логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Инвестиции в золотые монеты

Если вы хотите вкладывать средства в коллекционные золотые монеты, необходимо разбираться в них лучше, чем продавец, у которого вы их покупаете. Только тогда инвестиции в золотые монеты будут приносить вам хороший доход. Когда начинающий коллекционер покупает золотую монету у опытного нумизмата, можно почти со стопроцентной уверенностью сказать, что он окажется в проигрыше.

Коллекционные монеты

Цена коллекционной монеты зависит от трех основных факторов: нумизматическая ценность, стоимость металла, доход продавца. Инвестиции в дорогие и редкие золотые монеты - всегда хорошее вложение средств. Но стоит заметить, что рынок редких золотых монет невелик, а цена на них зависит от того смогут ли встретиться нужный продавец с нужным покупателем. Нумизматическая ценность золотой монеты складывается из таких качеств, как: редкость, возраст, физическое состояние и рисунок.

Нужно отметить, что инвестировать в золотые монеты в наше время стали значительно проще после появления в интернете - аукционов. Это сделало рынок редких золотых монет ликвидным, но и мошенникам дало большие преимущества. Сегодня, вы можете, осуществить желанную покупку золотой монеты не выходя из дома, но не быть уверенным в том, что получили то, что хотели. Многие купившие через интернет сертифицированные золотые монеты в упаковке, чуть позже обнаруживали, что им всучили подделки. Продавая золотые монеты через интернет, аферисты пользуются тем, что покупатель золотого раритета не сможет подержать монету в руках, взвесить ее и послушать звон металла.

Начинающему коллекционеру также нужно помнить, что нумизматическая ценность иностранных золотых монет резко снижается за пределами страны, где они были выпущены. Продать срочно такую золотую монету за максимальную цену не удаться, так как, скорее всего, необходимо будет искать покупателя среди иностранцев. К тому же придется считаться с расходами на пересылку.

Для того чтобы инвестиции в коллекционные золотые монеты стали приносить вам доход, необходимо рассматривать это как хобби. Не помешает познакомиться с местными торговцами золотых монет, среди них обязательно найдутся честные и уважаемые специалисты. Вступление в нумизматический клуб позволит вам накопить максимум нужной и полезной информации. Все это в конечном итоге может обернуться для вас хорошей инвестицией.

Инвестиционные золотые монеты выпускаются большими тиражами и не имеют высокой нумизматической ценности. Стоимость таких золотых монет включает в себе цену чистого содержания драгоценного металла плюс затраты на изготовление ее на монетном дворе. В случае крайней необходимости, такую монету можно быстро продать за вполне адекватную цену. К тому же поддельных инвестиционных золотых монет в разы меньше, чем коллекционных. Все это говорит о том, что инвестиции в золотые инвестиционные монеты намного проще, чем процесс покупки коллекционных монет.

Инвестиционные монеты


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина