логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена золота в сентябре 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
СЕНТЯБРЬ - 2013

 [01.09.2013Курс золота достиг 3-х месячного максимума
В среду, 28 августа, цена драгметалла кратковременно поднялась до отметки $1433 за унцию. Достигнув 3-х месячного максимума, курс золота за четверг и пятницу упал на 2,7%. По итогам последней недели августа, цена на золото снизилась всего на $2, установившись на уровне $1396 за одну тройскую унцию.

Сильные экономические данные из США остановили 2-х месячный - почти непрерывный рост курса золота, отбросив его ниже важной отметки в $1400 за унцию. Хорошие данные по ВВП США, укрепили ожидания того, что ФРС уже скоро начнет сокращать покупки облигаций.

С понедельника, 26 августа, наблюдается снижение спроса на золото в Азии. Когда стоимость золота превысила уровень $1400 за унцию, интерес населения к золотым слиткам, а также к ювелирным украшениям резко пошел на спад.

По итогам недели, чистое золото потеряло в цене всего 0,14%. С начала 2013 года, цена тройской унции золота, снизилась на $260 или 15,7%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1430, а поддержкой $1350 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [08.09.2013Цена на золото осталась возле отметки $1400 за унцию
Последние пять торговых дней, цена на золото испытывала давление со стороны укрепляющегося доллара США. В конце недели, рыночные котировки на золото кратковременно упали до отметки $1359 за унцию. По итогам первой недели сентября, мировая цена на золото немного снизилась, установившись на уровне $1391 за одну тройскую унцию.

Хорошие экономические данные из США, негативно сказались на цене золота. В четверг, 5 сентября котировки драгметалла снизились до 2-х недельного минимума. На рынке драгоценных металлов растут ожидания, что ФРС США начнет сокращать свои ежемесячные закупки активов в рамках программы количественного смягчения, что оказывает давление на цену золота.

По итогам недели, цена золота за один грамм потеряла 0,36%. С начала 2013 года, цена тройской унции золота, снизилась на $265 или 16%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1430, а поддержкой $1360 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [15.09.2013Мировая цена на золото резко упала
Цена на золото снова находится под давлением, в окружении негативных факторов. Падение стоимости драгоценного металла происходит на фоне мирного разрешения конфликта вокруг Сирии. Негативно на золото, влияют ожидания сворачивания третьего раунда программы количественного стимулирования, которую проводит ФРС США. По итогам второй недели сентября, цена на золото значительно снизилась, установившись на уровне $1328 за одну тройскую унцию.

Цена на золото упала до месячного минимума на ожиданиях о сокращении мягкой денежной политики ФРС. Снижение возможности военных действий США в отношении сирийского режима оказывает давление на золото как на надёжный актив-убежище.

На предстоящей неделе, 18 и 19 сентября, динамика котировок золота будет сильно зависеть от решения ФРС о сокращении объема выкупа облигаций. Отток вкладов из крупных инвестиционных фондов по золоту, достиг максимального значения с начала августа 2013 года. Краткосрочные спекулянты также сократили число длинных позиций по золоту и другим драгоценным металлам.

По итогам недели, один грамм золота потерял в цене $2 или 4,53%. С начала 2013 года, цена тройской унции золота, снизилась на $328 или 19,8%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1370, а поддержкой $1280 за одну тройскую унцию.
Источник: admin

 [22.09.2013Унция золота подешевела до 1325 долларов
На ожиданиях решения ФРС США о сокращении объема выкупа облигаций, динамика цен на золото в первую половину недели - была отрицательной. В среду, 18 сентября, котировки на золото снизились ниже отметки $1300 за унцию. По итогам последних пяти торговых дней, цена на золото незначительно снизилась, установившись на уровне $1325 за одну тройскую унцию.

В четверг, 19 сентября, цена на золото резко выросла, достигнув и преодолев верхний уровень сопротивления - $1370 за унцию. Котировки на золото выросли на фоне решения ФРС США сохранить покупки облигаций в полном объеме. Ежемесячные объемы скупки облигаций остаются на уровне $85 млрд.

Рынок золота очень остро воспринимает любые намеки на сворачивание выкупа активов. Реальное сокращение программы количественного смягчения, может опустить цену на золото до уровня $1000 за одну тройскую унцию. Отсутствие улучшения ситуации со спросом на физическое золото, делает восстановление котировок драгметалла до уровней выше $1400 за унцию - маловероятным.

По итогам недели, один грамм золота потерял в цене 0,1$ или всего 0,23%. С начала текущего года, цена тройской унции золота, снизилась на $331 или 20%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1370, а поддержкой $1280 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [29.09.2013Золото выросло до 1336 долларов за унцию
Снижение курса доллара ко многим ведущим мировым валютам - немного ослабило давление на золото. Цена на золото продолжает оставаться в узком диапазоне $1310 - $1340 за унцию. Участники физического рынка золота по-прежнему проявляют значительную осторожность. По итогам недели, одна тройская унция золота выросла до отметки $1336.

Центральные банки стран мира продолжают наращивать свои золотые запасы. Центробанк Турции в августе увеличил свои резервы на 23 тонны. Банк России месяц назад купил почти 13 тонн золота. Центральные банки Украины, Казахстана и Азербайджана также немного пополнили свои золотые резервы.

Золото продолжает оставаться заложником действий ФРС США. Остается неопределенность относительно того, когда и как ФРС будет закрывать программу количественного смягчения. Эксперты рынка золота считают, что ФРС начнет сворачивать программу выкупа облигаций в декабре текущего года. Поэтому, цена на золото в конце 2013 года может существенно снизится.

По итогам последней недели сентября, одна тройская унция золота выросла на $11 или на 0,83%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $320 или 19,3%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1380, а поддержкой $1280 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина