логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в декабре 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ДЕКАБРЬ - 2011

 [05.12.2011Цена на золото обновила двухнедельный максимум
После падения на протяжении двух недель, в понедельник, 28 ноября цена на золото пробила важный уровень $1700 за унцию. Во вторник, 29 ноября котировки драгоценного металла продолжили свой рост, вплотную приблизившись к верхнему уровню сопротивления - $1750 за унцию. Всего цена золота за пять последних торговых сессий увеличилась на 3,6%, до $1747 за тройскую унцию и обновила свой максимум двухнедельной давности.

В последние месяцы котировки евро к доллару все больше влияют на динамику цены золота. Последние торговые сессии фьючерсы на золото демонстрируют рост, следуя вверх за евро. Небольшое снижение индекса доллара США по отношению к корзине из других валют дало драйвер для роста стоимости золота.

В среду, 30 ноября совместные действия ведущих центральных банков сделали доступной дополнительную ликвидность для мировой финансовой системы. Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк и другие крупные центральные банки заявили о снижении стоимости долларовых свопов на 50 базисных пунктов, сделав дешевле займы в долларах. Это положительно отразилось на стоимости золота и других драгоценных металлов.

В ближайшее время кризис ликвидности в Евросоюзе будет продолжать оказывать давление на котировки золота. Некоторым держателям золота в поисках ликвидности будет проще продать часть золотых слитков, чем занимать деньги под очень высокие проценты.

По традиции под конец года драгоценные металлы начинают пользоваться высоким спросом. Поэтому не исключено, что цена золота к концу 2011 года может подняться, и выйти в коридор $1800 - $1900 за унцию. Верхним уровнем сопротивления для золота на ближайшие пять торговых сессий станет значение $1800, а нижним $1700 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [12.12.2011Цена на золото немного снизилась
После уверенного роста в конце ноября и в первых числах декабря, цена на золото за прошедшую неделю снизилась с $1747 до $1710 за тройскую унцию. Стоимость драгоценного металла падала главным образом из-за технических продаж и фиксации прибыли. После роста цены золота в среду и четверг, интерес крупных инвесторов к дальнейшим покупкам ослаб, как только котировки металла достигли отметки $1755 за тройскую унцию.

Причиной резкого падения цен на золото в четверг, 8 декабря послужило заявление президента ЕЦБ Драги. Он заявил, что европейский центральный банк не будет финансировать правительства стран еврозоны.

Котировки золота и доллара противостоят друг другу с переменным успехом. Пока, евро под давлением, а ситуация в еврозоне далека от стабильности, инвесторы будут покупать золото, чтобы защититься от кризисных явлений.

Некоторые ведущие специалисты рынка драгоценных металлов считают, что если не будет четкого плана по спасению евро, золото будет продолжать дорожать. Цена золота в течение 2012 года может вырасти выше $2000 за тройскую унцию.

Цена на золото продолжает движение в диапазоне $1640 - $1805, из которого она не может выйти уже 45 дней. Верхним уровнем сопротивления для золота на ближайшие пять торговых сессий станет значение $1750, а нижним $1650 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [19.12.2011Цена на золото упала ниже $1600 за тройскую унцию
Цена золота по итогам прошедшей недели упала до минимума за 2,5 месяца. Начав свое постепенное скатывание в понедельник с отметки около $1710 за унцию, стоимость фьючерсов на золото до среды рухнула до $1565 за тройскую унцию. После многочисленных попыток вернуться выше уровня $1600, цена золота во второй половине пятницы с большим трудом доползла до отметки $1599 за тройскую унцию.

Масштабное падение цены золота началось после заседания ФРС США во вторник. Стоимость драгоценного металла резко упала, после того, как руководство федеральной резервной системы оставило без изменений основные параметры своей монетарной политики. В среду падение продолжилось, так как инвесторы начали активно избавляться от золота, отдавая предпочтение доллару и ценным бумагам США.

Сейчас инвесторы ожидают, что в ближайшее время ЕЦБ придется запустить печатный станок, а это спровоцирует рост цены золота. В случае продолжения кризиса ликвидности в Европе, стоимость золота может упасть значительно ниже текущих отметок и приблизиться к отметке $1400 за тройскую унцию.

Крупнейший импортер золота, Индия, может существенно сократить в этом и следующем году закупку драгоценного металла из-за значительного падения курса рупии к доллару. Курс рупии по отношению к доллару за год снизился на 22%.

Цена на золото за прошедшую неделю снизилась на 6,5%. Верхним уровнем сопротивления для золота на ближайшие пять торговых сессий станет значение $1650, а нижним $1550 за тройскую унцию. Если цена золота все же сумеет преодолеть важный уровень $1550, то не исключено, что у инвесторов существенно вырастет интерес к покупкам драгоценного металла.
Источник: admin
 


   

 [26.12.2011Цена на золото стабилизировалась около отметки $1600
Цена на золото за прошедшую неделю увеличилась незначительно, всего на 0,5%. Инвесторы снова поместили драгметалл в категорию рискованных активов. Они отдают предпочтение доллару в страхе перед долговым кризисом еврозоны. Пессимизм рынка золота связан с отсутствием реального решения долговых проблем Европы.

Крупнейший в мире французский банк BNP Paribas пересмотрел свой прогноз цены золота на 2012 год в сторону уменьшения. Ведущие аналитики банка снизили прогноз с $2025 до $1775 за тройскую унцию на 2012 год. При этом они по-прежнему считают, что цена на золото обновит свой исторический максимум в ближайшие два года.

Датский инвестиционный банк Saxo Bank считает, что сигналом для дальнейшего снижения стоимости золота может являться падение цены ниже 200-дневной скользящей средней на уровне $1620 за тройскую унцию. Это дает высокую вероятность для повторного тестирования минимума сентября на отметке $1530 за унцию.

Большинство опрошенных экспертов рынка драгоценных металлов считают, что в первом квартале стоимость золота в среднем составит $1500 за унцию. Некоторые аналитики прогнозируют, что показатель достигнет отметки в $1450 за тройскую унцию, и цена на золото в 2012 году будет расти хуже всех среди остальных драгоценных металлов.

Если золото закрепится ниже отметки $1600, то металл будет нацелен на снижение в диапазон $1450-$1530 за унцию. В случае удержания котировок выше $1600, вероятность нового роста в направлении отметки $1650, останется высокой. В любом случае на предстоящей неделе из-за новогодних праздников, активность рынка будет не очень высокой, и стоимость золота существенно меняться не будет.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина