логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена золота в октябре 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ОКТЯБРЬ - 2013

 [06.10.2013Котировки золота находятся под сильным давлением
Из-за неясной ситуации в налогово-бюджетной политике США, участники рынка драгоценных металлов избегают активных покупок золота. Мировые финансовые рынки внимательно следят за дальнейшим потоком новостей по американскому бюджету. Не смотря на снижение курса доллара США, котировки золота находятся под сильным давлением. По итогам недели, цена на золото снизилась до отметки $1310 за одну тройскую унцию.

В первый день октября, цена на золото потеряла около 3% и позднее протестировала минимальный уровень за последние два месяца - $1278 за тройскую унцию. Резкое падение цены на золото ниже важного психологического уровня $1300 за унцию, вызвало технические распродажи драгметалла и некоторую панику среди игроков. Одним из ведущих факторов динамики рынка золота будет продолжать оставаться ситуация вокруг переговоров по бюджету в США.

В ближайшее время объемы торгов по золоту будут небольшими. Мелкие и средние инвесторы по-прежнему проявляют значительную осторожность. Цена на золото продолжает сильно зависеть от физического спроса в Китае и Индии. Китайские покупатели на прошедшей неделе были неактивны, а Индия по-прежнему пытается сократить объемы импорта золота. Только с возвращением участников физического рынка, станет понятно, какой реальный спрос на золото по текущей цене.

По итогам первой недели октября, одна тройская унция золота подешевела на $26 или на 1,95%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $346 или 20,9%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1350, а поддержкой $1280 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [13.10.2013Цена на золото упала ниже $1300 за унцию
Хорошие новости из США, где вырос курс доллара, негативно отражаются на котировках золота. Цена на золото упала ниже важного психологического уровня – $1300 за унцию. Движение курса доллара в краткосрочной перспективе будет определять стоимость золота. По итогам недели, цена на чистое золото снизилась до отметки $1272 за одну тройскую унцию.

В текущем году, объемы чистого импорта золота из Гонконга в Китай составили 745 тонн, что на 34% больше уровня, достигнутого за весь 2012 год. Эти данные указывают на то, что в текущем году Китай продолжает оставаться лидером по покупкам золота. Но даже эти хорошие данные об импорте золота не сумели подтолкнуть цену на драгметалл вверх.

На цену золото также негативно повлияли плохие новости из Индии. В прошлом месяце страна сократила объем закупок золота более чем в 5 раз. Индия сократила импорт золота в сентябре из-за значительного роста пошлин на этот драгметалл.

Золото продолжает показывать свою непривлекательность, снизившись ниже важной отметки - $1300 за тройскую унцию. Участники рынка драгоценных металлов считают, что после того как ситуация по бюджету в США будет разрешена, золото будет обречено на распродажу.

По итогам второй недели октября, золото подешевело на $38 за одну тройскую унцию или на 2,9%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $384 или 23,2%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1320, а поддержкой $1230 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [20.10.2013Цена золота выросла до 1316 долларов за унцию
Ситуация с поднятием лимита госдолга США сдвинулась с мертвой точки. На этом фоне курс доллара резко пошел вниз, а цена на золото уверенно преодолела отметку - $1300 за унцию. Положительно на рынок драгоценных металлов повлияла уверенность инвесторов в том, что мировая экономика не будет испытывать негативный шок от дефолта США. По итогам недели, курс золота вырос до отметки $1316 за одну тройскую унцию.

Котировки на золото подскочили до недельного максимума, после того, как конгресс США одобрил временное увеличение лимита госдолга страны. По итогам недели, цена одной унции золота выросла на $44, так как внимание игроков рынка золота переключилось на вероятный курс денежно-кредитной политики США.

Мировая цена на золото остается заложником действий ФРС США. Инвесторы рынка драгоценных металлов ожидают, что центральный банк США отложит сокращение покупок облигаций до марта 2014 года. Что делает вполне возможным восстановление котировок драгметалла до уровня - $1400 за унцию.

По итогам прошедшей недели, цена на золото за один грамм выросла на 2,9%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $340 или 20,53%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для драгметалла, будет служить уровень $1340, а поддержкой $1260 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [27.10.2013Курс золота вырос до 1352 доллара за унцию
Золото подорожало до максимума за 5 недель на хорошей статистике из Китая. Ослабление курса доллара США, также оказало поддержку «солнечному металлу». В четверг, 24 октября, цена на золото преодолела сильный уровень сопротивления на отметке $1340 за унцию. По итогам прошедшей недели, одна тройская унция золота выросла на $36 - до отметки $1352.

Китайские данные по производству показали, что восстановление экономики «поднебесной» становится все лучше. Плохие данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в США, усилили ожидания рынка золота по поводу сохранения объемов ежемесячных закупок активов - в рамках программы количественного смягчения.

До конца текущего года, золото будет торговаться в диапазоне $1270$1430 за одну тройскую унцию. Физический спрос на золотые монеты и слитки со стороны Китая и Индии, вероятно, будет удерживать цену драгметалла от сильного проседания.

По итогам недели, мировая цена на золото выросла на 2,74%. С начала текущего года, цена золота, снизилась на $304 или 18,36%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для драгметалла, будет служить уровень $1380, а поддержкой $1310 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина