логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена золота в Сбербанке России на сегодня

Желтый благородный металл всегда вызывал к себе интерес. Сегодня золото как способ и продукт инвестиции активно скупается инвесторами многих стран, в США оно служит средством диверсификации инвестиционного портфеля, во Вьетнаме этот металл является платежным инструментом при сделках с недвижимостью, а в Индии – способом накопления финансовых средств. Золото перестало быть валютой и приобрело статус востребованного товара.
Предложение на российском золотовалютном рынке напрямую зависит от таких бирж как Лондонская биржа металлов и Нью-Йоркская товарная. Эти два гиганта – центра торговли драгметаллами ежедневно устанавливают цены на золото, которые становятся определяющими при формировании цены в каждой отдельной стране.

Мировая стоимость желтого металла формируется на основании масштабов его добычи, спроса на него в промышленности и пристального внимания крупных инвесторов. На стоимость золота влияет цена на нефть и другие энергоносители, курс американского доллара и общее состояние мировой экономики.

Уровень цены на золото в Российской Федерации определяется Центробанком, который также формирует свою цену – уже внутри страны. И именно ее берет за основу Сбербанк.

График - официальная цена золота в Сбербанке России на сегодня и за последний год
Цена золота в Сбербанке: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 год.

Цена грамма золота в Сбербанке России отражает с одной стороны спрос на него фондов, инвесторов и банков, а с другой – сложившуюся ситуацию в стране и вокруг нее. Банк и его многочисленные филиалы по всей стране сами формируют стоимость купли-продажи металла. Так, в столице она отличается от стоимости, установленной в отдаленных округах, и разница между ними может составлять до 10%. Необходимо также помнить и о спрэде – разбросе в стоимости золота при покупке и продаже. Спрэд иногда может доходить до 15%.

Курс золота сегодня в Сбербанке своим ростом бьет все рекорды. Ослабление экономики и политические негаразды благоприятно влияют на повышение спроса на этот металл. В такое время отечественные инвесторы усиленно переключаются с ценных бумаг на более стабильный и надежный продукт – золото, и оно полностью оправдывает оказанное доверие.

Стоимость одного грамма чистого золота - учетная цена, установленная Центральным Банком Российской Федерации

Существует несколько способов приобретения золота с целью инвестиций. Каждый имеет свои особенности и преимущества, но все они направлены на удовлетворение инвестора любого уровня. Именно инвестор решает, сколько средств он может вложить, и какого уровня свободу он хочет себе обеспечить. И уже от этого выбора будет зависеть цена грамма золота в Сбербанке РФ.

Цена 1 грамма золота в Сбербанке России

Стоимость золота как инвестиционного инструмента может быть в СБ России и более высокой, и более низкой. Цена грамма металла зависит от той формы, в которой оно приобретается – в виде слитков, ОМС либо монет. И даже внутри одной формы, при покупке слитков либо монет разной массы, стоимость грамма будет различна.
Актуальная цена мерных и стандартных золотых слитков в Сбербанке России:

Цена мерных и стандартных золотых слитков

Данная информация является наглядным примером того, что покупка более мелких слитков не является абсолютно выгодной по цене золота. Разница в стоимости грамма металла при минимальной расфасовке составляет до 20% по сравнению с килограммовым слитком. С другой стороны более крупные слитки не обладают идеальной ликвидностью, что сопряжено с трудностями при необходимости их продажи инвестором банку. Напрашивается вывод, что золото в слитках среднего веса от 50 до 250 грамм является оптимальным и по стоимости, и по ликвидности.

Цена на золото за грамм в обезличенном металлическом счете и физическое золото в слитках

С целью вложения средств в драгоценный металл может использоваться такой популярный инвестиционный инструмент СБ России как обезличенный металлический счет (ОМС). Суть его состоит в том, что покупка золота не связывается с конкретным слитком, драгметалл здесь обезличен, существующий условно в активах инвестора. Но, как и обычное золото, его можно купить и продать.

Котировки ОМС устанавливаются банком дважды в день – в 9.30 и 19.30. При формировании стоимости золота в обезличенных счетах во внимание принимается и ситуация на рынке страны, и учетные цены Центробанка, и стоимость металла на мировом рынке. Каждый филиал банка вправе устанавливать свои цены на металл ОМС и свой банковский спрэд.

Чем отличается цена грамма золота в Сбербанке на ОМС и на обычное физическое золото?
Условием открытия обезличенного металлического счета является покупка в банке минимума золота - 0,1 доли грамма. Этот вклад является бессрочным и позволяет инвестору осуществлять куплю-продажу активов без ограничений. На ОМС не устанавливаются остатки, а минимальный остаток может равняться нулю. Особенностью открытия счета ОМС является отсутствие НДС на куплю-продажу золота, а его цена существенно ниже, чем цена физического золота в слитках, что составляет минус 18% от стоимости за 1 грамм. Кроме НДС Сбербанку нет необходимости взимать комиссионные за продажу слитков, здесь золота просто не существует. Пример для сравнения: сегодня стоимость грамма золота ОМС при покупке составляет 1837,00 рублей, а для физического золота в слитках – 2177,531 рубля. Комментарии излишни!

Цена золота за грамм в инвестиционных монетах

Кроме золота в слитках с целью инвестиций многие вкладчики выбирают золотые монеты. Самый лучший срок для таких вложений начинается от одного года и более, если только речь не идет об очень крупных инвестициях. За такой короткий промежуток времени драгоценный металл не очень поднимется в цене, а если такое и случится, то лишь по причине бурного кризиса, способного обесценить отечественную валюту. Но такой рост стоимости металла вряд ли будет желанным для владельца золотых активов. Итак, за два-три года инвестиционные монеты могут вырасти в цене за счет роста стоимости золота и, кроме того, они могут приобрести коллекционную, антикварную ценность.

На стоимость инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов в Сбербанке РФ влияет кроме курса золота, сложность чеканки, присутствие вкраплений драгоценных камней и голограмм, выпускаемый тираж, особенность монет. Существуют монеты, представляющие собой настоящий шедевр. Такие золотые изделия будут повышать свою стоимость не столько из-за удорожания металла, сколько из-за коллекционной ценности. Цена на такую продукцию устанавливается отдельно от цены на золото. На монеты существует свой курс покупки и продажи, учитывающий их состояние. На цену золота за грамм в инвестиционных и памятных монетах влияет в большей степени наличие или отсутствие повреждений – царапин и заусениц, а также оригинальная комплектация.

Цена грамма золота в Сбербанке РФ на памятную золотую продукцию сегодня различна и составляет 2400 рублей для монет весом 1000 граммов, и 4341 рубль для монет, инкрустированных бриллиантами, и имеющих вес 310,97 граммов.

Приобретенные инвестиционные и памятные золотые монеты требуют бережного обращения. Золото 999 пробы, из которого они изготовлены, отличается особой мягкостью и способно легко потерять свой первоначальный вид. Монеты, выполненные в стиле «Пруф», имеют зеркальную поверхность, к которой не желательно прикасаться. Иначе монета не может быть выкуплена впоследствии банком либо коллекционером и будет пригодна лишь в качестве золотого лома.

Цена золота в Сбербанке с 2009 года (графики и таблицы)

Минимальная, средняя и максимальная цена покупки и продажи золота в Сбербанке России в разные годы.

2016 ГОД

01.01.2016 | покупка - 2223 рублей | продажа - 2745 рублей
31.12.2016 | покупка - 2028 рублей | продажа - 2406 рублей


2015 ГОД

01.01.2015 | покупка - 1645 рублей | продажа - 3055 рублей
31.12.2015 | покупка - 2223 рублей | продажа - 2745 рублей


2014 ГОД

01.01.2014 | покупка - 1170 рублей | продажа - 1375 рублей
31.12.2014 | покупка - 1645 рублей | продажа - 3055 рублей


2013 ГОД

01.01.2013 | покупка - 1520 рублей | продажа - 1720 рублей
31.12.2013 | покупка - 1170 рублей | продажа - 1375 рублей


2012 ГОД

01.01.2012 | покупка - 1540 рублей | продажа - 1720 рублей
31.12.2012 | покупка - 1520 рублей | продажа - 1720 рублей


2011 ГОД

01.01.2011 | покупка - 1300 рублей | продажа - 1480 рублей
31.12.2011 | покупка - 1540 рублей | продажа - 1720 рублей


2010 ГОД

01.01.2010 | покупка -  990 рублей | продажа - 1140 рублей
31.12.2010 | покупка - 1347 рублей | продажа - 1421 рублей


2009 ГОД

01.01.2009 | покупка - 760 рублей | продажа - 930 рублей
31.12.2009 | покупка - 990 рублей | продажа - 1140 рублей


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина