логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в марте 2013 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
МАРТ - 2013

 [03.03.2013Цена на золото снизилась до 1577 долларов за унцию
Курс доллара США, который очень сильно укрепился по отношению к корзине из других основных мировых валют - продолжает давить на стоимость золота. В начале марта, цена на золото достигла минимума за 8 месяцев и падает уже третью неделю подряд. Одна тройская унция золота за прошедшую неделю потеряла в цене - 5 долларов.

Индекс доллара США, в начале марта - обновил свой полугодовой максимум. Золото почти весь февраль находилось под сильным давлением. Цена на золото значительно упала и установилась немного ниже уровня 1580 долларов за тройскую унцию.

Позитивные экономические данные из США, каждый день подтверждают ожидания того, что самая крупная мировая экономика постепенно выздоравливает. Инвесторы продолжают соблюдать осторожность и покупают золото только во время снижения цен на редкий желтый металл.

В ближайшее время, потенциал роста котировок золота по-прежнему будет ограничен отметкой $1613 за унцию. Важная поддержка для цен на золото находится вблизи диапазона $1520 - 1530 за унцию. Если котировки опустятся ниже важного психологического уровня 1500 долларов за унцию, то 12-летний цикл роста цены золота будет прерван.

По итогам недели, цена за один грамм золота упала на 0,32%. С начала 2013 года цена на золото снизилась уже на 4,8%. С 4 по 8 марта, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1610, а поддержкой $1550 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [10.03.2013Цена на золото остается стабильной
Золото торговалось в очень узком диапазоне $1560 - $1585 за одну тройскую унцию. Индекс доллара США продолжает расти уже пятую неделю подряд, оказывая сильное давление на стоимость золота. Цена на золото, за первую неделю марта, установилась на уровне $1579 за одну тройскую унцию.

Физический спрос на золото продолжает оставаться очень вялым. Уже больше месяца наблюдается сильный рост курса доллара США против евро и других основных мировых валют. Такая динамика не оставляет шансов золоту, преодолеть верхний уровень сопротивления на отметке $1600 за унцию.

С начала 2013 года, наблюдается улучшение мировой экономики, риски ухудшения ситуации ослабли благодаря действиям финансовых регуляторов. Цена на золото продолжает оставаться на минимуме за 8 месяцев. На данный момент, золото для инвесторов стало не интересно.

По итогам недели, цена за один грамм золота выросла всего на 0,16%. С начала 2013 года цена на золото снизилась на 4,65%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1610, а поддержкой $1550 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [17.03.2013Цена на золото выросла до $1592 за унцию
Цена на золото, впервые за последний месяц начала расти. Котировки золота в начале недели сделали попытку протестировать верхний уровень сопротивления на отметке $1600 за унцию, однако отскочили от нее. В конце недели, 15 марта, цена на золото установилась на уровне $1592 за одну тройскую унцию.

Цена на золото немного выросла на фоне роста основной валютной пары EUR/USD. Вложения в золото через биржевые продукты продолжают сокращаться. На рынке драгоценных металлов давно нет мощного импульса для роста цены золота. На протяжении последнего месяца, многие крупные фирмы и банки, торгующие золотом, снижали свои ценовые прогнозы по золоту, что только усугубляло общий неблагоприятный фон.

Новость о том, что в феврале центральный банк Южной Кореи купил 20 тонн золота, немного улучшила настрой, преобладающий сейчас на рынке драгоценных металлов. Предполагается, что в дальнейшем золото будет получать поддержку со стороны покупок со стороны Центробанков и высокого спроса на развивающихся рынках, включая Китай.

По итогам недели, цена за один грамм золота выросла на 0,82%. С начала 2013 года цена на золото снизилась на 3,86%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1620, а поддержкой $1560 за одну тройскую унцию.
Источник: admin

 [24.03.2013Цена на золото выросла выше 1600 долларов за унцию
Цена на золото достигла своего месячного максимума. Физический спрос на золото немного вырос и на рынке драгоценных металлов наблюдается оживление. В конце недели, 22 марта, цена на золото установилась на уровне $1609 за одну тройскую унцию.

Последние события на Кипре помогли золоту преодолеть важный уровень сопротивления на отметке 1600 долларов за одну тройскую унцию. В конце марта, проблемы в банковской системе Кипра дали хорошую поддержку котировкам на золото.

До тех пор, пока положение с Кипром не улучшится, золото в качестве тихой гавани будет пользоваться хорошим спросом. Скорее всего, цена на золото, в последнюю неделю марта, продолжит свой рост. Не исключено, что котировки драгметалла могут уже скоро преодолеть $1650 за одну тройскую унцию.

По итогам недели, цена за один грамм золота выросла на 1,07%. С начала 2013 года цена на золото снизилась на 2,84%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1580 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [31.03.2013Цена на золото осталась выше отметки 1600 долларов за унцию
В конце марта, цена на золото незначительно снизилась, но все же сумела удержаться около важной отметки $1600 за унцию. Спрос на золото остался почти на прежнем уровне, что и неделей ранее. В конце недели, 29 марта, цена на золото установилась на уровне $1601 за одну тройскую унцию.

На прошедшей неделе, после каникул, длившихся с 16 марта, банки Кипра открыли двери для своих клиентов. Это хороший сигнал, говорящий о том, что ситуация на Кипре может постепенно нормализоваться. До этого в банковском секторе острова чувствовалась сильная напряженность.

Цена на золото, номинированная в евро, на прошедшей неделе достигла двухмесячного максимума на уровне 1260 евро за унцию, что стало отражением теперешней слабости европейской валюты. Неопределенность в отношении Кипра будет продолжать оказывать поддержку спросу на золото.

По итогам недели, цена за один грамм золота снизилась на 0,5%. С начала 2013 года цена на золото потеряла 3,37%. На следующей неделе, верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1650, а поддержкой $1570 за одну тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина