логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в марте 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
МАРТ - 2011

 [07.03.2011Золото - новый рекорд $1440 за тройскую унцию
Эта неделя очередной раз порадовала всех инвесторов, доверяющих золоту. В ходе торгов, котировки золота на COMEX, 2-го марта обновили свой исторический максимум. Золотом кратковременно был взят ценовой рубеж в $1440 за тройскую унцию. По итогам февраля 2011 года, золото полностью отыграло падение за январь, увеличившись в цене почти на 6%. Первые дни марта добавили к его цене еще почти 2%, или $28 за тройскую унцию.

По результатам торгов 3-го марта цена на золото немного снизилась до уровня $1415 за тройскую унцию. Как свидетельствуют данные торгов, это произошло на фоне заявлений, главы ЕЦБ Жана-Клода Трише, о возможности увеличения базовой ставки, уже в апреле этого года. Кроме того, цены на золото оказались под давлением, после сообщений о плане президента Венесуэлы Уго Чавеса направить в Ливию комиссию международных посредников, для стабилизации ситуации между ливийским лидером Муамаром Каддафи и повстанцами.

На этой неделе американский доллар в очередной раз подешевел против евро и других ведущих мировых валют. Индикатор международного валютного рынка FOREX, отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" из шести основных мировых валют, на этой неделе понизился примерно на 0,5% и официально составил 76,7 пункта, что является самым низким показателем с середины декабря 2009 года.

Торги 4-го марта завершились котировками $1432,8 за тройскую унцию. При этом многие эксперты рынка драгоценных металлов ожидают, что на следующей неделе стоимость золота может снова взять курс на повышение и установить новый рекорд.
Источник: admin
 


   

 [14.03.2011Рост золота остановился на отметке в $1445,70
7-го марта был зафиксирован очередной исторический рекорд стоимости золота на отметке $1445,70 за тройскую унцию. По результатам торгов в четверг, золото, с поставкой в апреле подешевело на 1,5%. Торги в пятницу завершились на уровне $1419,6 за унцию.

Цена на золото может подняться на следующей неделе, поскольку сохраняется политическая напряженность в ряде стран арабского мира, особенно в Ливии. Также остаются проблемы связанные с государственными долгами ряда стран еврозоны. Ко всему этому теперь добавились и последствия разрушительного землетрясения в Японии.

Спрос на золото в Китае в январе-феврале 2011 г составил 200 тонн, благодаря ускорению инфляции в стране. По оценке аналитиков, покупка золота в Китае, крупнейшем покупателе драгоценных металлов после Индии, в этом году могут возрасти на 50% ввиду отсутствия других альтернативных инвестиций.

Экономисты отмечают, что в пользу повышения цен на золото также говорит растущее инфляционное давление в большинстве крупных экономик мира, включая США, ЕС и Китай. Десять из шестнадцати принявших участие в опросе агентств трейдеров, инвесторов и аналитиков ожидают повышения стоимости золота. Четыре респондента прогнозируют снижение цены на предстоящей неделе, еще двое выбрали нейтральную позицию.
Источник: admin
 


   

 [21.03.2011Золото - новые возможности для роста
После достигнутых ранее максимумов стоимость золота во вторник на мировых рынках заметно снизилась. Цена благородного металла после открытия торгов в Нью-Йорке опустилась с $1427 за тройскую унцию до $1391, так как некоторые инвесторы решили обналичить сырьевые активы на фоне опасений относительно ядерного кризиса в Японии. По итогам недели цена на золото в пятницу все же вернулась на ранее утерянные позиции предыдущей недели в $1419,7 за тройскую унцию.

Сложная ситуация, которая сохраняется в Бахрейне и в ряде других нефтедобывающих стран арабского мира, может существенно повлиять на мировые цены золота. Эксперты рынка драгоценных металлов опасаются, что беспорядки в Бахрейне могут в конечном итоге перекинуться на соседние страны, в том числе на Саудовскую Аравию.

Землетрясение в Японии и паника на рынках так же способствуют укреплению спроса на драгметаллы как основной актив “тихой гавани”. Всю неделю в Японии продолжалась ликвидация последствий разрушительного стихийного бедствия, осложненного аварией на АЭС в Фукусиме.

В ближайшее время на решения трейдеров рынка золота будет влиять последствия землетрясения в Японии и политическая нестабильность на Ближнем Востоке. В нынешних условиях у золота достаточно возможностей для роста, поскольку повышается спрос на надежные активы. Уже сейчас на рынке золота можно наблюдать ослабление стремления инвесторов к распродажам.
Источник: admin
 


   

 [28.03.2011Очередной рекорд золота - $1447 за тройскую унцию
Цена на золото продолжает бить новые рекорды и постепенно продвигается к серьезному психологическому уровню – $1500 за тройскую унцию. На этой неделе золото установило очередной максимум на отметке $1447 за тройскую унцию, чем очередной раз порадовало ценителей этого благородного металла.

По прогнозам ведущих аналитиков рынка драгоценных металлов, восстановление экономики Японии после землетрясения, может рекордно подогреть цены на золото. Специалисты объясняют это тем, что инвесторы будут скупать золото в ожидании гиперинфляции, так как страна восходящего солнца сейчас будет накачивать свою экономику деньгами. Центральные банки других развитых стран также будут продолжать вливать деньги в свою финансовую систему.

На фоне продолжающегося военного конфликта в Ливии и сохранения напряженности на Ближнем Востоке, а также долгового кризиса в Европе, цена на золото продолжит свой рост, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Bloomberg.

Не смотря на то, что цена на золото в конце прошлой недели снизилась к отметке $1430 за тройскую унцию, 19 из 17 ведущих аналитиков рынка золота считают, что стоимость золота на этой неделе будет расти, и возможно мы увидим очередной рекорд цены.

Не исключено, что котировки золота могут достичь $5000 за тройскую унцию через 3-4 года благодаря спросу со стороны Центробанков, фондов и крупных инвесторов. Об этом на этой неделе заявил глава двух ведущих канадских золотодобывающих компаний. Он считает, что сейчас цена золота находится в районе 2/3 цикла роста, который закончится в 2015 году.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина