логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото - ноябрь 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
НОЯБРЬ - 2013

 [03.11.2013Цена золота упала на 2 процента
Значительный рост курса доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам – снизил цену на золото почти на 2 процента. Интерес к золоту у инвесторов в Китае и Индии начал падать. По итогам недели, цена на золото снизилась до отметки $1316 за одну тройскую унцию.

К концу последней недели октября, цена золота заметно снизилась. Падение стоимости драгметалла произошло на фоне неопределенности, которую инвесторы испытывают относительно сроков сокращения стимулирования экономики ФРС США. Заявления ФРС об улучшении экономической ситуации в стране может сигнализировать о том, что сокращение QE3 может произойти уже в январе будущего года.

Спрос на золото со стороны крупнейших азиатских стран - остается слабым. На Шанхайской бирже, золото всю прошедшую неделю торговалось ниже ценового уровня в Лондоне. Поскольку спрос на физическое золото остается также невысоким, в ближайшее время динамика цен на золото по-прежнему будет определяться курсом доллара.

По итогам последней недели октября, золото подешевело на $36 за одну тройскую унцию или на 1,95%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $340 или 20,5%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1350, а поддержкой $1270 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [10.11.2013Цена на золото продолжает снижаться
Неожиданное снижение ключевой ставки Европейским центральным банком, снизило интерес инвесторов к золоту и другим драгоценным металлам. Цена золота упала ниже $1300 за одну тройскую унцию. По итогам недели, цена на золото 999,9 пробы снизилась до отметки $1287 за одну тройскую унцию или $41,4 за один грамм.

Эксперты и рынки были удивлены решением ЕЦБ понизить базовую ставку рефинансирования до нового исторического минимума. В четверг, 7 ноября ЕЦБ объявил о решении снизить ключевую учетную ставку с 0,5% до 0,25%. На этом фоне курс доллара резко пошел вверх, а цена на золото начала снижаться. Хорошие новости по ВВП США в третьем квартале текущего года, оказали дальнейшее давление на золото и другие драгметаллы. Это также подняло ожидания участников рынка золота о чуть раннем сужении количественного смягчения со стороны ФРС США.

По итогам недели, золото подешевело на $29 за одну тройскую унцию или на 2,2%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $369 или 22,3%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1320, а поддержкой $1260 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [17.11.2013Котировки золота торгуются в очень узком диапазоне
Цена на золото продолжает оставаться ниже важного уровня $1300 за унцию. На прошедшей неделе, текущий мировой спрос на золото был низким. Объем сделок совершаемых по золоту был небольшим. Котировки золота торговались в очень узком диапазоне $1265$1291 за унцию. По итогам недели, цена на золото выросла до отметки $1290 за одну тройскую унцию.

Ситуация на рынке драгоценных металлов фундаментально не изменилась. Котировки золота по-прежнему во многом зависят от курса доллара по отношению к другим ведущим валютам мира. На данный момент у золота отсутствует поддержка со стороны покупателей физического металла, которые обычно стараются покупать драгметалл на минимумах.

Не смотря на то, что цена на золото за прошедшую неделю оставалась довольно стабильной, рынок драгоценных металлов по-прежнему выглядит очень слабым. Появление поддержки в виде спроса со стороны участников физического рынка можно ожидать, только в случае снижения цен на золото вплоть до $1200 за унцию.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла в цене на $3 или на 0,2%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $366 или 22,1%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1320, а поддержкой $1260 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [24.11.2013Тройская унция золота стоит меньше 1250 долларов
Участники рынка золота продолжают внимательно следить за политикой Федеральной резервной системы США. Укрепившиеся ожидания инвесторов о ближайшем сокращении объемов выкупа государственных долговых обязательств – вызвали крупные распродажи золота. Мировая цена на золото резко снизилась до минимума за 4 месяца. По итогам прошедшей недели, чистое золото стоит уже около $40 за один грамм. Цена на золото снизилась до $1243 за одну тройскую унцию.

Цена на золото падала всю неделю с 18 по 22 ноября, показав снижение почти на 4%. Значительное снижение цены золота произошло из-за возможного сворачивания программы стимулирования экономики США. Федеральная резервная система США, может принять такое важное для рынка золота решение - уже на одном из своих ближайших заседаний.

Покупка физического золота в Индии находятся на минимальных уровнях, даже на фоне свадебного сезона и фестивалей. В Китае население также не проявляет интереса к золоту, и увеличение спроса на драгметалл может вырасти только во время празднования Нового года по восточному календарю. Поэтому, рассчитывать на значительный рост цены на золото до конца текущего года не стоит.

По итогам недели, одна тройская унция золота снизилась на $47 или на 3,64%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $413 или 24,94%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1280, а поддержкой $1230 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина