логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото за октябрь 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ОКТЯБРЬ - 2011

 [03.10.2011Крупнейшее падение стоимости золота за 28 лет
Золото зафиксировало крупнейшее за 28 лет падение цены. За три дня с 23 по 26 сентября стоимость драгоценного металла упала больше чем на 10%. В понедельник, 26 сентября цена на золото кратковременно коснулась отметки $1530 за тройскую унцию. Главной причиной такого резкого падения стало укрепление позиций доллара. Это очередной раз доказывает, что во время чрезвычайного стресса финансовых рынков - наличным деньгам нет подходящей замены.

Хотя золото является ликвидным активом по сравнению с другими металлами и государственными облигациями, доллар еще раз подтвердил, что именно он является главной мировой резервной валютой.

Давление на золото на мировом рынке на текущей неделе, по прогнозам аналитиков, может сохраниться на фоне нежелания центрального банка США начинать новый этап количественного смягчения.

В ближайшие дни сильной поддержкой для золота будет выступать уровень $1600 за тройскую унцию. Золоту понадобится некоторое время, чтобы оно окончательно восстановилось и снова начало свой рост.

Даже с учетом последнего крупного падения цен на золото, на текущий момент драгоценный металл за 2011 год подорожал на 14,5%. В 2010 году стоимость золота выросла на 30%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, будут выступать долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах мира. Рост курса доллара едва ли станет долгосрочной тенденцией. Проблема огромного бюджетного дефицита и госдолга США никуда не денется.
Источник: admin
 


   

 [10.10.2011Спрос на золото возвращается
За прошедшую неделю цена на золото немного выросла с $1623 до $1638 за тройскую унцию. Дважды за неделю стоимость золота кратковременно опускалась ниже важного психологического уровня $1600, но всякий раз возвращалась обратно в коридор $1600-$1670 за тройскую унцию. Единичная и "робкая" попытка пробить верхний уровень канала $1670 также не увенчалась успехом.

Техническая картина по драгоценному металлу следующая: среднесрочный тренд понижательный, текущая цель движения - повышательная коррекция с ориентиром на $1700/oz вверху, среднесрочная цель падения - $1500/oz внизу.

Долгосрочная картина по золоту показывает, что соотношение спроса и предложения на рынке золота способствует дальнейшему повышению цен. Многие крупнейшие американские банки, уверены, что к концу 2011 года котировки золота все же протестируют отметку $2000 за унцию.

После недавнего крупного падения цен на золото, спрос на драгоценный металл в Китае начал резко расти. Для справки спрос на "солнечный металл" в Индии во втором квартале 2011 года вырос на 35%, а в Китае на 25%.

В следующем году золото может показать лучшую динамику среди сырьевых товаров. В условиях ослабления мировой экономики оно может подорожать до $2200 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [17.10.2011Ослабление доллара толкает цены на золото вверх
Плохая ситуация как в экономике США так и в Европе не вызывает оптимистических настроений у инвесторов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что их следующим шагом станет как обычно поиск "тихой гавани". Стоимость золота может вырасти на предстоящей неделе, поскольку игроки рынка драгоценных металлов будут хеджировать риски, связанные с замедлением темпов роста мировой экономики и долгового кризиса в Европе.

Банковский кризис Европы достиг сейчас своей критической точки, после того как Бельгия, Франция и Люксембург заявили в начале недели о том, что проблемный франко-бельгийский банк Dexia будет национализирован.

Почти все опрошенные агентством Bloomberg инвесторы и аналитики рынка драгоценных металлов едины во мнении, что цена на золото с 17 по 21 октября - будет расти. Такой солидарности в прогнозе уже не было почти три месяца.

Сейчас мир стоит на пороге очередного раунда количественного смягчения, поэтому рост цены золота продолжится. Ожидается, что стоимость драгоценного металла в ближайшие 3-6 месяцев вернется в диапазон $1800-$1900 за тройскую унцию и вполне может закончить год вблизи отметки $2000.
Источник: admin
 

 [24.10.2011Прогноз гуру рынка золота не оправдался
Большинство опрошенных агентством Bloomberg инвесторов и аналитиков рынка золота - сели в "лужу". Их прогноз, что цена золота с 17 по 21 октября вырастет - не оправдался. Как оказалось стоимость "солнечного металла" устойчиво падала всю прошедшую неделю, с отметки $1679 до $1641 за тройскую унцию. Один раз цена драгоценного металла опускалась до важного психологического уровня $1600.

Фьючерсы на золото дешевели всю неделю, так как более слабый, чем ожидалось, экономический рост в Китае и опасения относительно проблем Еврозоны сфокусировали внимание инвесторов на необходимости держать наличные средства вместо драгоценных металлов.

Большинство ведущих аналитиков по-прежнему не ожидают от котировок золота устойчивого падения. Они считают, что цены на золото получат поддержку со стороны долгового кризиса Еврозоны, слабого доллара и ослабленного швейцарского франка. В случае пробоя важного уровня $1600 цены должны консолидироваться в районе $1550 - $1600 за тройскую унцию.

Совокупный спрос на золото в мире в среднесрочной перспективе может снизиться, однако в долгосрочной перспективе стабилизация финансовых рынков и устойчивый спрос в сфере потребления приведут к восстановлению рынка золота.
Источник: admin
 


   

 [31.10.2011Золото дорожает на фоне снижения курса доллара
Стоимость золота за прошедшую неделю существенно выросла. Всего за пять дней (24 - 28 октября), драгоценный металл подрос на $102 за тройскую унцию или на 6 процентов. Это самый большой рост за последний месяц. Торговая неделя для инвесторов закончилась удачно, ростом цены золота до уровня $1743 за тройскую унцию.

Первые признаки роста котировок фьючерсов на золото были заложены еще в пятницу - 21 октября. Во вторник, 25 октября котировки цен на золото уверенно пробили сильный уровень, на отметке $1700 за унцию и продолжили рост.

Дальнейшим поводом для уверенного роста цены золота стали решения, принятые лидерами стран ЕС на саммите в Брюсселе. Европейские власти приняли массу положительных решений на общеевропейском уровне в ночь со среды на четверг (26 - 27 октября). Это оказало мощную поддержку не только европейской валюте, но и золоту.

Важный фактор, который будет влиять на рост стоимости золота это ослабление доллара. Статистика, опубликованная в США на этой неделе, оказалась довольно слабой, что укрепило опасения игроков в том, что ФРС может ввести новые меры по стимулированию экономики страны. В таком случае, если будет очередной раунд количественного смягчения, то рост цен на золото продолжится, и котировки драгоценного металла вполне могут закончить год в районе $1900-$2000 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина