логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена золота в августе 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
АВГУСТ - 2013

 [04.08.2013Цена одного грамма золота снизилась на 1,5%
Хорошие макроэкономические данные из США, снижают интерес инвесторов к золоту и другим драгоценным металлам. Всю прошедшую неделю котировки золота находились под давлением. В пятницу, 2 августа, цена драгметалла кратковременно опускалась до отметки $1283 за унцию. За пять последних торговых дней, цена золота снизилась на $20, установившись на уровне $1314 за одну тройскую унцию.

Стоимость надежных активов, таких как золото, падает на фоне хороших экономических новостей из США. Денежная политика ФРС и ЕЦБ остается прежней. Основное внимание инвесторов переключилось на рынок акций, который показывает отличную динамику роста.

По итогам недели, один грамм золота потерял в цене 1,5%. С начала 2013 года, цена тройской унции золота, снизилась на $342 или 20,7%. На следующей неделе, главным верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1350, а поддержкой $1280 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [11.08.2013Цена на золото остается стабильной
Цена золота остается стабильной на фоне снижения курса доллара США. Слабость основной резервной валюты мира, оказывает хорошую поддержку всем драгоценным металлам. За пять последних торговых дней, цена золота выросла всего на $1, установившись на уровне $1315 за одну тройскую унцию.

В июле 2013 года, впервые с марта - золото подорожало. Не исключено, что положительная динамика курса драгметалла продолжится и в августе. В ближайшие несколько недель, цена на золото будет зависеть от новостей - сроках сворачивания объемов выкупа активов с рынка со стороны ФРС США.

До тех пор, пока ФРС реально не будет готова начать уменьшение денежно-кредитного стимулирования экономики США, ощутимого падения цен на золото можно не ждать. Учитывая это, многие инвесторы рынка драгоценных металлов, не хотят отказываться от инвестиций в золото в среднесрочной перспективе.

По итогам первой недели августа, цена одного грамма золота почти не изменилась. С начала 2013 года, цена тройской унции золота, снизилась на $341 или 20,6%. С 12 по 16 августа, главным верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1350, а поддержкой $1265 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [18.08.2013Цена золота стремительно выросла
В середине августа, котировки на золото стремительно выросли до максимума двух месяцев. Цена золота растет на фоне продолжающегося ослабления курса доллара США по отношению к другим валютам мира. За последнюю неделю, цена на золото выросла на $62, установившись на уровне $1377 за одну тройскую унцию.

За пять последних торговых дней, банковский слиток золота подорожал почти на 5%. Цена на золото выросла до уровня середины июня текущего года. Спекулятивный капитал постепенно возвращается с фондовых площадок на рынок золота.

Начиная с июля, цена на золото восстанавливается. Значительное снижение цены золота, способствовало росту физических покупок этого драгметалла в виде: ювелирных украшений, слитков и монет. Золото продолжит дорожать из-за роста совокупного спроса на «солнечный металл» со стороны населения Китая и Индии.

По итогам недели, цена одного грамма золота выросла на 4,71%. С начала 2013 года, цена одной тройской унции золота, потеряла $279 или 16,85%. На следующей неделе, главным верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1420, а поддержкой $1320 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [25.08.2013Цена на золото приблизилась к $1400 за унцию
Котировки золота находятся очень близко от важного уровня $1400 за унцию. В последние пять торговых дней, цена на золото достигла максимума за 10 недель. Котировки драгметалла выросли, несмотря на укрепление курса доллара США. Цена драгметалла выросла на $21, установившись на уровне $1398 за одну тройскую унцию.

С конца июня текущего года, на мировом рынке наблюдается восстановление цены на золото. После глобального снижения котировок драгметалла в течение первых пяти месяцев 2013 года, они выросли до максимума за 10 недель. Финансовые рынки отреагировали на отсутствие ясности в тексте очередного протокола ФРС - ростом цены золота и других драгоценных металлов.

Цена на золото испытывала давление первую половину этого года из-за опасений относительно того, что ФРС США начнет сворачивать свою программу покупки облигаций на фоне восстановления американской экономики. До этого, несколько лет подряд, смягчение денежно-кредитной политики ФРС приводило к резкому росту цены на «солнечный металл».

По итогам прошедшей недели, цена на золото выросла на 1,53%. С начала 2013 года, цена одного грамма золота, потеряла $258 или 15,58%. В последнюю неделю августа, главным верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1430, а поддержкой $1350 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина