логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото за ноябрь 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОЯБРЬ - 2012

 [04.11.2012Цена на золото снова в диапазоне $1650 - $1700
Октябрь 2012 года показал отрицательную динамику по золоту. Неопределенность в том, кого изберут новым президентом США, негативно влияет на цену золота и других драгоценных металлов, так как Ромни выступает противником программы ФРС по смягчению денежно-кредитной политики. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась с $1711 до $1677 за одну тройскую унцию.

Крупные участники рынка золота считают, что "солнечный металл" получит сильную поддержку в декабре, если на президентских выборах в США Барака Обаму переизберут на второй срок. В этом случае можно ожидать, что на совещании ФРС, которое состоится 11-12 декабря, будет объявлен четвёртый раунд стимулирования денежно-кредитной политики США. Также ноябрь и декабрь совпадает с активными покупками на золотых физических рынках, особенно в Индии и Китае.

Октябрьское снижение цен на золото даёт отличную возможность для его покупок, так как оставшиеся два месяца этого года считаются самыми сильными. Ноябрь и декабрь исторически показывают наивысшую положительную динамику на золотом рынке. Ожидается, что уже в ноябре золото восстановит утраченные позиции.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 2%, а с начала текущего года выросла на 7,2%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1650 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [11.11.2012Цена золота за неделю выросла на $53 за унцию
На прошедшей неделе нисходящий тренд по золоту был, наконец, сломан. Золото на мировом рынке росло в цене на фоне переизбрания президента США Барака Обамы на второй срок. По итогам прошедшей недели, цена золота выросла с $1677 до $1730 за одну тройскую унцию.

Главной новостью недели стало то, что Барак Обама останется в Белом доме еще на четыре года, а это значит, что и Бен Бернанке останется на посту главы ФРС и продолжит использовать свою тактику печатного станка, что повлечет рост цен на золото и другие драгоценные металлы.

Рост золота и других драгоценных металлов может несколько замедлиться на фоне предполагаемого повышения американской валюты ввиду опасений относительно ситуации в Греции. Новость о возможной отсрочке решения - касательно предоставления Греции следующего транша финансовой помощи до конца ноября, вернули долговые проблемы еврозоны на передний план.

За прошедшую неделю цена на золото выросла на 3,2%, а с начала текущего года выросла на 10,5%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750, а поддержкой $1700 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [18.11.2012Цена на золото падает на фоне укрепления доллара США
Находясь под давлением, стоимость золота падала всю неделю, на фоне роста курса американской валюты. На цену золото негативно повлияло снижение мирового спроса в третьем квартале текущего года. Наряду с частными инвесторами наблюдалось падение спроса и со стороны центральных банков. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась с $1730 до $1714 за одну тройскую унцию.

Цены на золото снизились в четверг, 15 ноября, после публикации доклада Всемирного золотого совета, который зафиксировал снижение спроса на драгметалл - в третьем квартале текущего года. По сравнению с тем же периодом прошлого года мировой спрос на золото уменьшился на 11% в годовом выражении.

Недавнее заявление президента США Барака Обамы о готовности искать компромисс между необходимостью повышать налоги и сокращать госрасходы в конце текущего года сдерживают дальнейшее удорожание золота. Высокие цены на золото, находящиеся вблизи многолетних максимумов, снижают спрос на него даже в условиях экономической нестабильности.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 0,93%, а с начала текущего года выросла на 9,5%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750, а поддержкой $1670 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [25.11.2012Цена золота за неделю выросла на 2,2%
За прошедшую неделю позиции американской валюты значительно ослабли. Стоимость доллара США к корзине из шести основных валют снизилась на 1,2%. Благодаря этому золото смогло преодолеть промежуточный уровень сопротивления на отметке $1750. По итогам прошедшей недели, цена на золото выросла с $1714 до $1752 за одну тройскую унцию.

После выборов в США, золото снова стало ориентироваться на слабый фондовый рынок и курс доллара к основным мировым валютам. На текущей неделе доллар продолжает дешеветь против евро и других валют. Если евро продолжит свой рост против доллара, это усилит рост цен на золото.

Подтолкнуть рост цен на золото может и сохраняющаяся неопределенность в Европе. В целом, спрос увеличивается в последнее время не только за счет отдельных инвесторов, но также и со стороны центральных банков государств. По данным МВФ, за октябрь и ноябрь увеличили свои запасы золота: Казахстан, Турция, Россия и Бразилия.

За прошедшую неделю цена золота выросла на 2,2%, а с начала текущего года на 12%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1800, а поддержкой $1700 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина