логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Золото Форт Нокс

Форт Нокс (Fort Knox) - одна из многочисленных военных баз США. Свое имя Форт получил в честь американского генерала Генри Нокса. Этот знаменитый на весь мир форт расположен на территории военного городка в штате Кентукки. С 1936 года на военной базе Форт Нокса находится хранилище золотых запасов США. Это золотое хранилище защищено высокими и толстыми гранитными стенами, покрытыми слоем прочного бетона. На входе в хранилище установлена огромная дверь весом более двадцати тонн, открыть ее можно, только зная код, который полностью никто не знает, так как он разделён на части между несколькими людьми.

Система охраны Форт Нокса засекречена, так как составляет государственную тайну США. По периметру хранилище золота окружено металлической сеткой, которая охраняется специальной охраной монетного двора США. Кроме вооруженной охраны, Форт Нокс нашпигован многочисленными видеокамерами, а также поблизости от него находятся военные части, которые имеют в своем распоряжении несколько тысяч солдат, танки и вертолеты. В случае нападения на Форт Нокс, он имеет свою электростанцию, а также запасы воды и продовольствия.

Золото в хранилищах Форт Нокса находится в основном в виде слитков, массой от одного до нескольких килограммов. Золотые слитки хранят очень аккуратно, чтобы на них не оставались царапины. Каждый год казначейство США предоставляет информацию, в которой сообщает официальные данные о количестве золота, хранящегося в форте. На данный момент в этих знаменитых "кладовых" находится 147341860 тройских унций или 4582,844 тонн чистого золота.

Наибольшее количество золота находилось в хранилищах Форт Нокса во время Второй мировой войны - 20205 тонн. Впервые, за всю историю человечества такое огромное количество золота и драгоценностей хранилось в одном месте! Здесь хранились золотые резервы охваченной войной Европы. Сюда были доставлены королевские регалии Великобритании и Великая хартия вольностей и другие ценные вещи.

В последнее время в интернете появилось множество версий о том, что в хранилищах знаменитого форта хранится фальшивое золото. Уже несколько десятков лет в самое большое в мире золотое хранилище не спускались независимые аудиторы. Догадки о том, что золота в Форт Ноксе нет, уже широко и давно обсуждается представителями финансовых и деловых кругов всего мира. Насколько правдивы эти слухи - сказать точно нельзя.


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина