логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Мировая цена на золото в октябре 2012 года

АРХИВ НОВОСТЕЙ
ОКТЯБРЬ - 2012

 [07.10.2012Цена на золото достигла годового максимума
В конце первой недели октября котировки золота достигли отметки $1796 за унцию. Как свидетельствуют данные бирж, стоимость золота увеличилась на фоне позитивных статистических данных из США и заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о готовности к программе выкупа облигаций проблемных стран Евросоюза. По итогам прошедшей недели, цена золота увеличилась с $1772 до $1780 за одну тройскую унцию.

Ралли на рынке золота продолжается, хотя драгметалл уже показал за третий квартал 2012 года очень хорошие результаты роста. Главное объяснение такой динамики это количественное смягчение (QE) одновременно в США и в Европе. Благодаря этому, дальнейший рост цены золота выше психологической отметки в $2000 - это всего лишь вопрос времени.

На этой неделе цена на золото, выраженная в евро, покорила новую вершину. Деньги бегут в золото от возможной будущей инфляции в Евросоюзе, и от постепенно слабеющего доллара. Дальнейший рост цены золота возможен, поскольку центральные банки продолжают покупать драгметалл для диверсификации своих валютных резервов.

За прошедшую неделю цена золота выросла на 0,45%, а с начала текущего года выросла на 13,7%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1810, а поддержкой $1750 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [14.10.2012На рынке золота наблюдается негативная динамика
Золото не смогло удержаться на максимумах и за последние пять торговых дней снизилось на 1,5%. После бурного роста в августе и сентябре, участники рынка уже несколько недель не могут преодолеть сильный уровень сопротивления на отметке $1800 за унцию. По итогам прошедшей недели, цена на золото снизилась с $1780 до $1754 за одну тройскую унцию.

На этой неделе высшее руководство ФРС заявило о возможном начале цикла повышения процентных ставок раньше, чем предполагалось. Также вышла хорошая статистика Министерства труда США по безработице. Благодаря этим новостям курс доллара немного укрепился, а цена золота снизилась, однако вряд ли такая ситуация продлится долго. Спрос на физическое золото со стороны потребителей остается на рекордно высоком уровне, и рано или поздно он начнет вымывать доступный на рынке объем предложения. Это приведет к существенному повышению цены золота.

Различные источники говорят о долгожданном всплеске спроса в Индии, которая продолжает оставаться крупнейшим в мире потребителем "металла богов". За последний месяц цена золота в рупиях упала на 6%, и этот фактор в сочетании с предстоящим "фестивалем огней", который должен начаться 13 ноября, станет причиной увеличения объема физических продаж.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 1,5%, а с начала текущего года выросла на 12%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1790, а поддержкой $1730 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [21.10.2012Цена золота продолжает активно падать
После достижения годового максимума, котировки золота снижаются вторую неделю подряд. Участники рынка золота с большим вниманием следят за активностью покупателей металла в физической форме, спрос со стороны которых в последнее время ослаб. По итогам прошедшей недели, одна тройская унция золота подешевела на $33, до $1721.

Цена на золото упала на фоне отсутствия решений по Греции и Испании на проходящем в Брюсселе Саммите ЕС. Кроме того, вышедшая слабая статистика по рынку труда в США спровоцировала укрепление индекса доллара, что также способствовало давлению на котировки золота.

Неудачные попытки в сентябре взять важный уровень на $1800 обернулись для золота хорошей октябрьской коррекцией. Цена драгметалл упала до минимума за шесть недель. В краткосрочной перспективе не исключено смещение стоимости золота ближе к $1700 за тройскую унцию.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 1,9%, а с начала текущего года выросла на 10%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750, а поддержкой $1700 за тройскую унцию.
Источник: admin


   

 [28.10.2012Золото дешевеет на фоне укрепления доллара США
Золото находилось под давлением почти все пять последних торговых дней, из-за возобновившегося роста индекса доллара. Поддержку золоту пока оказывает важный уровень сопротивления $1700, однако риски снижения цены "солнечного металла" сохраняются. По итогам прошедшей недели, цена золота снизилась с $1721 до $1711 за одну тройскую унцию.

Физический спрос в Китае и Индии, в двух крупнейших странах покупателях, остается умеренным, хотя в последние две недели был зафиксирован небольшой рост. Цена на золото также поддерживается увеличившимся интересом к драгметаллу со стороны мировых Центробанков.

Пока еще рано говорить, закончилась ли октябрьская коррекция цен на золото. Однако удорожание драгметалла по итогам следующей недели будет означать, что недавнее снижение стоимости позади и пора переходить к позициям ноября, который обычно является месяцем самого сильного роста цен на золото.

За прошедшую неделю цена золота снизилась на 0,6%, а с начала текущего года выросла на 9,3%. На следующей неделе верхним уровнем сопротивления для золота будет служить значение $1750, а поддержкой $1680 за тройскую унцию.
Источник: admin


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright © 2010. All rights reserved.
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина