логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Золото в Сбербанке России

Золото является уникальным материалом, проявившим себя в различных сферах жизни – как в далеком прошлом, так и в нынешнее время. Но главная его ценность - в способности быть мерилом достатка и материальной стабильности. В истории применения золота есть страничка о хождении золотых монет, благородный металл в те времена был основным денежным средством. При возникновении бумажных купюр роль золота изменилась, оно перестало выполнять функцию денег. Теперь золото лишь подтверждает реальную стоимость банковского билета, являясь его эквивалентом. В настоящее время этот благородный металл и сам стал товаром - его можно приобрести и продать, передать в наследство и подарить, у него нет аналогов. И именно золото в полной мере способно заменить собой денежную массу, предотвращая ее обесценивание.

Почему Сбербанк России?

Покупка золота – это серьезная сделка. Ее выгодность и полученное моральное удовлетворение напрямую зависит от выбранного банковского учреждения. Куплю и продажу золота могут выполнять множественные банки России, как коммерческие, так и государственные. Но все котировки этого металла зависят от флагманов банковской системы страны - Центробанка и Сбербанка. Центробанк (ЦБ РФ) – единственный источник информации для всех действующих банков Российского государства при установке котировок на драгоценные металлы. Сбербанк (СБ РФ) среди коммерческих учреждений является самым главным игроком на рынке драгметаллов, что подтверждается наибольшей способностью осуществлять операции с золотом. Его статус и огромный авторитет неоспоримы, они поддерживаются высокой долей (25%) активов во всей банковской системе России. Ежедневно, как в будние, так и в выходные дни, курс золота в Сбербанке России - интересует многих отечественных инвесторов.

Сеть филиалов этого коммерческого учреждения покрывает всю территорию страны, каждый ее уголок. В некоторых местах Сбербанк играет роль монополиста и является единственным представителем банковской системы. Этому банку доверяют, его надежность показательна – он привлекает в свои ряды более 50% вкладчиков!

Курс золота в Сбербанке России

Невзирая на количество банков, занимающихся операциями с золотом, главным ориентиром на его цену является Сбербанк. Россия не обладает собственной биржей драгоценных металлов. Курс золота устанавливается Центробанком на основании данных Лондонской биржи. Его стоимость постоянно изменяется и полностью зависит от:

• Реального положения на бирже драгметаллов
• Востребованности золотого запаса
• Политической стабильности
• Состояния экономики
• Внешнеэкономической ситуации
• Наличия кризиса
• Природных катаклизмов
• Времени года


График изменения курса золота в Сбербанке демонстрирует его реальную стоимость в конкретный период времени и обновляется по несколько раз на день. Прослеживание его динамики с целью выбора лучшего времени для купли либо продажи своих золотых активов – высший пилотаж для инвестора.



График - реальный курс покупки и продажи золота в Сбербанке России (2009, 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 год и за сегодня)

Посмотреть график - курс золота в Сбербанке сегодня и за последний год (нажмите на эту строку)

Цена на золото в Сбербанке России

Так же как и курс золота, его цена зависит от величины, устанавливаемой дважды в день Лондонской биржей. На ее основании с учетом транспортных расходов и курса доллара определяется цена золота в каждой стране мира. В России эта роль возложена на главный банк страны - Центральный. Сбербанк принимает от него ценовую эстафету и устанавливает свою цену с учетом затрат на транспортировку и колебаний курса доллара. Все особенности ценообразования напрямую влияют на стоимость грамма золота в разных филиалах СБ России. Важно понимать, что цена на золото при покупке и при продаже может существенно отличаться. Чаще всего ее разброс достигает 10-15%.

Каждый инвестор, вложив деньги в золотые слитки, непременно интересуется изменением курса этого драгметалла. Сегодня, после неуклонного роста в течение более десятка лет, его стоимость стабильна. Эксперты утверждают, что до конца года цена на золото останется на том же уровне. На следующий год аналитики приводят два варианта изменения его стоимости. Первый - дальнейшее снижение, второй – рост и дальнейшее повышение. Первый вариант является логическим продолжением текущего процесса. Второй вариант основывается на том, что золото – это единственная, стоящая внимания и надежная валюта, которой пользуются все страны без исключения.

Если вторая точка зрения верна, то есть смысл золото накапливать. Если оправдается первый вариант, то за затяжным снижением курса золота последует привычный резкий взлет, что означает ту же прибыль, но в более долгосрочной перспективе. Одно можно предугадать уверенно – золото дорожает всегда, пусть постепенно, после спадов, но дорожает, возвращая свою стоимость и приумножая ее. Золото всегда оправдывает доверие своих инвесторов!

Котировки золота в Сбербанке России

Покупка золота это всегда ответственность. Чтобы ее результат принес ожидаемую стабильность и дивиденды, необходимо уяснить следующее. Котировки золота предполагают, что его покупка инвестором происходит по одной стоимости, а продажа впоследствии того же золота банку обратно – по иной. В этой связи продавать купленный металл следует не раньше, чем его стоимость при продаже не станет выше стоимости, которая была установлена при покупке. Таким образом можно практически избежать финансовых потерь в случае возврата слитков. Для получения же реальной прибыли инвестиция в золото должна быть долгосрочной и составлять более 3-5 лет.

А куда же уходит разница в стоимости металла при покупке и продаже? Изначально, на Лондонской бирже металлов, она составляет доход самой биржи. Разница на котировках золота в Сбербанке России также является прибылью этого коммерческого банка, предоставляющего возможность своим инвесторам приобретать драгоценные металлы, а затем и получать с них прибыль.

Информацию о котировках золота можно найти на сайте СБ России. Ежедневное отслеживание их значения часто превращается в дело первостепенной важности для тех, кто вложил свои сбережения в предмет инвестирования. Центробанк также обнародует информацию о ежедневных котировках на драгоценные металлы, хотя в значениях этих двух банковских учреждений наверняка присутствуют различия.

Золотые слитки Сбербанка России

Покупка слитков Сбербанка является заманчивым способом вложения наличных и безналичных средств. Такое золото можно держать в домашнем сейфе либо воспользоваться предложением банка и хранить его в специальном хранилище. На каждый слиток имеется сертификат с данными пробы, веса, даты производства и нумерации банковского продукта.

Линейка золотой продукции включает стандартные и мерные слитки производства российских аффинажных заводов. Стандартные слитки выпускаются в соответствии с требованиями международных стандартов и имеют вес до 13300 граммов, свою форму и маркировку.

Мерные слитки золота по весу составляют 1-5-10-20-50-100-500-1000 граммов. При этом более мелкая расфасовка драгоценного металла встречается реже крупной. Слитки малого веса являются идеальным подарком - стильным и деловым. К такому подарку Сбербанк предлагает фирменную упаковку, которая немного увеличивает его стоимость, но несомненно придает ему более престижный вид.

По способу изготовления слитки могут быть литыми, как, например, крупные стандартные, либо штампованными, как легковесные мерные. При этом штампованная продукция более ликвидна, отличается сложным способом производства и высокой стоимостью.

Чтобы покупка золота стала выгодной, необходимо уяснить несколько факторов.

Самое главное - выбрать филиал Сбербанка, работающий с продажей и покупкой золотых слитков. Необходимо учесть, что не все отделения банка могут выкупить слиток обратно. Выбирая размер слитка, следует знать, что цена золота в мелкой расфасовке несколько выше, чем в крупной. При этом слитки крупного размера сложнее выкупаются банком. В этом вопросе лучше придерживаться золотой середины и в весе золота, и в его цене.

Котировки ОМС (обезличенный металлический счет) в Сбербанке России

Обезличенный металлический счет (ОМС) является еще одним удачным продуктом инвестиции СБ России. Активное использование ОМС началось не так давно – в 2000-х годах. Сегодня он привлекателен и для начинающих, и для опытных вкладчиков банка.

Открытие ОМС в Сбербанке осуществляется на основании паспорта и небольшой суммы денег для покупки золота не менее 1 грамма. Для расчета за покупку могут быть использованы и безналичные деньги. На балансе инвестора можно держать любую сумму денег, а можно сделать его полностью нулевым.

Котировки обезличенных металлических счетов интересуют инвесторов Сбербанка точно так же, как и котировки золота его владельцев. Владение полной информацией позволяет:

• Проводить мониторинг и отслеживать динамику изменения цен
• Ежедневно анализировать динамику котировок по данным мировых бирж, Центробанка и Сбербанка России
• Иметь полное представление об изменениях котировок на рынке драгоценных металлов

Счет ОМ в Сбербанке так же легко может быть закрыт, а все средства в рублях или в золоте возвращены владельцу.

Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина