логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на лом разных проб золота – сегодня

Экономика страны настолько нестабильна, что каждый человек ощущает ее состояние на себе. Ежедневное удорожание доллара провоцирует повышение стоимости жизни. Все чаще возникают ситуации, когда по разным причинам люди вынуждены искать альтернативный источник финансовых вливаний в домашнюю казну и отказываться от милых сердцу золотых вещиц.

В ход идут семейные ценности, «бабушкины» украшения, изделия, являющиеся свидетелями важных событий. Все эти предметы уносятся в скупку лишь с одной целью - получить наличные деньги и улучшить качество жизни: выплатить ипотеку и кредит, оплатить учебу и лечение, расширить бизнес.

Причиной, побуждающей обратиться за услугами в скупку, может стать и скопление предметов и украшений из золота, морально устаревших и не доставляющих никакого удовольствия. В этом случае продажа золота является актом конвертации драгоценного лома в солидную денежную сумму, способную послужить во благо семьи.



Цена одного грамма лома золота в скупке:   Дата
Проба лома золота 375 583 585 750 999
Цена на лом золота, рублей Цена покупки лома золота 375 пробы Цена покупки лома золота 583 пробы Цена покупки лома золота 585 пробы Цена покупки лома золота 750 пробы Цена покупки лома золота 999 пробы




Как не быть обманутым в скупке (или как самому рассчитать стоимость золота)

Чтобы удачно продать ставшее ненужным золото, необходимо ознакомиться с официальный методом формирования цены за грамм металла в скупке. Ведь скупщики – это не те люди, которые заинтересованы в том, чтобы клиенты владели секретной информацией, они никогда не выдадут своих тайн. Главной составляющей данного расчета является официальная стоимость драгоценного металла на каждый конкретный день.

Например, сегодня мировая цена на золото составляет - $Цена одной тройской унции чистого золота, в долларах США за тройскую унцию.

Чтобы узнать, сколько стоит один грамм, следует разделить эту величину $Цена одной тройской унции чистого золота, в долларах США на количество грамм в тройской унции – на 31.1035.

$Цена одной тройской унции чистого золота, в долларах США : 31.1035 г  =  $Цена одного грамма чистого золота, в долларах США –   это стоимость одного грамма в долларах.

Следующее действие – перевод этого числа в рубли, а значит умножение на сегодняшний курс доллара в рублях - наКурс рубля к доллару США - на сегодня.

$Цена одного грамма чистого золота, в долларах США х Курс рубля к доллару США - на сегодняруб.  = Полная цена чистого золота, в рублях - за один грамм руб. – стоимость грамма металла в российской валюте.

Число Полная цена чистого золота, в рублях - за один грамм – это стоимость в рублях одного грамма чистого золота без примесей на конкретную дату. Для того, чтобы вычислить, сколько стоит золото определенной пробы на эту же дату, следует продолжить расчеты.

Для примера можно взять широко известную и всеми любимую 585 пробу. Расчет по этому сплаву выглядит следующим образом - стоимость грамма умножается на процентное содержание золота в сплаве.

Полная цена чистого золота, в рублях - за один граммруб.   х  0.585  =Полная цена на золото 585 пробы, в рублях - за один граммруб.

Число Полная цена на золото 585 пробы, в рублях - за один грамм –   это стоимость грамма золота 585 пробы в рублях.
Именно на него стоит ориентироваться при подсчете предполагаемой продажи золотых изделий в скупку.
Подставляя в приведенную формулу значения цены золота и курса доллара на конкретную дату, можно получить искомую стоимость 1 грамма этого драгоценного металла любой пробы.

Получив искомое число, не стоит удивляться, что предлагаемая скупочной организацией цена золота несколько от нее отличается. Все дело в том, что из этой суммы обязательно надо вычесть, как минимум 10% на нужды скупки: на зарплату обслуживающего персонала, аренду помещения, оборудование, реактивы и прочее. Без этих отчислений подобные заведения не могут существовать, т.к. не являются благотворительными и обязаны сами себе зарабатывать.


Чистая цена одного грамма лома золота 585 пробы, рублей - которую возможно
получить от скупочной организации



Реальная стоимость золота может отличаться также в связи с массой сдаваемых вещей. Если количество металла составляет 200 - 300 грамм и более, то клиент вправе настраиваться на максимальную цену за свое золото. Если же для сдачи предназначена лишь одна мелкая вещь – цена металла будет ниже. Преимущество также всегда на стороне постоянных клиентов. Ведь ничто не ценится лучше, чем долговременное сотрудничество.

В любом случае предложенная схема расчета является наиболее верной и правдивой, помогающей сориентироваться среди различных предложений по скупке драгоценных металлов.






Как найти самую лучшую скупку

Приняв решение о продаже золотых изделий, необходимо посетить все учреждения, занимающиеся скупкой, и выбрать самое идеальное, ведь от него зависит то количество наличности, которое придет в дом вместо ушедшего драгоценного металла. С практической точки зрения скупка должна иметь солидный стаж деятельности в данном секторе и положительные отзывы своих клиентов.

Среди обслуживающего персонала обязательно наличие собственного оценщика и современных приборов для определения пробы металлов. Лучше, если вид драгоценного сплава определяется с помощью спектрального анализа. Точность этого метода самая максимальная среди всех известных на сегодняшний день.

В данном заведении следует узнать, какое золото можно принести на продажу, а какое нет. Здесь же лучше сразу выяснить цену, по которой можно сдать свои вещи. Не секрет, что подобные предприятия существенно отличаются между собой по расценкам на сдаваемый драгоценный металл.

Компания, заслуживающая полного доверия – это та, где вся сделка со скупкой прозрачна, где стоимость полноценных изделий и золотого лома различны, где ценят каждого клиента и долгосрочные с ним отношения.

Как происходит скупка золотых изделий

Перед отправкой в скупку нужно выяснить, в качестве чего принимаются изделия в данном заведении: как лом золота или как художественное творение. От статуса драгоценного металла зависит его цена за 1 грамм. Если золото принимают как лом, то его стоимость самая низкая, а если как полноценное изделие, то она максимальна.

Все предметы для продажи необходимо разделить по пробам, это позволит выявить те, которые не имеют оттисков и нуждаются в предварительной встрече с ювелиром. Затем следует взвесить золотые вещицы каждой пробы. Результаты взвешивания послужат клиенту ориентиром и не позволят оценщику обдурить его. Для взвешивания лучше использовать точные ювелирные весы, но если таковых нет, можно обратиться в любую ювелирную мастерскую.

Если сведения об учреждении, занимающемся скупкой, собраны, а драгоценности подготовлены, самое время осуществить свою мечту и получить наличность на руки. При продаже золотых украшений оценщик обязательно перепроверяет соответствие проставленных проб. Данная манипуляция проводится в присутствии клиента. Затем все изделия взвешиваются, и происходит определение их оценочной стоимости, на основании которой выводится общая сумма продажи.


Как формируется цена грамма золота в скупке

Известно, что ценность золота не только в его декоративности. Прежде всего, это самая универсальная и надежная валюта, активно реагирующая на положение в стране и состояние экономики вне ее. Стоимость золота зависит от множества факторов и самым важным является спрос-предложение на рынке драгоценных металлов.

Предприятия, осуществляющие скупку золота, определяют его стоимость по среднему значению мировой цены за грамм, существенно ее занижая, чтобы не остаться без прибыли. В некоторых скупочных конторах намеренно производят прием золота только в качестве лома по самой низкой цене. Это означает, что данное предприятие наживается больше других. Ведь выкупленное у населения золото тут же сдается по полноценной стоимости за грамм частным ювелирам либо заводам, выпускающим ювелирную продукцию.





Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина