логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Курс золота в Сбербанке России

Золото – самый ценный и востребованный товар в мировой экономике. Его продажами занимаются банки всех стран, на его стоимость ориентируются финансовые учреждения, от его количества в фонде страны зависит ее сила и мощь.




   Курс золота в Сбербанке: 2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015 год.
График - курс золота в Сбербанке России за 2016 год и на сегодня

Посмотреть график - курс золота в Сбербанке России, с 2009 года и на сегодня (нажмите на эту строку)

Откуда берется курс золота в Сбербанке России?

Стоимость золота не зависит от какой-либо страны. Ее устанавливает Лондонская биржа металлов, которая получила это право с 1919 года. Сам процесс определения цены на золото подобен аукциону, называемому золотым фиксингом, на котором выдвигаются предложения и делаются ставки. Фиксинг проводит группа крупнейших банков, не заинтересованных в снижении либо повышении стоимости золота. Это условие позволяет устанавливать объективный курс, который реально отражает спрос и предложение на металл.


В самом начале фиксинга председатель предлагает пробную цену, обычно соответствующую преобладающей цене на рынке. Затем она несколько раз меняется в соответствии с поступлением заявок на покупку и продажу этого металла, и фиксируется, когда все предложения будут учтены. Окончательно установленная цена объявляется всему миру. Таким образом курс драгметалла определяется дважды в день – утром в 10.30 и вечером в 15.00 по британскому времени. Ежедневная информация об установке Лондонского фиксинга на золото является общедоступной и сохраняется с 1833 года.

Курс золота, установленный Лондонской биржей, является ориентиром для всех банковских структур мира. Он же поступает и в Центробанк России, где исходя из его значений, ежедневно определяется стоимость драгметаллов. В стоимость золота включаются затраты на перевозку и таможенное оформление, здесь же учитывается и уровень инфляции в стране.

Пересчитанная в рублях по курсу доллара США, цена на золото обнародуется для всех коммерческих структур, включая Сбербанк России. Каждый банк, получивший исходный курс золота от Центробанка, вправе устанавливать свою цену на его продажу.

Динамика курса золота в Сбербанке России

Стоимость золота в Сбербанке России непрерывно меняется, причем очень часто ее динамика повторятся из года в год. Наряду с реальным состоянием мирового золотовалютного запаса эксперты выделяют несколько причин сезонности этих изменений. Среди них инвестиционный спрос, политическая и экономическая стабильность, внешнеэкономический климат, проявление природных стихий, государственные праздники.

Известно, что золотые запасы планеты не бесконечны и изрядно истощены. Наряду с промышленным использованием металла, возросла его востребованность в качестве самостоятельного продукта. Возможность купить золото в СБ России открыла для инвесторов путь к защите своих сбережений и получению дивидендов. Сейчас каждая страна заинтересована в увеличении своих золотых запасов, что напрямую отражается на стоимости золота.

Повлиять на его курс может и политическая нестабильность в странах-экспортерах, когда компании не в состоянии проводить полноценные работы по добыче желтого металла, и в странах, потребляющих золото, когда банки придерживают свои золотые запасы до улучшения ситуации. Нарушение баланса предложение-спрос на драгметаллы в сторону спроса способно вызвать ажиотаж и, как следствие – повышение стоимости золота.

Цена на золото в Сбербанке России напрямую связана с состоянием экономики страны. Как только оно становится неустойчивым либо на горизонте замаячит кризис, инвесторы в качестве активов выбирают золото. Если же экономика укреплена – стоимость золота падает. Точно так же цена золота зависит и от состояния макроэкономики вместе взятых стран и в большей части ее рост или падение привязаны к ситуации в США и странах Европы.

Нестабильность курса американского доллара корректирует в одну и другую сторону стоимость золота в Сбербанке России. Цена этого металла основывается на стоимости валюты США и малейшие ее изменения приводят к существенному увеличению или уменьшению курса золота в стране.

При увеличении стоимости доллара курс золота уменьшается в связи с переключением инвестора на более выгодный продукт, а с уменьшением его стоимости курс желтого металла возрастает, так как вложение в золото является в этой ситуации более прибыльным.

Природные катаклизмы также являются частыми виновниками растущей цены на драгоценные металлы. В период ураганов, наводнений, цунами добывающие компании не в состоянии удовлетворить спрос на золото, что тут же отражается на его рыночном курсе и курсе в СБ России.

Сегодня самый высокий спрос на золото наблюдается в Индии и Китае. В этих странах особо популярно ювелирное золото. Исламские страны также увеличивают свои золотые запасы, вынашивая мечту о введении золотого динара, что способствует повышению курса этого металла.

На курс золота многих стран влияют традиционные праздники и периоды отдыха. Курс металла в Сбербанке повышается в Новогодние, Рождественские праздники и связанные с ними каникулы (на 9,7%), в весенние майские дни 1 и 9 Мая (на 4%). Наряду с периодом отдыха важным временем в жизни страны является подготовка школьников и студентов к учебному году. Во время активной траты денежной массы на одежду и учебники курс золота возрастает (на 5,5%).

В странах Европы и в США наблюдается всплеск продажи золотых изделий во время празднования Дня Благодарения, а в Китае и Индии – осенью, в начале брачного сезона.

Любой перекос в жизни страны напрямую влияет на динамику курса золота в Сбербанке России. Важно использовать эти закономерности при инвестициях в золото.

Прогноз курса золота Сбербанка России в 2016 - 2017 году

Прогноз стоимости золота в Сбербанке РФ создается на основе мирового прогноза. Сегодня золото играет роль валюты, способной предотвратить все риски от изменения курса американского доллара и других видов значимых мировых валют.

Ведущие аналитики в своих прогнозах отталкиваются от позиции курса золота в последние месяцы 2015 года – от снижения его стоимости, и предрекают дальнейшее продолжение этой динамики. Многие инвесторы решили воздержаться и отказались от покупки золота в столь непростое время. Что будет дальше с его курсом?

Эксперты по продажам драгметаллов ссылаются на мнение влиятельных особ золотовалютного рынка и прогнозируют в течение 2016 года незначительное снижение цены на золото до уровня 2008 - 2009 года, когда его курс был около 900 - 1000 долларов за одну тройскую унцию. В этом случае, цена на драгоценный металл достигнет отметки, очень привлекательной для инвестиционного спроса.

Американские экономисты считают, что повышение цены на золото в долларах следует ожидать только лишь в 2017 - 2018 году. Их прогноз основан на том, что к концу этого периода все банковские манипуляции, связанные с передачей золота в лизинг, перестанут отражаться на его курсе.

Прогнозный курс золота на 2016 год в банковской системе России и в Сбербанке в частности – рост цены драгоценного металла в рублях. И произойдет это из-за жесткости денежно-кредитной политики Федерального Резерва Соединенных Штатов, увеличения учетных процентных ставок, укрепления позиции американского доллара относительно других валют. Основную роль сыграет падание мировых цен на сырье, в частности на нефть, а также санкции, применяемые многими странами к России и способствующие обесцениванию рубля и «ложному» росту курса золота в этой валюте.

2017 год видится российским банкирам годом восстановления и даже роста курса золота в Сбербанке РФ. Причиной называют сокращение запасов и добычи этого драгоценного металла, а так же диверсификацию своих золотовалютных резервов Китаем и многими другими странами с целью их защиты от экономических рисков.

Курс золота в Сбербанке с 2009 года (графики и таблицы)

Минимальный, средний и максимальный курс покупки и продажи золота в Сбербанке России в разные годы.

2015 ГОД

01.01.2015 | покупка - 1645 рублей | продажа - 3055 рублей
31.12.2015 | покупка - 2223 рублей | продажа - 2745 рублей


2014 ГОД

01.01.2014 | покупка - 1170 рублей | продажа - 1375 рублей
31.12.2014 | покупка - 1645 рублей | продажа - 3055 рублей


2013 ГОД

01.01.2013 | покупка - 1520 рублей | продажа - 1720 рублей
31.12.2013 | покупка - 1170 рублей | продажа - 1375 рублей


2012 ГОД

01.01.2012 | покупка - 1540 рублей | продажа - 1720 рублей
31.12.2012 | покупка - 1520 рублей | продажа - 1720 рублей


2011 ГОД

01.01.2011 | покупка - 1300 рублей | продажа - 1480 рублей
31.12.2011 | покупка - 1540 рублей | продажа - 1720 рублей


2010 ГОД

01.01.2010 | покупка -  990 рублей | продажа - 1140 рублей
31.12.2010 | покупка - 1347 рублей | продажа - 1421 рублей


2009 ГОД

01.01.2009 | покупка - 760 рублей | продажа - 930 рублей
31.12.2009 | покупка - 990 рублей | продажа - 1140 рублей


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина