логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото за август 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
АВГУСТ - 2012

 [05.08.2012Цена на золото удержалась выше уровня - $1600 за унцию
Почти всю прошедшую неделю котировки золота находились под давлением. Цена золота с трудом удержалась выше важного уровня сопротивления $1600 за унцию. В четверг, 2 августа котировки драгметалла опускались до отметки $1584. По итогам недели, цена золота уменьшилась с $1623 до $1603 за одну тройскую унцию, потеряв в цене 1,25%.

ФРС по итогам двухдневного заседания приняла решение сохранить базовую процентную ставку на уровне 0-0,25%. Текущий уровень ставки регулятор планирует удерживать до конца 2014 года. В последние три месяца золото ведет себя как акции. При неоправдавшихся ожиданиях смягчения монетарной политики инвесторам в золоте будет очень трудно. В последние кризисные периоды желтый металл показывал плохую динамику при неоправдавшихся ожиданиях.

Согласно предварительным данным Монетного двора США, в июле в стране было продано золотых монет всего на 30500 унций, что почти на 53% меньше показателя прошлого года. За первые семь месяцев текущего года продажи золотых монет составили 374000 унций, что меньше, чем в прошлом году, на 42%.

Сейчас эксперты рынка драгоценных металлов внимательно следят за урожайностью в Индии. Засуха может негативно повлиять на доходы многочисленного сельского населения, что сразу же приведёт к падению спроса на золото по всей стране, так как сельская местность является важной частью спроса на "солнечный металл" в Индии. По словам аналитиков, потребление золота в Индии может существенно уменьшиться и люди начнут продавать своё золото.

За прошедшую неделю цена одной тройской унции упала на $20, а за весь текущий год выросла всего на 2,4%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1550 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [12.08.2012Цена золота демонстрирует положительную динамику
В течение нескольких недель цена одной унции золота находится возле важной отметки $1600. На этой неделе котировки золота продемонстрировали небольшой рост, показав, что золото по-прежнему продолжает пользоваться спросом в качестве кризисной валюты. По итогам недели, цена золота выросла с $1603 до $1620 за одну тройскую унцию, прибавив в цене 1,05%.

Главной новостью недели стали рекомендации китайских экономистов, которые сводятся к идее пополнения золотых запасов Китая. Экономисты советуют руководству страны увеличить запасы золота в 6 раз - до 6000 тонн. Если Китай начнет скупать золото, то рынок получит четкий сигнал для роста его цены.

Рынок золота всё ещё находится в ожидании возможного третьего этапа количественного стимулирования экономики США (QE3) со стороны ФРС, хотя Бен Бернанке во время своей речи 1 августа не дал никаких знаков, что такое может произойти в ближайшее время. Однако в ФРС сказали, что стимулирование экономики не исключается, если будет необходимо активизировать рост экономики и уменьшить безработицу в стране, которая достигла недавно отметки более 8% за последние три года.

За прошедшую неделю цена одной тройской унции увеличилась на $17, а за весь текущий год выросла на 3,5%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1600 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [19.08.2012Золото подешевело на 4$, до $1616 за одну тройскую унцию
На этой неделе цена на золото не выходила из диапазона $1590-$1620 за унцию. Во вторник и среду котировки золота кратковременно опускались до отметки $1590 за унцию, но цене драгоценного металла все же удалось удержаться выше важного уровня $1600. По сравнению с неделей ранее ситуация принципиально не изменилась - стоимость "солнечного металла" продолжает топтаться на месте. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась с $1620 до $1616 за одну тройскую унцию, потеряв в цене всего 0,25%.

После 2-летнего перерыва легендарный финансист Джордж Сорос вернулся на мировой рынок золота. Миллиардер стал постепенно наращивать долю золота в активах своего фонда. Сорос почти в три раза увеличил свои позиции по золоту: с 51 млн. долларов в начале нынешнего года до 138 млн. долларов в минувшем втором квартале.

Мировой спрос на золото упал во втором квартале 2012 года на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение спроса на золото со стороны инвесторов частично объясняется резким падением импорта золота в Индии. По итогам текущего года спрос на золото в Индии упал на 25% и продолжает снижаться. Спрос на драгметалл со стороны мирового ювелирного сектора снизился на 16%, а без учета спроса в крупнейших потребителях золота, таких как Китай и Индия - показатель уменьшился на 5%.

За прошедшую неделю цена одной тройской унции уменьшилась всего на $4, а за весь текущий год выросла на 3,2%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1590 за тройскую унцию. Многие ведущие эксперты и аналитики рынка золота сходятся во мнении, что только выход золота из канала $1530-$1640 укажет дальнейшее направление движения его цены.
Источник: admin


   

 [26.08.2012Цена золота достигла максимума более чем за четыре месяца
Последние пять торговых дней порадовали участников рынка драгоценных металлов непрерывным ростом цены "солнечного металла". Добавил оптимизм инвесторам и доллар США, курс которого по отношению к корзине основных мировых валют снизился до 2-х месячного минимума. По итогам прошедшей недели, цена золота выросла с $1616 до $1670 за одну тройскую унцию, прибавив в цене больше 3%.

Котировки золота растут пятый день подряд благодаря намекам Федеральной резервной системы США, которая дала понять, что готова поддержать новые стимулирующие меры. Однако некоторые участники рынка золота не ждет быстрых действий от ФРС. Они считают, что если падение фондового рынка возобновится, это может резко замедлить рост цен на золото и даже привести к снижению его стоимости.

Цена на золото наконец-то вышла из канала $1530-$1640, в котором она находилась больше 4-х последних месяцев. Наступил такой момент, когда инвесторы начали стремиться вкладывать деньги в более стабильные ресурсы. В результате эксперты отмечают, что золото может продолжить свой восходящий тренд.

За прошедшую неделю одна тройская унция золота подорожала на $54, а с начала 2012 года выросла на 6,7%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1640 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина