логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото - декабрь 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ДЕКАБРЬ - 2013

 [01.12.2013Цена на золото выросла до 1252 долларов за унцию
Котировки на золото торгуются в очень узком диапазоне $1228$1256 за унцию. Объем торгов по золоту был небольшим. За прошедшую неделю мировая цена на золото 999,9 пробы немного выросла. По итогам последних пяти торговых дней, цена на золото выросла с $1243 до $1252 за одну тройскую унцию.

Сильное давление на цену золота оказывает восстановление роста экономики США. За последние полгода, целая серия позитивных статистических данных из США, устранили все опасения инвесторов относительно скорого сворачивания стимулирующих мер. В ближайшие месяцы участники рынка золота ожидают, что американский регулятор начнет сокращать объемы покупки активов.

Котировки на золото торгуются всего на 5% выше минимального уровня текущего года, установленного 30 июня - $1180 за одну тройскую унцию. Низкая цена на золото привлекает розничных инвесторов, которые покупают: золотые слитки и монеты, а также ювелирные изделия. Учитывая, что праздничный сезон повышенного спроса на золото уже не за горами, аналитики рынка золота считают, что Китай и Индия в ближайшее время могут значительно увеличить объемы импорта золота.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла на $9 или на 0,72%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $404 или 24,4%. С точки зрения технического анализа, золото обрело некоторую поддержку ниже уровня $1230. Это может послужить хорошим поводом для закрытия коротких позиций после того, как за последний месяц цена понизилась почти на 9%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1280, а поддержкой $1230 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [08.12.2013Мировая цена золота упала до 1230 долларов за унцию
Рынок золота следует нисходящей траектории. В начале недели цена на золото опускалась до нового пятимесячного минимума - $1210 за унцию. Инвесторы пока не готовы вкладываться в золото ввиду отсутствия предпосылок для его роста. По итогам недели, цена на золото снизилась с $1252 до $1230 за одну тройскую унцию.

Цена на золото в четверг, 5 декабря возобновила снижение на фоне оптимистичных экономических данных из США. Хороший ежемесячный отчет по занятости, опубликованный Министерством труда США, поддержал ожидания инвесторов относительно того, что очень скоро, ФРС будет сворачивать стимулирование первой экономики мира.

По итогам недели, одна тройская унция золота снизилась на $22 или на 1,76%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $426 или 25,73%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1260, а поддержкой $1210 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [15.12.2013Чистое золото стоит меньше $40 за один грамм
Цена на золото продолжает оставаться под давлением, перед заседанием Федерального комитета по открытым рынкам США, которое состоится 18 декабря. По итогам прошедшей недели, чистое золото по-прежнему стоит чуть менее $40 за один грамм. По итогам пяти последних торговых дней, цена на золото немного выросла с $1230 до $1239 за одну тройскую унцию.

На котировки золота по-прежнему давят хорошие экономические статданные из США, в том числе на рынке труда. Это усиливает ожидания инвесторов о скором сокращении программы количественного смягчения. Участники рынка золота предполагают, что частичное сокращение QE3 произойдет уже в декабре текущего года.

Для золота очень важной является отметка $1200 за унцию, так как именно около нее, был сформирован значительный объем позиций ведущих инвестиционных фондов мира. Если этот уровень не устоит, и эти позиции начнут закрываться, то скорость падения цены золота - может резко ускориться. В этом случае, цена на золото, вполне может упасть даже до $1090 за одну тройскую унцию или до $35 за один грамм.

По итогам недели, цена одной тройской унции золота выросла на $9 или на 0,73%. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $417 или 25,2%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1280, а поддержкой $1200 за одну тройскую унцию.
Источник: admin

 [22.12.2013Цена на золото упала до $1203 за унцию
В четверг - 19 декабря, котировки на золото опустились ниже важной отметки $1200 за унцию. В этот день зафиксировано самое низкое закрытие цены золота - за последние три года. Снижение котировок золота остановилось на отметке $1187 за унцию. В пятницу - 20 декабря, котировки золота все же сумели подняться немного выше важного уровня $1200 за унцию. По итогам недели, цена на золото снизилась с $1239 до $1203 за одну тройскую унцию.

В среду – 18 декабря, ФРС США заявила о сокращении объемов ежемесячных покупок активов с 85 млрд. долл. до 75 млрд. долл. После обнародования решения ФРС на рынке драгоценных металлов начались агрессивные продажи золота. Через некоторое время, котировки золота опустились ниже ключевой краткосрочной поддержки на $1220, а затем и до $1200 за унцию.

В ближайшее время, динамика цен на золото будет отрицательной. В 2013 году котировки на золото дважды пробивали очень важный уровень $1200 за унцию. В июне текущего года была сформирована сильная поддержка на уровне $1180. Следующая важная поддержка находится около отметки $1080, а затем на уровне $1040 за одну тройскую унцию.

По итогам недели, цена одного грамма золота снизилась на 2,9% и составила $38,7. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $453 или 27,4%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1230, а поддержкой $1180 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [30.12.2013Цена золота выросла до $1212 за унцию
Котировки на золото медленно восстанавливаются после своего падения неделей ранее. Цена на золото увеличилась к концу прошедшей недели на росте спроса в Азии и снижении курса доллара США. По итогам недели, цена на золото выросла с $1203 до $1212 за одну тройскую унцию.

В последние дни 2013 года, объемы торгов на рынке драгоценных металлов – небольшие. Такое падение спроса на золото характерно для конца текущего и начала нового года, из-за многочисленных праздников. Рынок золота замер, и ожидать каких-либо заметных движений в ближайшие дни не стоит. До конца года торговля будет проходить в вялотекущем режиме.

По итогам недели, одна тройская унция золота выросла на 0,67% или $9. С начала текущего года, цена на золото, снизилась на $444 или 26,8%. На следующей неделе, верхним сопротивлением для золота, будет служить уровень $1230, а поддержкой $1190 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина