логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в сентябре 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
СЕНТЯБРЬ - 2011

 [05.09.2011Золото может подорожать
Стоимость золота в августе текущего года выросла на 17%. В последний месяц лета, золото для многих инвесторов стало «тихой гаванью», когда начали падать рынки акций и цены на сырье. После глубокой кратковременной коррекции до $1702 за унцию, цена золота всего за неделю вернула утраченные позиции, вернувшись в пятницу, 2 августа к отметке $1884 за тройскую унцию.

Покупкам золота способствовало очередное заявление руководства Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении в ближайшие два года низкой учетной ставки.

Возвращение положительной динамики цен на золото будет способствовать приближение сезона свадеб в Индии, во время которого потребление «солнечного металла» в стране возрастает на 25-30%. Подобная поддержка сохранится до конца ноября.

В прошлом году потребление золота в Индии составило рекордные 964 тонны, а импорт - максимальные за всю историю страны 960 тонн, свидетельствуют данные Всемирного золотого совета (WGC).

Цена золота может увеличиться на этой неделе с 5 по 9 сентября, так как у инвесторов сохраняется беспокойство по поводу замедления роста экономики США, что может вынудить монетарные власти страны пойти на новые меры стимулирования. Это в свою очередь увеличит спрос на золото как актив-убежище.

Двадцать из 33 (61%) опрошенных ведущих аналитиков и инвесторов ожидают возобновления роста стоимости золота на этой неделе. Восемь респондентов прогнозируют падение цен на предстоящей неделе, пять ожидают стабилизации стоимости золота.
Источник: admin
 


   

 [12.09.2011Самая высокая цена на золото
Золото на прошедшей неделе продолжало оставаться в центре внимания из-за неопределенности на финансовых рынках. Особенно высокий спрос на «солнечный» металл был отмечен - 6 сентября. В этот день цена на золото установила очередной рекорд, достигнув отметки - $1920 за тройскую унцию.

Основной причиной такого резкого роста золота послужило действие швейцарского Центробанка, принявшего 6 сентября решение установить предел укрепления для франка на уровне 1,2 франка за евро.

Европейский центральный банк оставил процентную ставку без изменений, на уровне 1,5%. На пресс-конференции председателя ЕЦБ Жан-Клода Трише 8 сентября не было даже намека на возможность дальнейшего скорого увеличения процентной ставки. Это объясняется замедлением экономического роста в Европе. Прогноз снижен с 1,9% до 1,6%. Курс валюты еврозоны упал до рекордного минимума за полгода, до 1,365 доллара за евро.

Сохраняются риски распространения долгового кризиса на более крупные экономики еврозоны, такие как Италия и Испания. Все это увеличивает спрос на золото, как средство сбережения.

Курс доллара к корзине шести валют вырос с 74,8 до 77,2 пункта. На данный момент, золото наряду с долларом США рассматривается рынками и инвесторами как наименее рискованный и одновременно наиболее ликвидный актив.

Мировая экономика, сейчас демонстрирует тенденцию к замедлению темпов роста. Инвесторы стараются нащупать надежные формы хранения своего капитала, предвидя предстоящие потрясения финансовых и фондовых рынков.
Источник: admin
 


   

 [19.09.2011Золото немного подешевело
Стоимость золота к середине сентября немного упала, на фоне снижения опасений за ситуацию с долговым кризисом в еврозоне. Фьючерсы на драгоценный металл упали до самых низких уровней за три недели, так как международные усилия по повышению ликвидности европейских банков погасили спрос на золото как актив-убежище. Европа пытается найти способ предотвратить распространение долгового кризиса.

Как отмечается в материалах World Gold Council, мировые ЦБ, которые участвуют в третьем золотом соглашении, Central Bank Gold Agreement, имеют право до 26 сентября текущего года продать 347 тонн золота. Соглашение распространяется на пять лет и подразумевает продажу не более 400 тонн золота ежегодно.

Цена золота до конца года может превысить отметку $2000 за унцию, считают аналитики GFMS. Основная причина роста цены драгоценного металла - увеличение инвестиций. По прогнозам специалистов, объем инвестиций во втором полугодии 2011 года составит более $60 млрд.

Самый короткий цикл в истории рынка золота - 10 лет, а сейчас идет только 12-й год восходящего тренда по золоту. Еще будут резкие колебания цены золота, но в 2012 году золото будет торговаться на много выше $2000 за тройскую унцию. Золото продолжит торговаться как валюта, причем уникальная, так как напечатать его, в нужном количестве не может никто.

Стоимость золота может увеличиться на этой неделе на опасениях инвесторов относительно ситуации с долговым кризисом в еврозоне, сообщает агентство Bloomberg. Десять из 17-ти опрошенных агентством инвесторов, трейдеров и аналитиков ожидают роста стоимости золота на неделе с 19 по 23 сентября. Пять респондентов прогнозируют падение цены, а два ожидают временную стабилизацию цен.
Источник: admin
 


   

 [26.09.2011Цена золота упала до минимума 4-го августа
Золото завершило неделю обвалом до отметки $1657 за тройскую унцию. Такое резкое падение стоимости драгоценного металла объясняется укреплением доллара и стремлением инвесторов покрыть убытки в других активах за счет продажи золота. Сейчас доллар находится на 7-месячных максимумах против евро, и это далеко не предел.

В пятницу, 23 сентября кратковременно был пробит важный психологический уровень $1650, и цена золота ненадолго побывала на отметке $1629 за тройскую унцию. После последней рекордной цены 6-го сентября - $1920, это снижение стоимости «солнечного металла» выглядит достаточно ощутимой коррекцией.

Не смотря на краткосрочное падение цены золота, в долгосрочной перспективе восходящий тренд на рынке золота сохранится, так как для этого есть все необходимые предпосылки. Давление на мировые фондовые площадки в ближайшее время будет сохраняться, поэтому золото будет пользоваться высоким спросом как актив «тихой гавани».

В краткосрочной перспективе весьма вероятно продолжение коррекции цены золота. Сейчас крупным фондам придется продать часть своего золота, чтобы покрыть убытки от операций на рынках акций. Котировки золота могут упасть до $1500-1550, но это станет очередным поводом для покупок драгоценного металла.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина