логотип сайта
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Финансы Контакты
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Финансы Контакты
      КОТИРОВКИ      
Золото - свойства
Физические
Химические
Физиологические
Золото - пробы и клейма
Система пробирования
Определение пробы
Золото - история
Краткая
Древний Египет
Греция и Рим
Средневековье
Открытие Америки
Новое время
Золото - добыча
История добычи
Добыча - сегодня
Перспективы добычи
Золото - применение
Инвестирование
Промышленность
Ювелирная отрасль
Медицина
 СТАТЬИ - ЗОЛОТО 
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ !
ЦЕНА ГРАММ ЗАПАС СБЕРБАНК МОНЕТЫ ЛОМ ЦВЕТ ПРОБА ПРОБЫ МЕСТОРОЖДЕНИЯ РАДИОДЕТАЛИ УНЦИЯ
Цена на драгоценные металлы

Как делают безалкогольное шампанское и вино?

Безалкогольные напитки становятся востребованными среди людей, которые предпочитают здоровый образ жизни. Особенно сейчас, когда в социальных сетях и СМИ активно популяризуется тема правильного питания, необходимости заниматься спортом, и так далее. Не говоря уже о том, что есть люди, которые не употребляют спиртные напитки по каким-либо другим причинам, например, из-за наличия религиозных убеждений. В такой ситуации белое безалкогольное вино и безалкогольное шампанское — отличная альтернатива алкогольным аналогам. По вкусу эти напитки точно такие же, но их можно даже беременным и кормящим женщинам.

Безалкогольное шампанское и вино

Особенности процесса производства безалкогольного вина

Основой для этого напитка могут быть как белые, так и красные сорта винограда. Для производства безалкогольного вина сначала собирают виноград, затем он проходит процесс деликатного отжима, в результате которого выделяется винный сок. Затем этот сок проходит стадию ферментации, в процессе которой кислород прогоняется через сок и удаляет алкогольное содержание из напитка. В результате получается безалкогольное вино с теми же вкусовыми качествами, которые есть у его алкогольного аналога.

Для производства безалкогольного шампанского используется так называемый метод "деалкоголизации"

В его основе лежит процесс тщательной фильтрации в одну или несколько стадий, в результате которой алкоголь удаляется из напитка. Этот метод позволяет сохранить все ароматы, вкусовые качества и пузырьки, которые характерны для шампанского, при этом делая его безопасным для тех, кто избегает спиртных напитков. Это совсем не то "детское шампанское", которое все мы пили в детстве. То был обычный лимонад, а вот современное безалкогольное шампанское — на 99% идентично по вкусу оригиналу.

Технология производства безалкогольного вина и безалкогольного шампанского постоянно совершенствуется, что позволяет создавать качественные и вкусные напитки, которые можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для кулинарных целей. Безалкогольные напитки становятся все более популярными как вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Если ранее вы никогда не пробовали безалкогольное вино или шампанское — обязательно купите бутылочку на ближайший праздник. Мы уверены, вам точно понравится! Это хорошая альтернатива так и для тех, кто не хочет эффекта опьянения, а просто любит наслаждаться вкусом хорошего вина или шампанского.


Золото разных цветов
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на  www.goldomania.ru
Яндекс.Метрика
Copyright
Главная Резервы Рынки Банки Ломбарды Советы Книги Форумы Контакты Золото - свойства Физические Химические Физиологические Золото - пробы и клейма Система пробирования Определение пробы Золото - история Краткая Древний Египет Греция и Рим Средневековье Открытие Америки Новое время Золото - добыча История добычи Добыча - сегодня Перспективы добычи Золото - применение Инвестирование Промышленность Ювелирная отрасль Медицина