логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Мировая цена на золото в июне 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ИЮНЬ - 2011

 [06.06.2011Золото будет дорожать
На прошлой неделе 30-31 мая котировки золота немного снизились на фоне неопределенности долговых проблем Греции. Но уже со среды – 1 июня постепенное ослабление доллара против других валют повысило спрос на фьючерсы драгоценных металлов, в том числе и на золото.

Опасения участников торгов относительно долгового кризиса в Греции снижаются на сообщении в четверг о том, что лидеры стран еврозоны договорились о предоставлении Греции финансовой помощи до 2014 года. В свою очередь, это положительно отражается на курсе евро к доллару. Инвесторы рассматривают европейскую валюту как более выгодный объект для вложений капитала.

Плохая статистика с рынка труда США означает, что ставки еще довольно долго будут низкими. А падать им от нынешних отметок уже некуда. Если состояние экономики США будет ухудшаться, это будет позитивным фактором для доллара, так как ставки по всему миру пойдут вниз, а в США останутся на месте. В этих условиях наиболее вероятен сценарий развития мировой экономики, когда медленный рост ВВП будет сопровождаться сильной инфляцией, и все это в условиях низких ставок. На этом фоне драгоценные металлы не только останутся на текущих ценах, но и как максимум продолжат рост.

Пятнадцать из 17 (88%) принявших участие в опросе ведущих агентств трейдеров, инвесторов и аналитиков рынка драгоценных металлов ожидают увеличения стоимости золота на предстоящей неделе. Один респондент прогнозирует снижение цены, еще один - не ожидает формирования определенной тенденции.
Источник: admin
 


   

 [13.06.2011Золото упало до недельного минимума
По итогам прошедшей недели фьючерсы на золото потеряли в цене около 0,7%, пробив ключевой уровень поддержки $1537 за тройскую унцию. Причиной тому послужило укрепление доллара против евро и других мировых валют. Решение ЕЦБ в четверг по процентным ставкам оказалось недостаточным для того, чтобы задать ценам на золото твердый курс после нескольких дней преимущественно нерешительной торговли.

Несмотря на то, что в пятницу была продавлена поддержка на уровне $1537 за тройскую унцию, большинство аналитиков рынка драгоценных металлов считают, что падение цены золота ниже уровня $1520 за тройскую унцию маловероятно. Долгосрочный прогноз по золоту видится оптимистичным до тех пор, пока процентные ставки остаются низкими, остаются волнения относительно долгового кризиса Европы, а экономические перспективы США видятся в негативном свете.

Большинство принявших участие в опросе ведущих агентств трейдеров, инвесторов и аналитиков рынка драгоценных металлов ожидают в ближайшем будущем консолидацию цен на золото в диапазоне $1520-$1555 за тройскую унцию. А в долгосрочной перспективе возможно укрепление драгоценного металла до новых рекордных максимумов.

Эксперты рынка золота придерживаются мнения, что пока инфляция в США не считается серьезной угрозой, но все может резко поменяться. Если ФРС начнет активно бороться с ростом цен, рынок потеряет основной аргумент в пользу покупки желтого металла. Пока что у золота еще есть перспективы роста, однако в 2012г. риски многократно возрастут. Сигналом такого разворота цены золота может послужить падение стоимости акций золотодобывающих компаний. Они начинают падать в цене месяцев за шесть до первого повышения ставки ФРС в начале нового цикла.
Источник: admin
 


   

 [20.06.2011Золото - $1540 за тройскую унцию
Цена золота в течение трех дней с 13 по 15 июня безуспешно пыталась продавить ключевой уровень поддержки в $1520 за тройскую унцию, временами опускаясь в район $1514-$1516 за унцию. Снижение стоимости золота оказалось временным и уже в конце торговой недели, 16-17 июня цена золота не только отыграла свое падение, но и выросла на $20 до отметки $1540 за тройскую унцию.

Несмотря на временный подъем доллара по отношению к евро, полной уверенности в дальнейшем его удорожании нет. Вялый рост экономики США и быстрый рост их государственного долга не радует инвесторов по всему миру. На фоне этого золото продолжает оставаться «убежищем» для осторожных игроков.

Для уверенного продолжения роста цены «желтого металла» к новым рекордам, например к отметке $1600 за тройскую унцию, необходимо преодолеть ключевое сопротивление в районе $1550. С технической точки зрения, перспективы золота выглядят благоприятно, пока оно торгуется выше отметки $1510.

Можно также предположить, что из-за увеличения неопределенности на финансовых рынках возможны резкие скачки цены золота. Вполне вероятно, что на предстоящей неделе цена золота будет продолжать консолидацию в диапазоне $1520-$1560 за тройскую унцию.
Источник: admin
 


   

 [27.06.2011Золото - снижение продолжится?
Рынок золота в начале прошедшей недели предпринял попытку роста, кратковременно пробив важный уровень $1550 за тройскую унцию. Но уже в середине недели укрепление доллара относительно корзины валют оказало негативное влияние на золото. Пробив уровень поддержки $1520, цена на золото уверенно опустилась до отметки $1502 за тройскую унцию.

Стоимость желтого металла вышла из восходящего тренда, пробив уровень поддержки $1520, и теперь торгуется в нисходящем тренде. Снижение цены золота ниже психологической отметки $1500 может вызвать усиление нисходящего импульса и откроет дорогу к отметкам $1460-$1480 за тройскую унцию.

Спрос на золото снижается на фоне укрепления доллара, а также, из-за обещаний лидеров Европейского союза взять под контроль экономическую ситуацию в еврозоне, и стабилизировать ее. За прошедшую неделю цена золота снизилась на 2.3%. Укрепление американского доллара обычно имеет негативное влияние на золото, и на сегодняшний день нет острой необходимости аккумулировать драгоценный металл как убежище.

Котировки фьючерсов на золото упали вместе с фьючерсами на нефть, так как инвесторы продавали металл на фоне ослабления опасений относительно инфляции. Цены на энергоносители в значительной степени помогают потребителям оценивать инфляцию.

На предстоящей неделе вероятно, дальнейшее движение цены золота уже полностью будет зависеть от новостного фона. В то же время эксперты ожидают, что в ближайшее время на рынке золота может начаться коррекция после падения стоимости металла на фоне общих распродаж на сырьевых площадках.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина