логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в июле 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ИЮЛЬ - 2013

 [07.07.2013Цена золота продолжает снижаться
За первую неделю июля, цена на золото потеряла почти 1 процент. Экономические данные из США показывают положительную тенденцию. Инвесторы продолжают покидать рынок золота, и переводить средства в более рискованные активы. В конце недели, цена золота установилась на уровне $1223 за одну тройскую унцию.

Спекулятивный интерес к золоту, находится на самом низком уровне за 12 лет. Сильное давление на золото оказывает укрепившийся доллар США. В 2013 году, связь между курсом доллара и золотом стала более выраженной. Большим негативом для золота является снижение инфляционных ожиданий. Оживление мировой экономики давит на цену золота.

На данный момент у золота осталась только одна поддержка, это физический спрос на драгметалл в Китае и Индии. Население этих двух крупно населенных стран мира, продолжает скупать золото в мелких слитках и ювелирных украшениях. Это временно помогает котировкам на золото оставаться выше отметки $1200 за одну тройскую унцию.

По итогам недели, цена одного грамма золота упала на 0,97%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $433 за унцию или на 26,15%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1300, а поддержкой $1150 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [14.07.2013Цена на золото выросла на 5 процентов
Котировки золота ориентировались на динамику валютных курсов. Цена золота выросла благодаря удешевлению доллара США. Падение курса доллара США, против евро и большинства других основных мировых валют, прибавило оптимизма на рынке золота. В конце недели, одна тройская унция золота установилась на уровне $1285.

Цена золота выросла после публикации протокола июньского заседания ФРС. Выступление главы ФРС Бернанке показало, что в ближайшие несколько месяцев программа стимулирования экономики США, будет продолжаться в прежнем объеме. На фоне этих новостей, стоимость золота вплотную приблизилась к отметке $1300 за одну тройскую унцию.

Возросший, после падения цены драгметалла спрос, продолжает поддерживать мировые котировки золота. Но потенциал роста золота, по-прежнему ограничен из-за возможного укрепления доллара, и будущего роста доходности казначейских облигаций США.

По итогам недели, цена одного грамма золота выросла на 5,07%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $371 за унцию или на 22,4%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1300, а поддержкой $1250 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [21.07.2013Цена на золото приблизилась к $1300 за унцию
За прошедшую неделю, цена золота прибавила почти один процент. Ослабление курса доллара США - положительно влияет на цену драгметаллов. Физический спрос на золото со стороны азиатских рынков - продолжает поддерживать котировки золота. В конце недели, цена на золото, установилась на уровне $1297 за одну тройскую унцию.

В среду, 17 июля, котировки золота не смогли преодолеть важный уровень сопротивления на отметке $1300 за унцию. Основное внимание инвесторов на рынке золота, по-прежнему сфокусировано на сроках сворачивания покупок облигаций ФРС США. Улучшение на рынке труда в США, по мнению многих членов ФРС, замедляется. Поэтому данные по безработице в июле, могут оказаться хуже прогнозных, что не позволит ФРС приблизить сроки сворачивания покупок активов, а в этом случае интерес к золоту может вырасти.

До июля текущего года, цена золота находилась в нисходящем тренде. В начале третьего квартала 2013 года, золото начало восстанавливать утерянные позиции. Стоимость драгметалла выросла до месячного максимума. Многие инвесторы пересмотрели свое отношение к золоту, и возвращаются на рынок драгоценных металлов.

По итогам недели, цена одного грамма золота выросла на 0,93%. С начала 2013 года, цена на золото, снизилась на $359 за унцию или на 21,7%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить уровень $1330, а поддержкой $1250 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [28.07.2013Курс золота вырос выше отметки $1300 за унцию
Золото вновь начинает радовать инвесторов рынка драгоценных металлов. Котировки всех драгметаллов продолжают расти, на фоне ослабления курса доллара США. В среду, 24 июля, цена на золото поднялась до $1348 за унцию. Это максимальная цена драгметалла - за 5 недель. С 22 по 26 июля, цена на золото выросла на $37, установившись на уровне $1334 за одну тройскую унцию.

Июль 2013 года оказался позитивным для золота. Июньские данные показывают, что экономика США замедлила свое восстановление. Слабая статистика по рынку труда США, положительно влияет на динамику цен на золото. Инвесторы постепенно возвращаются на рынок золота, в надежде на дальнейший рост «солнечного металла».

В текущем году, объем резервов золота торгуемых на биржах фондов, снизился с 2700 до 2000 тонн. В июле 2013 года, крупные международные фонды не только перестали сокращать объем своих золотых активов, но и наметилась слабая тенденция к их увеличению.

Начало роста золотых активов крупных мировых инвестиционных фондов, а также ослабление курса доллара США - позитивно влияют на курс золота. Не исключено, что благодаря этим факторам, цена на золото в ближайшее время, может восстановиться выше важной психологической отметки $1400 за одну тройскую унцию.

По итогам недели, стоимость одного грамма золота выросла на 2,85%. С начала 2013 года, цена на золото, снизилась на $322 за унцию или на 19,44%. На следующей неделе, главным верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1380, а поддержкой $1300 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина