логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Цена на золото в августе 2011 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
АВГУСТ - 2011

 [01.08.2011Золото - цена ушла выше $1600 за унцию
Стоимость золота поднималось в течение всей прошедшей недели на фоне решения долговых проблем США. Цена золота с 25 по 29 июля уверенно держалась выше психологического уровня $1600 за тройскую унцию, неоднократно устанавливая новые рекорды. А в конце недели, 29 июля обновила очередной максимум – $1632 за тройскую унцию.

Цена на золото обновила исторический максимум в седьмой раз за две недели на фоне перспективы дефолта США. Доллар упал до минимума трех месяцев к валютной корзине, так как инвесторы боятся вероятного дефолта США и снижения кредитных рейтингов.

На будущей неделе инвесторы будут внимательно отслеживать процесс переговоров по долговому лимиту США. Если произойдет дефолт США, это будет иметь плохие последствия для всей мировой экономики, поэтому сейчас лучше держать надежные активы, например золото.

Неопределенность в Европе и США, а также опасения по поводу роста инфляции достаточно высоки, поэтому инвестиционный спрос на золото будет держаться на высоком уровне.

Инвесторы пользуются последними днями неопределенности вокруг американского госдолга, но даже если власти все-таки примут решение, и США избегнут технического дефолта, фундаментальных причин для падения цен на золото не появится.

По расчетам многих ведущих аналитиков рынка золота цены на «солнечный металл» будут расти до конца 2012 года, пока мировая экономика не выйдет в полосу устойчивого роста, а центральные банки ключевых стран не начнут ужесточение монетарной политики.
Источник: admin
 


   

 [08.08.2011Золото – цена уходит в небеса
Стоимость золота поднимается уже пятую неделю подряд, обновляя все новые и новые максимальные уровни. Четвертого августа золотом был установлен очередной впечатляющий рекорд цены - $1681 за тройскую унцию. Психологический рубеж в $1600 за унцию был достигнут еще 18 июля, это привело к дальнейшему безостановочному росту спроса на золото на мировых рынках.

Основной причиной стремительного роста цен на золото является неопределенность в экономических долговых отношениях в США и Европе. Также последние экономические данные Китая, Европы и США указывают на замедление экономического роста, что также позитивно влияет на стоимость золота.

Постоянно растущая цена на золото свидетельствует о том, что население, компании начали покупать наличный металл как реальный актив, опасаясь краха финансовых институтов как основных хранителей безналичного металла.

На данный момент существует высокая вероятностью того, что цена золота в ближайшее время достигнет $1700, а к концу 2011 года - $1800 за тройскую унцию.

За 2010 год золото с немедленной поставкой подорожало более чем на 30%. Те, кто не побоялся год назад прикупить слиток-другой золота, не прогадали. Всего за 12 последних календарных месяцев стоимость золота выросла на $470 за тройскую унцию или 28%.
Источник: admin
 


   

 [15.08.2011Возврат к золотому стандарту?
Спрос на золото со стороны инвесторов превзошел все самые смелые ожидания. Очередной рекорд стоимости золота был установлен 11 августа - $1814 за тройскую унцию. На прошедшей неделе золото преодолело два важных психологических рубежа - $1700 и $1800 за тройскую унцию. За три торговые сессии унция золота подорожала более чем на $100.

Небывалый краткосрочный рост цены золота снова вызвал дискуссии экспертов о возвращении к золотому стандарту. Этот высокий статус золото имело более 100 лет назад.

Золото дорожает на фоне резкого снижения котировок на мировых биржах, начавшегося 8 августа после того, как агентство Standart & Poor's впервые в новейшей истории понизило кредитный рейтинг США - с максимального ААА до АА+.

Достигнув рекордной отметки в $1814 за тройскую унцию, цена на золото упала на 5% до $1722. Основная причина начала коррекции стоимости золота - увеличение маржинальных требований на 22% оператором биржи COMEX компанией CME Group, что вынудило многих трейдеров распродать свои позиции по золоту, чтобы зафиксировать прибыль.

Сложно прогнозировать, как долго продлится коррекция цен на золото. Многие индексы очень сильно просели вместе с сырьевыми товарами из-за опасений второй волны кризиса. Позитивная динамика золота на общем фоне падения индексов и сырья - подтверждает, что золото остаётся «тихой гаванью».

Сейчас можно наблюдать, как меняется психология людей инвестирующих в золото. Многие из них покупают золото не с целью на нём заработать в краткосрочной перспективе, а чтобы сохранить его на длительный срок как гарантию от финансовых рисков и девальвации валют.
Источник: admin
 

 [22.08.2011Золото закрепилось выше $1800 за тройскую унцию
В пятницу, 19 августа цена на золото пробила отметку $60 за грамм и установило очередной максимум - $1876 за тройскую унцию. Золото уже на протяжении нескольких недель обновляет исторические максимумы. Цена золота стремительно растет в течение последних полутора месяцев из-за долгового кризиса в США и Европе.

Опасения относительно ухудшения перспектив экономического роста в США и Европе подтолкнули котировки фьючерсов на золото в пятницу к четвертому рекордному максимуму за последние пять дней. Инвесторы избавлялись от дешевеющих акций и устремлялись к активам-убежищам.

Рецессия мировой экономики подпортила престиж свободно конвертируемых валют, которые пользовались огромным спросом у большинства инвесторов по всему миру. Сейчас существует высокая вероятность обесценивания американского доллара и евро на фоне долговых проблем.

Инвесторы стараются вкладывать обесцениваемые деньги в наиболее защищенные активы, поскольку не уверены в восстановлении мировой экономики. На этом фоне эксперты ожидают роста котировок золота уже в этом году до $2000 за унцию.

Сейчас единственным и самым надежным активом для частных инвесторов является золото, которое постоянно обновляет исторические максимумы.
Источник: admin
 


   

 [29.08.2011Очередной максимум, а затем рекордное падение цены золота
Золото во вторник, 23 августа установило новый рекорд своей стоимости, поднявшись выше $1900 за унцию. После рывка цены до $1912 за тройскую унцию, золото в течении двух дней продемонстрировало рекордное падение стоимости на $200, почти до $1700. Это максимальная краткосрочная коррекция с января 1980 года. Но уже за четверг и пятницу золото частично возвратило утраченные позиции и закончило неделю ценой $1829 за тройскую унцию.

Эксперты рынка драгоценных металлов уверены, что нынешнее резкое падение стоимости золота лишь краткосрочная коррекция, так как фундаментальные факторы, стоящие за ее ростом, не изменились. Также существует мнение, что за обвалом цены золота стоят в основном психологические факторы - пересмотр ожиданий мирового рынка.

Инвесторы рассчитывали, что ФРС объявит о начале третьего раунда количественного смягчения. Но этого не произошло, поэтому спекулятивные инвесторы начали массово закрывать длинные позиции по золоту. Также свой вклад внесло решение CME Group повысить на 27% гарантийное обеспечение по маржинальной торговле золотом.

В текущих условиях, когда центральные банки скупают золото, едва оно появляется на рынке, коррекции будут неглубокими. К уровню $1500 за тройскую унцию золото вряд ли уже вернется. Цены на золото достигнут пика, как только США начнут ужесточать свою монетарную политику.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина