логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Мировая цена на золото в декабре 2012 год

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ДЕКАБРЬ - 2012

 [02.12.2012Цена золота за неделю потеряла больше двух процентов
На этой неделе котировки золота продемонстрировали снижение, связанное с падением американских фондовых индексов. Главной причиной резкого снижения цены драгметалла в среду, 28 ноября - стала крупная распродажа золота, вызванная вынужденным закрытием ряда спекулятивных позиций каким-то фондом. По итогам прошедшей недели, цена на золото упала с $1752 до $1715 за одну тройскую унцию.

В среду, 28 ноября, с 08:22 до 08:29 утра по нью-йоркскому времени, произошла быстрая продажа нескольких тысяч золотых контрактов. Резкая распродажа 25 тонн золота на Нью-Йоркской товарной бирже COMEX, привела к падению цены драгметалла с $1737 до $1713 за одну тройскую унцию.

В конце недели золото торговалось с небольшим повышением, ориентируясь на динамику валютных курсов. Тем не менее, инвесторы продолжают соблюдать осторожность и воздерживаются от крупных сделок на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Политические баталии между законодателями США также сдерживают активность участников рынка золота.

По данным Всемирного золотого совета годовое падение по спросу золота в Индии составит 170 тонн. В прошлом 2011 году Индия импортировала 970 тонн, а в текущем 2012 году импорт может составить всего 800 тонн.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 2,1%, а за весь 2012 год выросла на 9,6%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750, а поддержкой $1680 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [09.12.2012Золото продолжает оставаться под давлением
Находясь под давлением, цена золота падала, на фоне небольшого роста курса американской валюты. За прошедшую неделю, курс доллара США к корзине из шести основных мировых валют вырос на 1%. За пять последних торговых дней, котировки золота два раза снижались до отметки $1684 за унцию. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась с $1715 до $1704 за одну тройскую унцию.

Золото торговалось с понижением, при этом оставалось в узком диапазоне, ввиду сдержанной активности инвесторов. Не исключено, что на следующей неделе, цена драгметалла продолжит свою отрицательную динамику. Возможно даже, что к концу текущего года стоимость золота упадет к отметке $1650 за тройскую унцию.

В начале декабря спекулятивные позиции фондов вновь начали сокращаться, а рынки ждут большей ясности относительно перспектив мировой экономики в 2013 году. На рынке COMEX количество покупок золота приближается минимуму за три последних года. При отсутствии каких-либо новых монетарных действий со стороны мировых центральных банков, цена на золото будет оставаться под давлением до конца этого года.

За прошедшую неделю цена на золото снизилась на 0,64%, а за весь 2012 год выросла на 8,9%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750, а поддержкой $1650 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [16.12.2012Стоимость золота упала ниже отметки - $1700 за одну тройскую унцию
Цена на золото на прошедшей неделе торговалась в узком диапазоне $1690 - $1720 за унцию. Инвесторы соблюдают осторожность и продолжают выходить из длинных позиций по золоту. На фоне слабого спроса, котировки драгметалла плавно снижаются. По итогам недели, цена золота упала с $1704 до $1696 за одну тройскую унцию.

На этой неделе Федеральная резервная система США решила продлить политику количественного смягчения (QE) в 2013 году. На заседании комитета по открытым рынкам ФРС, было принято решение оставить ключевую ставку без изменений и продлить стимулирующие программы. Не смотря на столь хорошие новости для роста цены золота, в торговле драгметаллом по-прежнему наблюдается спад активности. И такая ситуация может сохраниться до конца декабря текущего года.

Участники рынка драгоценных металлов продолжают соблюдать осторожность, и не спешат покупать золото, на фоне нехватки четких торговых ориентиров. Политические дебаты между законодателями США также охлаждают активность инвесторов, и это обстоятельство указывает на то, что в краткосрочной перспективе цена золота продолжит свое плавное снижение.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 0,5%, а за весь 2012 год выросла на 8,4%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1720, а поддержкой $1670 за тройскую унцию.
Источник: admin

 [23.12.2012Цена на золото упала до минимума за последние четыре месяца
На фоне низкой активности инвесторов, в течение пяти последних торговых дней стоимость золота снизилась на $39 за унцию. Большинство участников рынка драгоценных металлов продолжали продавать золото перед завершением 2012 года. В четверг, 20 декабря, котировки золота кратковременно снижались до отметки $1635 за унцию. По итогам недели, цена золота упала с $1696 до $1657 за одну тройскую унцию.

В конце текущего года, значительно усилилась склонность инвесторов к риску, тем самым лишив золото привлекательности в качестве актива-убежища. Участники рынка драгоценных металлов продолжали обналичивать свои средства, отдавая свои предпочтения доллару США. В итоге, стоимость золота снизилась до рекордно низкого значения за последние четыре месяца.

На фоне долгового кризиса в Европе, и сложной ситуации в США, спрос инвесторов на золото в четвертом квартале 2012 года вновь начал слабеть. Золото вероятно будет корректироваться до конца текущего года, так как инвесторы продолжат фиксировать прибыль.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 2,3%, а за весь 2012 год выросла всего на 5,9%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1700, а поддержкой $1600 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [30.12.2012Цена золота за неделю почти не изменилась
В связи с празднованием Рождества, инвестиционная активность на рынке золота в последнюю неделю 2012 года была низкой. Золото торговалось в очень узком диапазоне, с $1652 по $1667 за унцию. Серьезные факторы, способные существенно повлиять на стоимость золота - отсутствовали. По итогам недели, цена золота упала с $1657 до $1656 за одну тройскую унцию.

На этой неделе активность участников рынка драгоценных металлов была очень слабой. Такое падение спроса на золото характерно для конца текущего и начала нового года, из-за многочисленных праздников.

Инфляционные ожидания инвесторов никуда не делись, и будут продолжать влиять на рынок золота в 2013 году. В будущем году печатные станки сразу нескольких ведущих стран мира будут работать на полную мощность. Инвесторы будут продолжать покупать золото, так как оно остается самой лучшей гарантией от валютного обесценения.

За прошедшую неделю цена на золото снизилась на 1 доллар, а за весь 2012 год выросла всего на 5,9%. На следующей неделе золото будет продолжать торговаться в очень узком диапазоне. Верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1670, а поддержкой $1630 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина