиять на динамику золота. В мировой экономике сохраняется напряженная ситуация. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась на 0,9%, до $1583 за одну тройскую унцию.

По оценкам экспертов, на текущий момент золото находится на низком ценовом уровне и привлекательно для покупок. Доходность европейских облигаций продолжает расти, темпы роста экономики Китая снижаются шесть месяцев. Традиционно системные проблемы мировой экономики вызывают всплеск интереса к без-рисковым активам, таким как золото и доллар.

Хотя золото в последние две недели немного подросло в цене, его слабая положительная динамика не внушает инвесторам рынка драгоценных металлов большого оптимизма. Спрос со стороны представителей ювелирной промышленности остается довольно вялым, что отчасти объясняется высокими ценами и импортными пошлинами в Индии. Инвесторов также беспокоят перспективы ослабления активности китайских покупателей на фоне ухудшения экономической ситуации в мире.

Цена одной тройской унции золота за прошедшую неделю снизилась на $14, а с начала 2012 года выросла всего на 1,2%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1600, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [15.07.2012По итогам недели золото показало стабильность
За прошедшую неделю котировки драгоценного металла кратковременно опускались до отметки $1555 за тройскую унцию. Во вторник, 10 июля, цена золота безуспешно пыталась преодолеть важный уровень сопротивления - $1600 за унцию. По итогам прошедшей недели, золото выросло в цене на 0,5%, до $1589 за одну тройскую унцию.

Цена на золото в четверг, 12 июля упала до двухнедельного минимума под давлением сильно ослабшего евро. Кроме того, инвесторы не увидели особых признаков того, что центральный банк США намерен продолжить смягчение денежно-кредитной политики, что заставило бы их покупать драгоценные металлы.

Некоторые авторитетные эксперты и аналитики рынка золота считают, что в ближайшие месяцы котировки золота будут неуклонно идти на подъём. Приводятся две основные причины такого прогноза. Во-первых, проявляется повышенный интерес к приобретению золотых слитков со стороны центральных банков многих стран, которые предпочитают иметь в своих резервах именно слитки, но не банкноты, курс которых постоянно колеблется. Во-вторых, не меньший интерес к золоту стали проявлять частные обладатели капиталов, для которых хранить эти капиталы на счетах в банках стало невыгодно - по вкладам в долларах и фунтах стерлингов процентная ставка по-прежнему нулевая, по евро - всего 0,75 % годовых.

За прошедшую неделю цена одной тройской унции увеличилась всего на $6, а за весь текущий год выросла всего на 1,5%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1630, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin

 [22.07.2012Цена золота по-прежнему остается стабильной
За прошедшую неделю цена золота не выходила из диапазона: $1567 - $1599 за унцию. Во вторник, 17 июля, после безуспешной попытки приблизится к важному уровню сопротивления $1600 за унцию, котировки драгметалла откатились в диапазон $1570 - $1585 за унцию. По итогам недели, цена золота снизилась до $1584 за одну тройскую унцию, потеряв в цене всего 0,3%. Две последние недели цена золота остается относительно стабильной.

Цена на золото остается на довольно низком уровне из-за продолжающегося падения евро. Слабый евро - это сильный доллар. Если доллар и дальше будет набирать в весе, то цена золота и других драгметаллов будет продолжать падать или топтаться на месте. Цена золота в евро с июля 2011 года увеличилась уже на 26%.

Золото является привлекательным как "безопасный актив" во времена турбулентности на глобальных финансовых рынках. Поэтому, невзирая на то, что сегодня золото демонстрирует длительный боковой тренд, уже в августе - сентябре начинается лучший сезон для инвестиций в золото.

За прошедшую неделю цена одной тройской унции уменьшилась всего на $5, а за весь текущий год выросла всего на 1,2%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1610, а поддержкой $1560 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [29.07.2012Цена золота выросла выше $1600 за тройскую унцию
Первый раз за последние три недели цена золота пробила важный уровень сопротивления $1600 за унцию. Хорошим условием для роста драгоценного металла послужило снижение курса доллара к корзине основных мировых валют. По итогам недели, цена золота увеличилась до $1623 за одну тройскую унцию, прибавив в цене 2,5%.

На этой неделе цена на золото показывала стабильность до среды. Во вторник, 24 июля торги на золотом рынке проходили спокойно, цены упали совсем немного. Однако в среду и четверг цены резко пошли вверх из-за возобновившихся спекуляций по поводу того, что представители Федерального резерва запустят 3-ю волну выкупа по активам (QE3) на следующей неделе. В четверг цена золота смогла достичь максимума 5 июля.

В World Gold Council не исключают, что в этом году спрос на золото в Индии, основном потребителе драгметалла, может сократиться - из-за того, что мировая экономика замедляется все отчетливей, индийские потребители настроены на сокращение расходов и наращивание денежной массы. Усредненный прогноз корпорации демонстрирует, что спрос на золото в Индии в текущем году сократится до 800-850 тонн против уровня 2011 года на отметке более 930 тонн.

За прошедшую неделю цена одной тройской унции выросла на $39, а за весь текущий год на 3,7%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1600 за тройскую унцию. Если цены преодолеют рубеж $1650 за унцию, тогда золото пойдет вверх и будет пытаться преодолевать новые вершины в 1700, 1800, 1900 долларов США.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина